Буржуазное государство рабочим ничего не должно!

Обывательское сознание трепещет, едва услышав слово «диктатура». Может быть, потому хитрые буржуа называют государство, обеспечивающее их классу безраздельное господство, благозвучным словом «демократия», при этом, конечно, забывая упомянуть, что она буржуазная. Но при замене названий суть, конечно, не меняется.
Государство по своей природе – это аппарат классового насилия, при помощи которого господствующий класс реализует свои интересы и подавляет класс угнетённый. Государственный аппарат состоит из огромных армий военных и чиновников, которые верой и правдой служат буржуазии и пользуются за это огромными привилегиями и льготами, выколачиваемыми и оплачиваемыми из кармана угнетённого класса, представители которого довольствуются лишь одной привилегией – правом один раз в 4-5 лет выбирать тех, кто будет их грабить и подавлять на протяжении следующих 4-5 лет. Видимое разнообразие политических партий в парламенте призвано завуалировать их единую – буржуазную суть.
Особенно комичная ситуация складывается в так называемой демократической республике с левыми партиями парламентского типа. С одной стороны, не имея политической воли публично отречься от марксизма и признать себя буржуазными, они объявляют себя коммунистическими, т.е. партиями рабочего класса. С другой – в погоне за успехам на буржуазном электоральном поле - они вынуждены ежедневно предавать интересы этого самого рабочего класса и действовать часто ещё «правее» традиционных правых. Это неоднократно доказывал и продолжает доказывать опыт истории. Так вели себя почти все партии II Интернационала. Так продолжают вести себя их верные последователи в Украине. Подобные «левые» вполне устраивают правящий класс. Во-первых, потому, что исполняют в буржуазном государстве определенную функцию: когда надо, помогают «спускать пар» народного недовольства так, чтоб это было безопасно для государства капиталистов. А, во-вторых, потому, что изменить существующие порядки в интересах трудового народа они не только не могут, но и не хотят, являясь неотъемлемой частью буржуазного государства. Так, где при помощи силы, где – подкупом, а где – обманом, буржуазная государственная машина обеспечивает правящему классу стабильный рост прибылей за счёт усиления эксплуатации угнетённых, да и не только за счет неё.
Среди трудящихся при помощи иллюзий, насаждаемых официальными левыми, распространено заблуждение, что государство (которое, в сути, существует лишь для того, чтоб обслуживать интересы капитала) обязано о них заботиться, предоставлять какие-то льготы и социальную защиту. Крайне вредные, а главное, напрасные надежды! Ничего это государство нам, рабочим, ровным счётом не должно, потому что создано для нашего подавления, угнетения и обобрания. А те мизерные подачки в виде разных вспомоществований, которые оно, как милостыню, ещё подаёт нам – лишь вынужденный ход со стороны учредивших его капиталистов. Потому что, если для сохранения господства частной собственности необходимо пожертвовать частью прибыли, капиталисты предпочитают сделать это, при этом восхваляя себя до небес. Ведь легче пожертвовать частью, сохранив при этом целое, чем, лишившись головы, плакать по волосам. Они безумно боятся нашего превращения из класса «в себе» в класс «для себя». Но чем больше мы молчим или, того хуже – умиляемся этим подачкам, клянча новые, тем меньше они будут с нами считаться, и тем больше грабить и дурить. И чтоб вернуть себе раздавленное капитализмом человеческое достоинство и стать хозяевами в собственной стране, у нас есть один выход: как можно скорее превращаться из разрозненных жалобщиков и плакальщиков в организованную, диктующую буржуям свои условия, силу. Для капитализма – это самое страшное, потому что за этим нашим превращением неминуемо последуют все остальные шаги и будет установлено в той или иной форме государство диктатуры пролетариата, т.е. государство, призванное защищать и проводить в жизнь интересы трудящихся. Именно это государство, и только оно, обеспечит нам всё необходимое без напоминаний и выклянчиваний с нашей стороны.

2008 г.


Рецензии