Кругом одни евреи??

    Если всерьёз начать интересоваться такой темой, как тайны мира, тайны древних цивилизаций, то легко можно заметить, что изрядная доля таких тайн приходится на долю Южной Америки. Наибольшее количество загадочных находок совершено там. Самая известная из них - в пустыне Наска, где в  1939-м году учёный-археолог, американец с борта самолёта увидел  гигантского размера начерченные особым способом на земле геометрические фигуры, в дальнейшем получившие название "геоглифы". На предмет сего удивительного открытия, как полагается, сразу стали выдвигаться различные гипотезы: что же это такое? Наиболее экзотическая, впоследствии ставшая самой популярной гипотеза: циклопические рисунки на земле инков - ничто иное, как древняя посадочная площадка  для НЛО - рисунки те,  дескать, служили ориентирами для посадки космических кораблей инопланетян. Главный аргумент: а зачем еще нужны эти немыслимые по размерам изображения охотникам и землепашцам индейцам, если  увидеть их можно только с высоты птичьего полета? Последней появилась гипотеза о том, что, сами изображения  "были нанесены сверху потоком направленной энергии" (цитата). Ибо: "многие контуры очерчены сложным движением "рисующего луча"- колебательным, вращательным и и поступательным. А это - типичные маневры НЛО". Вот так.
   Конечно, чтобы поверить в древний аэродром для НЛО в стране инков, надо иметь особое мировоззрение - уфологическое.
   Однако ж, как здорово это всё, как заманчиво! Представить: где-то вдали от мира, вдали от шумной и суетливой Европы к инкам в леса, так по-свойски, как в порядке вещей, время от времени спускается с небес корабль с пришельцами. Возможно, что у пришельцев с местным населением  установлены давно какие-от связи, имеются какие-то дела. Возможно, инки принимают пришельцев за жрецов богини молнии Чукуильи, возможно, они этих жрецов в какое-то определённое время ждут, специально к прилёту их готовятся, совершают какие-то сложные церемонии и обряды. И всё это - как само собой разумеющееся в течение веков! Сама такая мысль завораживает, независимо от того, кажется она правдоподобной тебе или нет. Просто хочется, чтобы так оно было.
  Помимо геоглифов в Наска, на территории Ю.Америки за последние десятилетия было совершено также немало и других  любопытных находок. Это и т.н. "ольмекские головы" - огромные, от 2 до 4 метров в высоту, вытесанные из  базальтовых глыб  изображения голов людей негроидной (!) расы, это и в немыслимых высотах Анд "город богов" Мачу-Микчу, более пятисот лет назад своими жителями оставленный, но целёхонький и выглядящий, как молодой, это и различные культовые сооружений, со некоторыми элементами неясного современному человеку назначения и прочее, и прочее... даже следы легендарных атлантов в тех краях находят во множестве. И по каждому поводу гипотезы, гипотезы, гипотезы.
   И каждый подобный случай он, конечно, по-своему уникален и интересен, но моё внимание из множества диковинных открытий привлекло следующее. И, как оказалось, не зря.
   Тоже не так давно, ближе к концу прошлого столетия в пещерах высоких гор, затерянных в перуанских густых лесах... еще раз: в пещерах (!) высоких (!) гор (!), затерянных (!) в перуанских густых лесах обнаружили необычное захоронение. Захороненной в пещере оказалась мумия, забальзамированная в необычной позе: её руки прикрывали глаза, словно умерший заслонился руками от чего-то ужасного. Чуть позже, через несколько лет теми же археологами было обнаружено ещё одно захоронение такой же мумии в той же позе, но только не в горной пещере, а на равнине в лесах. В стены захоронения били встроены мощные плиты (вот только на наружной стене были плиты или на внутренней, не сказано - там, где я об этом читал) Но самое поразительное, на плитах был мастерски  высечен текст.... на иврите! Захоронение датируется 800-м годом нашей эры.
