Неликвид гл. 4, стр. 37-38

Глава 4.

Время  близится  к  закату , вживлённый  образ  Интеллекта  в  синтетическом  мозгу великого  Старца  неустанно  подаёт  сигналы. То  он  хочет  воды  коло-дезной , то  подай  ему  солённый  огурец  и  что  бы  это  значило. Помнится когда- то  в  стародавние  времена  стоял  вопрос  на  Нобелевскую  премию  ро- рождение  ребёнка  мужчиной . Помнит , каким  абсурдом  звучало  предполо-жение и  ничего  родил  какой  то  негр  то  ли  в  Австрии , то  ли  в  Германии, тогдашне  существующих  стран  какой  то  семёрки  уж  не  вспомнит какой. Вспоминая  то  знаменательное  событие  за  далью  тумана  времени    столетий вспомнил  надо  же  и  сопутствующее  тому  очень  важное  для  него  сущест-венно  значащее  ощущение  одного  события , которое  вон  из  головы – улету-читлось.
Идёт  он  по  полю , по  обычному  полю, память  точно  не  определяет  в  каком  месте , но  задним  местом  модуля  превращений  образов  в  коробке  Интил-лекта  импульсы  ожидания  предвещают  вживую  ту  незабываемую  встречу. С  кем  же , с  кем  же  усилено  напрягает  резонатор  поглощения  информаций   старой  памяти , точнее  её  старых  записей . В  его  время  всё  возможно . Это вроде  игры  в  шахматы, поставишь  фигуру  так , так  и  пойдёт  не  иначе, знай  переставляй  механическую  запись  в  правильном порядке  схем  галогенных  частиц. Центральный  Индификатор  Интеллекта  враз  выдаст  доступ  к  нуж-ной  информации  на  склад  галокопий, больше  того  создаст  поле  в галогеном  пространстве , снабдит  сопутствующим  инструментарием  знаний  прав  и воз- можностей  того  времени , никто  не  заподозрит . Наверно  это  скорее  перенос  нематериального  в  то  то  время , куда  Вы  захотели , многого  не  требуется  грамотный  язык  технически  запрограмированной  механики  схем  в  то  или  иное  время  и  пространство  и  больше  ничего. Вот  как  просто  обстояло дело  путешествий  во  Времени  пространства.  Относительно  материальности  лич-ности  в  информационном  галогеном  пространстве  соответствует  эффект  Красной  шапочки .  Так  вот  вспоминает  он  Старец  в  цепочке  возникших  рассуждений  массы  пошлых  анекдотов  прошлого  пошлого , о  том , что  кра-сную  шапочку  почему  то  всегда  имели, а  что  почему  и  для  чего  не  вспом-нит  как  не  тужится . Бог  с  ней , цепочку  мыслей  поймал , насадил  на  крю-чок , наживил  червячок , закинул  в  реку  и   вот  он  опять  входит  в  то  русло  воспоминаний . Вот  оно  поле  его  отца , возникает  вопрос  - Что  мы , я  тут  делали , чем  занимались  и  кто  ещё  был  и  что  же  тут  в  это  время  проис-ходило?   
Модуль  превращений  прообразов  памяти  подобострастно  в  мгновение  осве-щает  картину  в  пол  неба  превращений, нежно  ограничивая  материальное от  нематериального - проще  своего  рода  колпак  четырёх  измирений  в  простра-нстве  полуночного  неба  планеты  Потенциал. Ничего  необычного , чудного, неожиданного , в  моменты  галогенных  путешествий  тело  Старца  спокойно  продолжает  лежать  на  своём  месте  в   вакуумном  мешке  иницилятора  и никто  не  сможет  вмешаться  в  запущенный  процесс ,  разве  что  Чёрная  дыра  не  спрашивая  поглотит  кого  и  что  надо . Но , это  вряд  ли – в  мешке  двойник  и  об  этом  никто  не  разумеет . Он  тут  в  Современии  первый   37  интриган  и  первый   шахматист , никто  ещё  не  обыгрывал , разве  что  Анд-рей , но  тот  далеко. ВОТ  как  сложно  и  в  то  же  время  просто  