ГПЗ I Запретные порталы. Глава 7

Эсперанса и Алекс продолжали ехать в полной тишине. Юноша теребил кулон и думал о тех, с кем он сегодня познакомился. На первый и последующий взгляд они просто трое обыкновенных горожан, коих сотни и тысячи бродят по улицам Москвы. Вряд ли он заметил бы, что хоть один из них отличается от рядового землянина и обладает знаниями и навыками, недоступными другим. Сколько же их вокруг? И сколько ещё всего скрыто от наших глаз? С другой стороны, всё напоказ, но люди слишком заняты, слишком спешат, чтобы подумать и разобраться. Достойны ли они того, чтобы знать правду?

Алексей мотнул головой, отгоняя беспокойные мысли. Он понял, что забрёл глубоко в философские дебри, и захотел отвлечься, подумав о чём-нибудь другом.

— Эсперанса? — спросил он, надеясь, что разговор с ней сможет помочь ему переключиться.

— Да, что такое? — ответила девушка, заметно оживившись. Ей самой очень хотелось пообщаться.

— Скажи, а ребята, которых мы видели сегодня… Они же из других миров, не отсюда, верно?

— Разумеется. Тебе интересно, из каких именно?

— Конечно! — радостно воскликнул юноша.

— Насколько мне известно, Сквайр прибыл из Корпата — мира, занимающего несколько небольших сцепленных между собой планет. Местные жители учатся использовать и контролировать силу страха и ужаса. Сквайр тоже это умел, но после переселения на Землю в его умениях произошла мутация, и теперь я не очень понимаю, на что он способен, если честно. Вроде он может исследовать разные места и узнавать, какие события там произошли двести-триста лет назад. Поэтому он взял себе это прозвище, одевается и говорит так странно — считает себя кем-то вроде аристократа.

— Забавно, — улыбнулся Алексей.

— Ага, — ухмыльнулась Эсперанса в ответ. — Магнейр и Огнес прибыли из Нордкейла. У них какая-то красивая фамилия, но я, к сожалению, её забыла. Нордкейл — самый большой мир в нашей галактике. Там обитает несколько народов, и они в разной степени наделены магическими способностями. Магнейр, если я не ошибаюсь, трудился в шахтах, искал ценные и редкие металлы и другие породы. Огнес занимался цветоводством как там, так и здесь, на Земле. По крайней мере, так они мне рассказывали в своё время.

— Получается, они помнят свою прошлую жизнь в родных мирах? — уточнил напарник.

— Конечно, они в зрелом возрасте прибыли на Землю, — кивнула девушка.

— Но как? И зачем? Разве им плохо было дома? — недоумевал Алексей.

— Как именно, я точно не скажу — иные миры развиты иначе, там всё по-другому. Да и между неизолированными мирами перемещаться гораздо проще. А почему прибыли на Землю… — Эсперанса сделала небольшую паузу, слегка задумавшись. — Пожалуй, в поисках лучшей жизни. Надеялись стать кем-то более значимым, быть выше остальных, попробовать изменить мир. Они вот сами пришли, а кого-то направляют боги и богини, как меня… Эх…

Эсперанса замолчала и загрустила. Создавалось впечатление, будто она не согласна с волей богини, которая направила её на Землю, но боялась произнести это вслух, хоть и очень хотела. Повисшую неловкую тишину вдруг нарушил звук, оповещавший о входящем сообщении. Девушка спокойно взяла телефон, чтобы прочитать послание, и через секунду резко затормозила. Её попутчик вздрогнул, повернулся к ней и спросил:

—Ты чего творишь?

— У нас проблемы. Дом Огнеса и Магнейра только что был захвачен.

— Кем?

— ЦУМом.

— О, нет… Но как они узнали? — в голосе Алексея ясно слышалась тревога.

— Не знаю… Хотя, пожалуй, это был лишь вопрос времени. Так, так… — засуетилась мятежница. — Нужно вытащить батареи из телефонов, а то вдруг нас по ним отследят.

Сказано — сделано. Покончив с нехитрой процедурой, Эсперанса продолжила:

— Домой нам нельзя. В тётину квартиру тоже.

— Как же так? Там мои тотемы остались! — забеспокоился Алекс.

— Нашёл о чём думать, — отмахнулась девушка. — Вещи заберём потом. Поехали к моему старому знакомому, пока спрячемся у него. ЦУМ о нём не знает, а нам с тобой нужно где-то скрыться до утра. Я уверена, он нас приютит.