   Вот ведь. Никогда не устанешь удивляться. Как велик и многообразен мир! Какой-то дремучий, затерянный в дебрях истории 800-й год, будущей Руси ещё полсотни лет ждать прихода Рюрика, в большой Европе  довоёвывает свои войны Карл Великий, А В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ за тысячи и тысячи километров от тех мест, за океаном, на неведомом континенте кто-то преспокойно бальзамирует кого-то и в диких лесах и в пещерах горных хоронит. Потом на стенах гробницы аккуратно высекает резцом тест на иврите - должно быть, какие-то мудрые слова. Совершенно иная и, судя по всему, размеренная жизнь.
   Но что главное, в этой истории чудным образом сошлись две великие загадки мира: евреи и доколумбовая Америка. А такой  тандем, будьте уверены, без массы каверзных подоплёк и сопутствующих тайн не обойдётся точно!
   И первое, что мне в связи с этим вспомнилось - древняя история с пропавшими в 8-м веке до (!) нашей эры десятью коленами евреев. Кто не знает, в двух словах историю перескажу. Испокон веку еврейский народ состоял из 12 родов или колен, названных по именам своих родоначальников, сынов патриарха Якова, впоследствии названного Израилем. Вскоре после смерти легендарного царя Соломона единое еврейское государство разделилось на два: южное и северное. В южном государстве Израиль обосновались колена Иуды и Вениамина а северную  Самарию освоили  другие 10 колен. В 722-721 годах до нашей эры Самария была захвачена Ассирийцами. Все десять родов со своих земель были изгнаны и рассеялись, кто куда, по миру. На сегодняшний день существуют целые  научные труды о том, куда эти десять колен еврейского народа подевались, куда исчезли. Где поселились потом, где нашли себе пристанище. И где в дальнейшем пустили свои корни. Следы еврейских колен исследователи обнаруживают и в Испании, и в Междуречьи, и в  Америке  и... даже в Японии.  И по каждому случаю имеются веские доказательства. Касательно же Ю.Америки некий исследователь каким-то образом даже вычислил, что прибежище там нашло себе не абстрактное "одно из колен", а именно колено Рувима.
   И тут я подумал, а не связано ли как-то захоронение в Перу с одним из исчезнувших еврейских родов?
   Но не всё здесь оказалось так просто. Дело в том, что могила та нашлась не случайно и не сама по себе, - а в ходе исследования окрестностей раннее найденного немалого (площадью 8х10 км.) города, принадлежавшего цивилизации народа ЧАПАЧОЯ, что в переводе означает "заоблачные люди". Заоблачные люди были инками так названы потому, что имели светлую кожу и светлые волосы. И так же разительно отличалась от строений инков стилистика архитектуры их города. А захоронение, вне всякого сомнения, принадлежало народу чапачоя - те  хоронили умерших именно так: в тех же позах и таким же способом их мумифицировали. С этим всё относительно ясно. Но только откуда и почему на иврите текст? Чапачоя евреями или потомками евреев быть не могли: евреи ни светловолостью, ни светлой кожей не отличаются, как известно. Кроме того, между этими событиями - изгнанием колен и захоронением в лесах Перу - бездна времени, полторы тыщи лет! Вот загадка так загадка.
   И ещё. Я как-то очень давно тоже читал о вышеупомянутых свидетельствах обнаружения пропавших колен в разных частях света, в том числе и об обнаружении следов еврейской культуры у народов Ю.Америки.  (Но это не там, где я про колено Рувима читал, а в другом источнике) Только про чапачоя в источнике том не было сказано ни слова - там речь шла о типичных краснокожих индейцах. Но тем не менее. Захоронение было найдено, и текст на иврите на каменных плитах гробницы тоже. И это факт. Еврейское влияние среди народов Южноамериканского континента налицо. Об остальном же: те ли, бежавшие от ассирийского нашествия евреи добрались до сюда или какие-то другие более поздние, в третьем ли, в пятом ли произошло это веке или в каком-то ещё,  до нашей эры, после, остаётся только гадать. Да это и не суть важно. Главное, Евреи в Ю.Америке задолго до Колумба были, и влияние их культуры среди тамошних народов имело место быть. И влияние, судя по всему, довольно существенное - захоронение соплеменников для суеверных людей дело нешуточное, чтоб украшать надгробие чем придётся. Да и неосмысленностью действий индейцы не отличались вроде никогда.

