Шестая жертва

      - Везет мне. – прошептала Она подругам, когда музыканты заиграли танго и Он,  ниже среднего, решительным шагом направился в их сторону.
  - Ну, девоньки, я  этому коротышке отобью охоту танцевать. Галка!? Которая жертва по счету? – Галка ответить не успела.
        Между тем, знай,  Он, положим, его звали Антон, что уготовано  ему сегодня судьбою, остался бы на месте и с другом Васей созерцал, как пары нестройно шаркали ногами об асфальтное покрытие танцевальной площадки. Да слушали эстрадный оркестр, который лениво растягивал модное, «утомленное» танго до немыслимых размеров. Теплый вечер, луна в окружении мерцающих звезд, да кровь молодая заставляли Антона подыскивать в толпе партнершу под свой рост. Вот и Васька ядовито ухмыляется: «Что? Никак жертву на танец не сыщешь?» Антон вскипал.
         Словом, изменить что-либо было поздно. Даже на случай категорического отказа приглашению на танец, Антон был внутренне готов -  оглобли легко развернулись бы назад к Васе. А получив согласие маленькой,  пухленькой с милой родинкой на щеке девушки, это Она, удивился. Подруги многозначительно переглянулись.
         В кругу, где  пары, обнявшись, двигались под такт музыки. Она вопросительно посмотрела на Антона, потом как все обняла пухлыми руками его шею и повисла. Антон отважно прижал к себе «невесомое создание», этак  килограмм за пятьдесят или под пятьдесят. Его горделивый взгляд искал Василия. Увы, тому было не до Антона - последнего занимала особа в туфлях на платформе.
          Ремарка автора: да простят уважаемый г-н Робиндранат Тагор и читатель, но лучше  и точней не скажешь: «… больше всего возмущало, так это изощренная форма ее туфель на высокой платформе. Можно подумать, что творец забыл, чем отличается коза от человека, и в момент создания человека совершил ошибку. А изделие сапожника призвано исправить эту ошибку…».
           … Сначала  шея Антона горделиво несла эти удивительно цепкие руки, но погодя сломалась. Он услышал запах духов и горячее дыхание партнерши  под ключицей. «Невесомые» килограммы свели руки Антона судорогой. В мышцах неприятно покалывало. Антон пытается оторваться, но не тут- то было: цепкие руки прочно держат его в заданной близости.
- Ага… ход конем…- обрывками бормочет Антон на ухо партнерше. Она удивленно вскинула  на него свои невинные очи.
- ??? –
- Вы… вы, кажется, здесь не в первой? – Наконец выдохнул Антон.
- Эге.-  Но скорее почувствовал, чем услышал.
- Почему я вас раньше не встречал?
В ответ Она мило улыбнулась. Еще бы, по выражению Галки «эксперимент проходит успешно: очередная жертва близка к обмороку, нервный тик правого глаза безобразил Его мужественное  лицо, потные руки противно дрожат»  и так далее.
      Наконец-то пытка закончилась. Как во сне отвела Антона его жертва к подругам.  Тьфу!! Разумеется, Он отвел Ее и в добавок промямлил традиционное: «Благодарю, вас!». А уже стоя с другом, пытался закурить. Это ему не удавалось.
- Что с тобой?- Васька поднес Антону зажженную спичку.
- А … Иди ты со своими жертвами! - дрогнувшим голосом выдохнул Антон и ринулся к выходу.
   - Которая жертва по счету?- спросила Она у Галки. Под хихиканье  подруг, Галка  громко объявила: «Шестая!»


Рецензии
Психология в строгой форме ---- просто и со вкусом о чувствах - молодого холостяка на танц-площадке /я

" … Сначала шея Антона горделиво несла эти удивительно цепкие руки, но погодя сломалась. Он услышал запах духов и горячее дыхание партнерши под ключицей. «Невесомые» килограммы свели руки Антона судорогой. В мышцах неприятно покалывало. Антон пытается оторваться, но не тут- то было: цепкие руки прочно держат его в заданной близости.
- Ага… ход конем…- обрывками бормочет Антон на ухо партнерше. Она удивленно вскинула на него свои невинные очи.
- ??? –
- Вы… вы, кажется, здесь не в первой? – Наконец выдохнул Антон.
- Эге.- Но скорее почувствовал, чем услышал.
- Почему я вас раньше не встречал?
В ответ Она мило улыбнулась. Еще бы, по выражению Галки «эксперимент проходит успешно: очередная жертва близка к обмороку, нервный тик правого глаза безобразил Его мужественное лицо, потные руки противно дрожат» и так далее. "

Рюнтю Юри   17.10.2019 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания.

Виктор Черевко   29.11.2019 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.