обстояло дело. Всё  везде  успел , наш  пострел  в  расстрел , а  самой  малости  не  хвата-ет , а  именно – он  же  только  к  этому  подходит , Мы  же  всё  знаем . Так  не  интересно . Вы  верно  подумали  любви  как  истинные  патриоты  и  привер-женцы  Великой  как  себе  мним  ЗЕМЛИ  русской. Ан , нет  дело  не  в  любви , не  в  величии , не  в  богатстве  и  не  в  тщеславии , гораздо  в  другом , в  более  значимом  к  которому  Мы  и  наше  Время  подходит. И  забегать  вперёд  неос-мотрительно  и  небезопасно. Пожалуй  и  господу  богу  это  не  под   силу, по  причине  его  невидимости  не  присутствия  в  нашем  пока  материальном ми-ре . Другого  то  не  дано , вот  как  разгоним  частицы  в  трубе ; поймём , что  к  чему , может  что  и  прояснится . Вы  же  можете  меня  не  слушать , затыкать  уши , прикрывать  глаза – всё  равно  Я  лучше  вижу , что  где  лежит  и  что  за  чем  идёт  следом , у  меня  подобно  Мудрому  Всемогущему  Старцу  идентич-но  нет  времени  объяснять , что  это  именно  так , а  не  по  другому. Для  при-мера  поверья , что  это  так  сообщу , что  многие  открытия  и  освоения   тех-нологий  которые  имеем  видел  ещё  мальцом  в  четырёхлетнем  возрасте  и  потому  не  удивляясь  подхожу  включаю  без  подсказки: что  надо  и  как надо. Этот  Ваш  каллайдер  удумал  ещё  в  двенадцать  лет , когда  шёл  дорогой  к  пионерскому лагерю  и  вроде  бы  как  заблудился , вот  бы , помню первой  мы-слью  промелькнуло  в  трубе  бы  разогнать  бы  частицы  атомов , только каких  надо  почитать, верно  надо  взять  первочастицы , а  уж  какие  ежу  понятно, из  которых  организовалась  материя , точнее  первоматерия. Что  дальше  продол-жать  думаю  нет  смысла . Ещё  проще , приведу  диагноз  истины  гипотезы. Разогнавшись  в  ускорителе , бабахнет  друг  о  друга . Это   так  мозг  работал  от  испуга  заблудится  и  появится  что  то  такое  от  которого  всем  и  главное  мне  станет  неплохо  и  я  выберусь  наконец  то  из  страшного  леса. Помнится  мозг  отчаянно  сочинял  не  нужное  в  то  время  фантазии  как  думал, но дога-давшись  сравнением « Я  то  жив  и  от   страха  городю  не  весть  что , тут  и  вороны  закаркали  и  Миллер  помните  артист , сказочные  персонажи  что  иг-рал  в  кино  Кощея , Кекимору  болотную». Эти  ассоциации  навели  на  мысль,   не  так   уж  и  плохо  обстоит  дело , ну  заблудился  чуток , главное  выдумал  теорию  рождения  мира . Точнее  гипотезу  возможности  рождения  мира . И  что  же  прогремел  вскоре  гром  , вороны  перестали  кружится  над   мной  и  меня  попросту  осенило , точнее  в  этом  помогли  не  подозревая  того  и  их   громогласное  какр- кар -кр  и  Миллер  который  казался  мне  со  страху  в  ка-ждом  кривом  дереве  и  который  характерно  заикался  кривляясь  в  каждом  дереве , в  ночной  траве , в  пеньках и  бог  весь  в  чём. А, мне  каково  со  стра-ху  я  быстро  и  сочинил  теорию  относительности  сопоставимых  частиц и  по  ходу  защитил  в  этом  тёмном  грозном  лесу  аксиому  сотворения  мира. В по-следствии  она  подтверждалась  грамотными  людьми -  учёными. Название  же    ещё , помню  обзывал  заблудившихся  пацанов , насмехаясь  понятно – кварки . Именно  то , что  покрикивал  незабвенный  Миллер. Потерянный  кваркер, ква-кер , я  же  выражался  потерянные  кварки. Так  мне  нравилось  веселится  в то  незабвенное  отроческое  времечко  над  потерявшими  себя  людьми.         
38
Виктор Перфилов 02.03.2016г.      


Рецензии