— Может, всё-таки…

— Едем, решено, — отрезала Эсперанса и вдавила педаль газа в пол.

Было заметно, что мирианка очень сильно нервничала. Машину девушка вела агрессивно и резко, периодически одёргивала одежду, стучала пальцами по рулю, что-то шептала себе под нос. Алексей вжался в сиденье. То, что сейчас творилось, явно не входило в планы его спутницы, и, возможно, уже совсем скоро их схватят. Парнем овладел страх. Поддавшись пессимистичному настроению, он пытался собрать мысли воедино, успокоиться и рассуждать трезво, но всё, что он сейчас мог, — это обеспокоенно крутить головой и теребить рубашку.

Ехали они недолго и уже совсем скоро прибыли в обычный московский дворик.

— Фух, так даже лучше, сейчас мы ближе к нужным дорогам, чем если бы переночевали в квартире тёти. Видишь, всё складывается, как должно, всё так и задумано, — запинаясь, прошептала девушка. Казалось, она старалась успокоить в первую очередь себя, а не своего напарника. Свободных парковочных мест не наблюдалось, и машину пришлось остановить довольно далеко от нужного им дома.

Время близилось к полуночи, людей на улицах почти не было. Эсперанса и Алекс поспешным шагом направлялись к одному из зданий, но неожиданно на их пути возникла невысокая женская фигура.

— Так, так, так… предательница, собственной персоной, — изрекла незнакомка.

— Что ты здесь делаешь? — нервно спросила Эсперанса. — Хотя неважно. Слушай, Сэнди, мне некогда доказывать тебе, что Шапиро исчез не по моей вине.

— А тебе ничего не нужно доказывать. Правда и так очевидна, — послышался справа мужской голос. Теперь незнакомцев стало двое. Алексея начинало трясти. Дела становились всё хуже — эти люди явно не были добрыми друзьями его спутницы и вид имели угрожающий.

Девушка, которой на вид было лет двадцать, улыбалась тонкими губами и сверкала маленькими глазками. Ее тёмные волосы спускались до плеч, а их концы имели огненно-фиолетовый окрас. Одета незнакомка была в лёгкую фиолетовую куртку и юбку до колен примерно такого же оттенка, а на ногах виднелась простая обувь на едва заметном каблуке. «Наверное, чтобы удобнее было бегать и сражаться», — промелькнуло в голове у Алекса.

Её напарник оказался чуть выше ростом и немного старше. Он выглядел гораздо приятнее и добрее своей подруги, хотя сейчас его намерения вряд ли можно было охарактеризовать как хорошие. Лоб мужчины скрывала чёлка, её правая часть была чуть длиннее, а концы блестели серебристым оттенком. Алексею показалось, что цветные волосы говорили о принадлежности к одной и той же секте или клану. Даже куртки у них имели схожий крой и форму, только у незнакомца верхняя одежда была светло-серого цвета, а ниже — голубые джинсы и тёмные ботинки.

Пара встала в странную позу: оба расположились боком, держа одну руку на поясе, словно изображая сцену из боевика.

— В данный момент я пытаюсь закончить дело Шапиро, и прямо сейчас вы нам мешаете, — чуть увереннее произнесла Эсперанса, словно пытаясь показать, что она гораздо сильнее всех вместе взятых.

— Ты думаешь, мы в это поверим? Продолжаешь его дело? Так вот просто из добрых побуждений? Ты не разучилась шутить. Вот только мне не смешно, — сказал незнакомец.

— Марк, а давай сдадим её ЦУМу? А, хотя нет, один раз она уже выкрутилась, едва ли там можно кому-либо доверять. О, знаю! Устроим ей хорошую встряску? И дружку её тоже, — злобно улыбаясь, процедила Сэнди.

— Ага, а потом отведём к нашим, пусть решат, что с ней делать, — подсказал мужчина.

— Это плохая идея, поверьте мне. Лучше разойдёмся, а дуэль устроим потом, — предложила Эсперанса, отступая на шаг назад.

— Ну уж нет, — без колебаний ответил Марк и сделал резкое движение рукой. Неведомая сила сбила с ног Алекса и его спутницу.

Эсперанса недолго пролежала на асфальте — через мгновение она уже вскочила и приготовилась атаковать обидчиков. Мятежница от рождения обладала способностями к телекинезу, но сейчас он удавался ей с трудом из-за недостатка практики и отрицательного влияния Земли. Впрочем, девушка вполне могла использовать свои силы «вхолостую», то есть атаковать непосредственно самой Энергией, с помощью которой в других обстоятельствах с меньшими затратами стала бы поднимать и швырять предметы.