  Даа... поводов для изумления хоть отбавляй. Что-то во глубине заокеанских джунглях в те далёкие времена происходило... какие-то невероятно удивительные происходили события...  евреи на неведомый континент через океан зачем-то махнули... и по прибытии попытались там, ясно, адаптироваться, ассимилироваться... и умудрились в итоге ассимилироваться так, что явно нееврейское население Южной Америки стало на надгробиях своих писать слова по-еврейски... и даже если захоронение в лесах Перу ошибка или фальсификация (например, я лично не видел даже захоронения того фото. А если бы и видел, то что?  Я великий специалист по ивриту? Может, на плитах был просто индейский орнамент), то ситуация здесь точно, как с инками и НЛО:  хочется, чтоб так оно было... но дело даже не в этом... не надо забывать, что факт и истина вещи разные... зачастую мир являет нам истину посредством неправдоподобных фактов... в данном же случае истина состоит в том, что еврейский народ действительно велик.... велик, масштабен и несёт в себе печать сакральности... а предполагаемый фальсификатор своей фальсификацией масштабность и сакральность эти лишний раз подтвердил... ведь так, кто бы ему поверил, объяви он, к примеру, что надписи на плитах были на японском или на армянском... а на еврейском - все знают: еврей, евреи, кругом одни евреи... как в рефрене народных куплетов советских времён... выхожу из Мавзолея, а за мною два еврея... немудрено, что евреи и в Ю.Америку смогли проникнуть до нашей эры... так что, получается, утвердил... по крайне мере для меня утвердил: я, размышляя об этой истории, мало, честно говоря, задумывался над тем, правда это или нет, я думал о другом... так, знаете, бывает, читал я в свое время и Ветхий Завет, и вроде с интересом читал, внимательно, но что-то очень важное упустил, что-то до сознания моего тогда не дошло... мне казалось, ну есть такой народ со своей истории и есть, а тут какой-то полуправдоподобный случай с захоронением, и я к еврейскому народу стал относиться по-другому, я его невольно зауважал...  по мировоззрению своему я не националист в принципе, крайне редко оперирую такими понятиями, как как "нация", "этнос", но для евреев  втихаря для себя сделал небольшое исключение...  ведь какой размах -  и историко-временной, и географически-пространственный!.. размахнулись евреи в пространстве и времени.... самый первый их царь Саул правил аж в 11-м веке до нашей эры,  а в настоящее время даже в далёкой Австралии евреи проживают в количестве 110 тысяч человек и чуть меньше - в той же Ю.Америке современной... размах это или нет?..  кстати, и любой антисемит при таком раскладе - микроскопический кретин... хотя понятно, что еврейский народ велик и без факта древнего переселения мизерной его части на континент индейцев... факт этот на фоне всей еврейской истории, конечно, пустяк... и едва правдоподобный факт к тому же... а между тем "предполагаемым фальсификатором" здесь может выступать никто иной, как археолог-американец Джин Савой, который со товарищи и город чапачоя нашел, и могильник тот самый... авторитетный и известный, между прочим, учёный...  как-то не тянет он на откровенного фальсификатора... однако и с доказательствами дело обстоит неважно... но здесь, пожалуй, самый случай вспомнить  булгаковского Воланда: "А зачем доказывать?"

    Действительно, зачем доказывать?  Люди рода Рувима были прирождёнными людьми моря, испокон веку промышляли они рыболовством и имели собственный флот из небольших, но добротных судов. При нашествии на их землю грозного врага море же и стало им спасением. Погрузил народ самый необходимый скарб на испытанные крепкие судна и пустился вдаль за океан...

   Или не пустился никакой род Рувима вдаль за океан... но еврейский народ от этого менее великим ничуть не становится.


Т.Тамирхан


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.