Ату, дежавю, ату!

АТУ, ДЕЖАВЮ, АТУ!

          Ощущение дежавю я лично испытываю часто, и оно, это ощущение, не из приятных.  Да уж, это ещё мягко сказано! Скорее – это ужасное ощущение от которого хочешь поскорее избавиться. Оно как надоедливый тик века, от которого не так-то просто отделаться. Дежавю само по себе вроде бы  мирно, безобидно. Оно не угрожает, не пугает, но  раздражает психику ощущением  своей полной беспомощности при столкновении с ним. Если явившееся ниоткуда дежавю, принимать всерьёз и не постараться от него тот час отмахнуться, как от надоедливой мухи, - , оно Дежавю, сильно гнетёт разум, каким понимаешь, что тебя кто-то, дурачась, грубо схватил за нос и  как покорную овечку водит за нос по кругу. И ты вынужденно, без возможности сопротивляться, будто идёшь уже по пройденному кем-то до тебя пути. Неприятное ощущение невозможности что-то исправить, изменить. - Матрица неумолима. Поначалу, задавался над вопросом – «может я такой чудик с психическими отклонениями один?» Оказалось - нет. Долго размышлял над этим феноменом, искал объяснение в научной и около научной литературе.
           Точного, единого, испытанного объяснения дежавю нет. Есть только предположения, которые даже "теорией" назвать нельзя. Например: предполагается, что наш мир не одинок. Где-то рядом с нами, но невидимо для нас, благополучно живут и процветают другие "параллельные миры", параллельные нашему миру. Одни миры нас опережают, другие отстают. Отсюда ощущение повторности событий, многомерности реальности, и экстрасенсорные способности предвидеть будущее.

          Теория параллельных вселенных гласит, что существует бесконечное множество реальностей с всевозможными вариантами развития событий — нечто вроде огромного дома с огромным количеством комнат, где может происходить всё, что угодно. Дежавю же является сбоем в этой хорошо отлаженной "компьютерной" программе. Его по плану "космических разработчиков"
не должно быть, но видимо вирусы, трояны и прочие "компьютерные черви" есть и в глобальной космической вычислительной системе.  Существование параллельных миров может опять-таки объясняться тем, что кто-то создал несколько моделей с разным набором переменных, чтобы вычислить все варианты сценариев, по которым способны развиваться события. И этот "кто" иногда просматривает.
За всем не уследишь.

Есть ещё предположение иллюзорности нашего мира, его цифровой матричности. а также предположение, что по другую сторону Солнца, на нашей орбите находится двойник Земли, загадочная планета Глория. Она, как бы зеркальное отображение всей нашей жизни на Земле. Дежавю якобы приходит от неё, но с некоторым искажением.
          Вот написал сие, поставил точку и, тьфу ты, опять эта навязчивая, неприятная мыслишка о дежавю. Как чёртик из табакерки. Выскочила, скачет, как напившемуся до чёртиков алкоголику, гримасы корчит.
          А ту, дежавю, ату!!!


Рецензии