Обороняющаяся подняла ладонь, и из её руки вылетело несколько красных лучей. Часть из них прошла сквозь тело Марка, от чего он согнулся пополам, схватившись за живот, а вот Сэнди успела поставить блок рукой, поэтому лучи просто обогнули её, не причинив вреда. Отклонив атаку, девушка хищно улыбнулась, и ногти на её руках засветились синим цветом. Она вдруг резко повернулась вокруг себя, царапнула воздух, и тут же из ниоткуда появились светло-фиолетовые полосы, которые полетели в сторону противницы.

Эсперанса вытянула перед собой руку. Её ладонь засветилась лиловым светом, который превратился в большой овальный щит, полностью закрывший тело. Достигнув преграды, синие царапины просто растворились в ней — такого поворота Сэнди не ожидала. Эсперанса, воспользовавшись секундным замешательством соперницы, посмотрела ей в глаза и прищурилась. Сэнди схватилась за голову и скрючилась, немного вскрикнув от боли.

Оправившись после красных лучей Эсперансы, в сражение вернулся Марк. Он поднял воду из ближайшей лужи, превратил её в сосульку и запустил в мирианку. Та среагировала слишком поздно, чтобы как следует увернуться, и ледяной снаряд задел её ногу. Пошатнувшись, Эсперанса упала, и Марк запустил ещё пару ледяных глыб, но они не достигли цели: прямо перед лежащей на асфальте девушкой прыгнул огромный лев, который принял удар на себя. Диковинный зверь был создан Алексеем из асфальта — к счастью для Эсперансы, парень вовремя вышел из оцепенения, пленившего его после начала нападения.

Стычка переросла в настоящее сражение между двумя парами. Алекс почувствовал острую боль справа, когда созданный им лев поймал боком острые ледяные снаряды. Это сильно отвлекало и мучило, но юноша понимал, что, если сейчас он не соберёт все свои силы и не поможет подруге, последствия будут не самые приятные для них обоих. Эсперанса с гордостью посмотрела на своего защитника, затем быстро вскочила на ноги, создала небольшой красный круг и отправила его в сторону Сэнди. В этот же самый момент Алекс мысленно приказал льву атаковать Марка. Неожиданное появление зверя, как нового участника битвы, произвело мощное впечатление на атакующих и даже немного их деморализовало. В результате Сэнди не смогла вовремя увернуться от энергетического снаряда, а Марк получил пару больших царапин на руке, оставленных когтями льва. Противница предприняла пару слабых попыток послать в Эсперансу и Алекса синие полосы от царапин, но все её атаки были ловко парированы. Марк не смог совладать со львом с помощью ледяных игл, и через несколько мгновений зверь повалил его и вцепился в горло.

— Лев прикончит его, если вы сейчас же не прекратите и не уберётесь отсюда! — предупредил Алекс.

— Хорошо, хорошо, успокойся, отпусти его! — закричала в ответ Сэнди.

Алексей отозвал льва. Марк с ужасом смотрел на гигантскую кошку, которая только что могла оборвать его жизнь.

— Мы… мы ещё не закончили. Ты… ты ответишь, Эсперанса. И ты тоже! Правда восторжествует! — пригрозил мужчина. Он всё ещё тяжело дышал и явно до конца не отошёл от пережитого шока.

Огромный лев, управляемый Алексом, громко зарычал. Марк вздрогнул и попятился назад.

Сэнди бросила на Эсперансу полный ненависти взгляд, помогла подняться товарищу, и они, поддерживая друг друга, ушли прочь.

Эсперанса и Алексей стояли на месте около минуты, пытаясь до конца осознать случившееся и ожидая нападения исподтишка. Затем девушка повернулась к спутнику и, не сказав ни слова, крепко его обняла. Объятия продолжались несколько секунд, затем Эсперанса произнесла:

— Спасибо тебе. Я бы не справилась одна!

Её слова звучали очень искренне.

— Да ладно тебе, ты такие классные штуки умеешь, я даже не знал! Конечно, справилась бы! — Алексей даже слегка покраснел.

— Спасибо, правда.

— Кто они? — парень указал в сторону удалившихся обидчиков.

— Старые недоброжелатели. Те, кто считает меня виновной в провале мятежа Шапиро. Или в том, что я на свободе до сих пор, а другие под замком. Не суть. Надо срочно уходить, людей мало, но мы наверняка привлекли ненужное внимание. Поедем в другое место, — на последнем слове девушка перевела взгляд на салатовую полоску в волосах Лёши. Как оказалось, по центру она стала совсем белой.

— И убери уже льва, — добавила Эсперанса, — а то его кто-нибудь заметит!

— Точно, — юноша согласно кивнул, разбирая зверя на частицы. — Но куда теперь? Где нам прятаться?

Зелёная полоса с головы Алексея пропала, но левая часть волос приобрела ещё более светлый оттенок. Изменения становились всё заметнее, но Эсперанса решила пока повременить с разговором на щекотливую тему.

— Не знаю, но не здесь. Уверена, скоро сюда прибудут агенты ЦУМа — вряд ли то, что мы здесь устроили, пройдёт незамеченным. Пойдём к машине, сейчас мы что-нибудь придумаем.

Мятежники сели в автомобиль, и Эсперанса сразу же увезла их прочь от этого места. Она ехала, куда глаза глядят, едва слышно повторяя:

— Что же нам делать, куда податься?

Наконец девушка приняла решение:

— Думаю, вариант остался один…

— Сдаться? — спросил Алексей.

— Нет, конечно! — Эсперанса возмущённо повысила голос. — Есть одно место, на юге, в Видном. Это небольшой старый склад. О нём точно никто не знает. Там отдохнём и переночуем, а утром оттуда поедем на север. Да уж… ехать придётся километров пятьдесят. Или где-то тридцать четыре, если через центр. Но через центр я не поеду, я уже говорила… А объезжать Москву я тоже не стану, прибор же настроен на север, хотя…

Эсперанса без остановки разговаривала сама с собой, о чём-то рассуждала, убеждала себя, что всё хорошо, потом приходила к выводу, что всё плохо, затем снова повторяла, что всё нормально. Алексей решил, что у неё нечто вроде нервного срыва и ей нужно выговориться, поэтому не перебивал и смотрел в окно. Ему хотелось лишь оказаться в безопасном месте и спокойно поспать.

Дороги были уже совсем свободны, и скоро автомобиль достиг нужного места. Алекс спал, когда Эсперанса загнала автомобиль в пустующее помещение склада. Девушка решила его не будить: времени на сон и так оставалось мало. Она посмотрела на браслет, который не позволял отследить её по крови — на поверхности украшения виднелись свежие царапины, появившиеся после сражения. К счастью, небольшие повреждения не отразились на работоспособности устройства: на корпусе мигали две лампочки, подтверждая, что браслет продолжает скрывать свою владелицу.

— Вроде всё в порядке, можно и отдохнуть, — сказала Эсперанса сама себе, затем откинула сиденье, устроилась поудобнее и мгновенно провалилась в сон…

Ей виделся мир, где она родилась. Девушка ходила по дорогам Мартуса, мощённым фиолетовыми блестящими камнями, слышала разговоры гигантских жёлтых лилий. Она видела свой дом, рядом с которым мать занималась магией, рисуя в воздухе красивые разноцветные образы — это была особая форма телекинеза. Эсперанса точно не знала, но ей казалось, что семья украшает дом к какому-то празднику. Ей так хотелось к ним присоединиться, обнять всех, сесть за один стол, посмеяться от души, рассказать или послушать интересные истории, просто побыть вместе… По щеке покатилась слеза. «Как же я скучаю…» — прошептала Эсперанса, которая нечасто видела сны о своем мире, о доме.

Всё вокруг начало терять резкость, постепенно исчезая. Эсперанса упала на колени и взмолилась:

— Пожалуйста, я не хочу просыпаться, прошу!!! – Но её мольбы не были услышаны. Мир продолжал таять на глазах.

— Нет! — закричала девушка и очутилась в таинственной тёмной комнате.

— Я здесь, — женский голос донёсся откуда-то слева. Эсперанса повернулась к незнакомке, которую было очень тяжело разглядеть из-за давящей темноты.

 — Кто ты? — спросила Эсперанса.

— Неважно, я на твоей стороне. Мне нужно знать, где ты сейчас находишься, — послышался шёпот.

Эсперанса присмотрелась к собеседнице и наконец смогла понять, с кем говорит. Это решило дело. Мирианка без утайки рассказала, где они и что собираются делать.

— Хорошо, вам пора двигаться, поезжайте по внешней стороне, — приказала незнакомка, после чего сильно толкнула Эсперансу. На мгновение окружение полностью погрузилось в ещё большую тьму, а затем девушка проснулась. Она по-прежнему находилась в автомобиле. Алексей ещё крепко спал. Часы показывали без десяти минут семь. Мятежница потёрла глаза, осмотрелась, открыла дверь и вышла из транспорта, который послужил ночным укрытием. Она не чувствовала себя отдохнувшей, даже наоборот, сил стало как будто меньше.

«Заспались мы, — подумала мирианка, — по крайней мере, Дрейго нас пока не обнаружил, значит, мы ещё в деле».

Она подошла к Алексею и потеребила его за плечо:

— Вставай, нам надо ехать, мне нужна твоя помощь.

— Опять ты не даёшь мне поспать, — проворчал парень.

— Ладно, Алекс, мы и так проспали слишком долго. Нам пора.

Лёша зевнул, потянулся и спросил:

— Хорошо, что требуется?

— Мне нужно, чтобы ты повёл машину на север МКАДа.

— Зачем? — нахмурился парень.

— Мы слишком много спали, а устройство ещё надо настроить. Это не так просто. Требуется время. Будет быстрее, если мы поедем сейчас, и я смогу закончить в пути.

— Как-то мне не нравится эта идея…

— Тебе всегда мои идеи не нравятся, — с укором заметила Эсперанса. — Если ты из-за дорожно-патрульной службы, то не переживай. Во-первых, на стёкла машины наклеены искажатели реальности, а во-вторых, в багажнике у нас стоит отвлекатель, и обычные люди нас почти не замечают.

— Столько серьёзной техники, почему тогда ты не хочешь ехать короткой дорогой через центр, раз у тебя всё схвачено? — справедливо возмутился Алексей.

— Потому что ЦУМ может нас там заметить, у них свои камеры и люди, которые видят мир по-другому. А на МКАДе у них гораздо меньше «глаз», это я знаю точно. Просто поверь мне, так будет лучше, — твёрдо заявила мирианка.

— Ну, не знаю… — смутился юноша.

— Я знаю, — отрезала та. — Ты водишь нормально?

— Вполне, около года тренировался с отцом, я вроде уже говорил тебе. Справлюсь.

— Молодец. Давай за руль, — распорядилась мятежница.

Алексей сел на место водителя. В машине Эсперансы была автоматическая коробка переключения передач, что облегчало задачу. Оставалось лишь настроить сиденье и зеркала, привыкнуть к тормозам, ускорению и рулю. На это не должно уйти много времени.

Девушка показала дорогу до кольца, приказала повернуть на внешнюю сторону, и скоро двое уже мчались по пятиполосному шоссе. Участников движения было на удивление мало. Алекс спокойно вёл автомобиль, а Эсперанса потихоньку занималась настройкой телепорта.

— Скажи, а тебе не кажется странным, что машин почти нет? — спросил парень.

— М-м, да нет. Раннее утро, лето. Ничего странного вроде. Прекрати быть таким мнительным.

— Кажется, твоих друзей вчера захватили, мои опасения небезосновательны, — напомнил напарник.

— Возможно. Тем не менее, мы не попались, слежки за нами нет, я уверена, — последовал ответ с нотками равнодушия.

— Надеюсь.

Успокоиться Алексей не смог и всё равно сильно переживал. Что-то было не так — он остро чувствовал это, но не мог объяснить, что именно. Посмотрев в зеркала, юный водитель занервничал ещё сильнее, увидев сзади три чёрных автомобиля, чем-то похожих на «Астон Мартин». Они ехали клином, занимая вторую, третью и четвёртую полосы. Машины пока находились далеко, но быстро приближались.

— Эсперанса?

— М-м-м?

— Тебе не кажется, что нас всё-таки преследуют? — тревожно и на повышенном тоне спросил Алексей.

— Ну что там тебе опять кажется? — огрызнулась мятежница и посмотрела в зеркала. — Никто там не… о нет, нет!

Теперь явно занервничала сама Эсперанса.

— Но как они? Я же… браслет! Нет, он больше не мигает, он сломан! Всё-таки Сэнди удалось повредить его во время драки, вот пакостница, — запаниковала девушка.

— Что, какой браслет? — спросил Алекс.

— Чтобы меня не могли отследить по крови. О нет, они нас преследуют, это точно они, агенты Управления! Дрейго, а с ним Жрица и Гарпия! Да жми ты на газ!

Алексей вдавил педаль в пол, но преследовавшие их машины явно были мощнее и неумолимо продолжали сокращать расстояние.

— Кто такие эти Жрица и Гарпия? — мимоходом поинтересовался юноша.

— Жрица — очень сильный энергет. И она гений технологий. А Гарпия — лучшая воительница на свете, самая ловкая и быстрая. О боги, да жми ты!!! — кричала Эсперанса.

Чёрные автомобили подъезжали всё ближе. Дрейго ехал по центру, слева от него вела машину Гарпия — молодая, веснушчатая девушка с рыжими волосами, доходящими до плеч, а справа за рулём сидела Жрица, кожа которой имела смуглый оттенок. Её черные волосы с фиолетовыми кончиками были изящно заплетены в тонкие косички и собраны в хвост.

— Проверка связи. Жрица, Гарпия, вы хорошо меня слышите? — подал голос Дрейго, касаясь наушника.

— Так точно, — ответила Гарпия.

— Чётко и громко, — подтвердила Жрица.

— Отлично. Пора подавить этот мятеж. Жрица, скажи, как будешь готова.

— Я готова, — мгновенно откликнулась девушка.

— Тогда приступай, глуши её, — отдал приказ капитан.

Глаза и кончики волос Жрицы засветились ярким фиолетовым светом. Она стала внимательно смотреть на автомобиль, который вёл Алекс.

Эсперанса вскрикнула и схватилась за голову.

— Что с тобой? — забеспокоился спутник.

— Ж… Жрица… она глу… глушит меня… А-а-а, как же больно! Я ничего не могу сделать! — Эсперанса обеими руками сжимала виски.

— Что делать? Как помочь тебе?

— Ж… жми на газ!!!

Тем временем Жрица сообщила команде:

— Мирианка обезврежена.

— Отлично. Гарпия, тебе больше ничто не мешает, останови их, — скомандовал Дрейго.

— С удовольствием, — с улыбкой сказала рыжеволосая.

Она вытянула руку и стала медленно сжимать ладонь в кулак.

Алексей почувствовал, что автомобиль, в котором они ехали, стал хуже себя вести на дороге. Стрелка тахометра задёргалась, мощность стремительно падала.

— Что происходит?! — возмутился он.

— Э… это Гарпия… она сжимает воздух, делает е… его тверже. Заглох… глохнем, — мучась от боли, процедила Эсперанса.

Сделать было ничего нельзя. Через несколько мгновений машина Эсперансы заглохла и остановилась. Чёрные автомобили преследователей затормозили прямо за ними. Водители вышли и направились к мятежникам. Благодаря стараниям Гарпии, воздух под капотом по-прежнему был сжат, и Алекс не мог завести двигатель и уехать.

Эсперанса и её спутник тоже вышли на дорогу. Вот и всё. Оставалось только сдаться добровольно и попробовать облегчить свою участь.

Теперь Алексей мог рассмотреть нападавших. Дрейго шёл по центру, сурово глядя на нарушителей. Одет он был почти так же, как при их первой встрече, только теперь сверху добавилось длинное чёрное пальто. И как только ему не жарко в такой одежде?

Слева от него находилась высокая рыжеволосая девушка, подтянутая и крепко сложённая. Её глаза выделялись на треугольном личике — большие, рыжего оттенка, такого же, как у ястреба или орла. Взгляд завораживал, отвлекая внимание от остальных черт: тонких губ и бровей, небольшого носа и взъерошенных волос, едва доходящих до плеч. Идеально прямая спина, сильные руки и ноги сочетались с её уверенной походкой, говоря об отличных физических параметрах и ловкости. Одета она была в летнюю рыжую рубашку, светлые бриджи выше колена и удобные коричневые ботинки. На правом бедре виднелась кобура с пистолетом. «Наверное, это та самая охотница, Гарпия…» — подумал Алексей.

Справа от Дрейго шла другая, смуглая девушка. Очевидно, это Жрица, которая заглушила способности Эсперансы. В отличие от своих спутников, она улыбалась и, казалось, была искренне рада видеть несостоявшихся мятежников, будто они её старые добрые друзья. У девушки были красивые фиолетовые глаза с узковатым разрезом, большие губы, высокий лоб и широкий нос. Ростом Жрица не превосходила Гарпию и казалась менее спортивной, зато черноволосая выглядела гораздо женственнее. Она носила джинсы, кроссовки, белую блузку и лёгкую джинсовую куртку с закатанными рукавами.

У всех троих на левых руках виднелись длинные, почти во все предплечье, сверкающие серебром браслеты в форме дракона. Они представляли собой не простое украшение, а персональный мини-компьютер и одновременно устройство связи. Его использовали все агенты из отряда Дрейго, включая его самого. Так они могли связываться, обмениваться информацией, передавать данные и, соответственно, находиться в курсе текущей обстановки вокруг их сослуживцев. К браслету также прилагалось несколько мелких и весьма полезных приборов, в том числе небольшой беспроводной наушник-микрофон — на случай, если агенту неудобно постоянно говорить в руку и громкая связь не требуется.

— Алексей, — сказал Дрейго, — признаться, ты меня разочаровал. Я думал, мы с тобой договорились. Оказалось, нет.

— Отстань от него! — держась за голову, прошипела Эсперанса. — Я всё устроила, давай со мной разбир…

— Молчать! — приказала Жрица, сверкнув глазами. Она чуть усилила напор, и Эсперанса застонала. — Когда спросят, тогда и будешь говорить.

— В Управлении будем разговаривать. Жрица, Гарпия, в машину их, — распорядился Дрейго, подкрепив свои слова жестом.

Едва помощницы своего капитана сделали шаг по направлению к мятежникам, как в капот чёрного служебного автомобиля ЦУМа, припаркованного по центру, врезался фиолетовый энергетический шар. Внутри моторного отсека раздался хлопок, и от машины резко отлетела ударная волна, сбившая с ног агентов Управления. Второй такой же шар несся в сторону Жрицы. Застигнутая врасплох, она не успела увернуться, и энергетический снаряд ранил её в ногу. Последовало ещё несколько выстрелов, но они прошли мимо.

Обстрел вёлся из небольшого среднетоннажного грузового автомобиля, остановившегося на первой полосе МКАД, справа от машин агентов ЦУМа. Бортики кузова незнакомого грузовика были наполовину опущены, а за ними стояло несколько вооружённых людей, и ещё парочка пристроилась на крыше. Стреляли именно они. Обычный грузовик превратили в простую, но настоящую военную машину, годную для ведения боя.

— Проезжайте вперёд, мы их задержим! — крикнули Алексу и Эсперансе стрелки из грузовика.

Ударная волна от выстрелов не задела юных мятежников. Долго молодые люди не раздумывали: увидев лежащих на асфальте служащих ЦУМа, они запрыгнули в свою красную «Мазду» и поехали прочь так быстро, как только могли. Откуда пришла помощь, они не знали, но были очень ей рады. Люди на грузовике вели огонь по машинам агентов, но явно не собирались никого убивать — они лишь делали всё возможное, чтобы Дрейго с его командой не помешали Эсперансе и её спутнику сбежать.

Агенты спрятались за автомобилями. Гарпия считала выстрелы, готовясь высунуться и открыть ответный огонь, когда у противника закончатся снаряды и патроны в обоймах, но она не успела ничего сделать: как только Алексей и Эсперанса сбежали, грузовик тоже пришёл в движение и теперь прикрывал мятежников сзади. Со словами «Я разберусь!» рыжеволосая забралась в свой чёрный автомобиль и отправилась в погоню. Машина получила внешние повреждения, но всё равно могла мчаться на полной скорости. Дрейго тем временем поднялся и подошёл к Жрице, сидевшей на асфальте около дверцы.

— Ты сильно ранена? — заботливо спросил он. Нога девушки была заметно повреждена и кровоточила.

— Уф, неприятно, но жить буду, — ответила та, рассматривая травмированное место. — Не стой столбом: бери вторую машину и за ними. Не помру, не бойся.

— Не хочу тебя оставлять, тебе необходима помощь.

— Прекрати, нужно их догнать, Гарпия может не справиться одна! — прикрикнула Жрица, а затем, скосив глаза вправо, добавила: — Смотри, там какой-то мотоциклист едет, наверное, гражданский. Его надо остановить.

— Хорошо, сейчас, — согласился Дрейго и направился в сторону байка, начав махать руками и требовать, чтобы водитель остановился. Мотоциклист даже не подумал сбрасывать скорость — вместо этого он вытащил из-за пазухи ружьё, по форме напоминавшее обрез, и выстрелил, почти не целясь.

Дрейго едва успел среагировать и закрыть лицо рукой. Мелкая светящаяся дробь вонзилась в предплечье, грудь и живот. Это было невероятно больно, но агент ЦУМа устоял, чем немало удивил мотоциклиста — тот явно надеялся хотя бы свалить своего противника с ног.

Когда байк подъехал совсем близко, Дрейго размахнулся и мощным ударом руки выбил водителя из сиденья. Мотоциклист поднялся в воздух и, пролетев несколько метров, испарился без следа.

— Мираж? Это уже слишком, — обозлённо прорычал Дрейго.

К этому моменту Жрица уже поднялась на ноги и, хромая, подошла к напарнику.

— Больно? — с участием спросила она, коснувшись рукой самой большой раны. Как ни странно, из повреждённых мест не текла кровь. Из образовавшихся дырок в одежде просвечивалось нечто похожее на чешую, в которую воткнулся металл.

— Неприятно, но драконьей силы хватит, чтобы не пустить пули внутрь, — уверил Дрейго.

— Ты долго сможешь удерживать чешую?

— Думаю, да, но много выстрелов я не выдержу. Надо ехать на помощь Гарпии, — сказал он и, оглянувшись кругом, добавил: — Мой автомобиль безнадёжно сломан… Так, бери его мотоцикл, а я за руль уцелевшей машины. Так будет сподручнее.

— Ясно, вперёд! — бодро ответила Жрица.

Дрейго попытался связаться с базой и попросить помощи в задержании Эсперансы, однако связь с Центром не работала. Это сильно настораживало, но сейчас было не время разбираться с техническими неполадками. Впрочем, без подкрепления придётся задерживать мятежницу самостоятельно, что осложняло задачу, которая сначала казалась элементарной.

Тем временем Гарпия сокращала расстояние до защитников Эсперансы и Алекса. Грузовик ехал по третьей полосе шоссе, тем самым полностью блокируя возможность кому-либо проскочить мимо. Завидев чёрный автомобиль, неизвестные бойцы открыли по нему огонь. Гарпии удавалось хорошо уворачиваться от пуль и энергетических шаров, которые изредка запускали с крыши грузовика. Вскоре она смогла подъехать очень близко к машине противника. Понимая, что дальше избегать снарядов не удастся, она ловко выпрыгнула из салона, зацепилась за кузов, подтянулась и забралась внутрь. Два стрелка, находившиеся к ней ближе всего, попытались повалить незваную гостью, но она дала им достойный отпор с помощью нескольких точных и быстрых ударов. У тех, кто стоял чуть дальше, было обычное огнестрельное оружие, которое они незамедлительно пустили в ход, но Гарпия выставила вперёд руки и сжала воздух прямо перед собой — пули просто воткнулись в твёрдую материю, созданную ею, не причинив девушке никакого вреда.

Когда противники отстреляли всю обойму, Гарпия сбросила воздушный щит и сразу же пошла в атаку. Разобравшись со всеми в кузове, она залезла на крышу. Там находился последний вооружённый мятежник с единственным образцом энергетического оружия, от которого защититься сжатым воздухом не получится, поэтому здесь требовалась особая осторожность. Мятежник выстрелил, как только увидел рыжеволосую, но она смогла увернуться и ринулась к противнику, пока он не произвёл очередное покушение. Стоило девушке подбежать к нему, как он вдруг исчез, бросив винтовку. Более того, пропали и те, кого Гарпия уложила внизу.

— Что это значит? Миражи? — удивилась она.

Борта автомобиля поднялись, и кузов оказался полностью заперт.

— В чём дело? — оглядевшись, спросила себя Гарпия.

Она попыталась пробраться в кабину водителя, но дверь не открывалась. Сквозь тонированные стёкла рыжая с трудом разглядела, что автомобиль ведёт не человек, а какой-то странный механизм. «Кто-то управляет дистанционно», — поняла девушка. Она посмотрела вперёд и увидела удаляющуюся «Мазду» Эсперансы. Грузовик, который вёз Гарпию, ехал очень быстро, но его скорости явно не хватало, чтобы настичь беглецов.

— Кажется, у меня тут небольшие проблемы, — произнесла Гарпия, придерживая наушник.

— Что там у тебя? Мы уже едем, — отозвался Дрейго.

Около Щёлковского шоссе, за оградой МКАД, стояла девушка, одетая в белое платье. Вьющиеся волосы, отливавшие рыжиной, и частично заплетённые в косички, не скрывали острые кончики ушей, служившие особой приметой незнакомки. Как только машина с Алексом и Эсперансой пронеслась мимо, неизвестная произнесла заклинание, и дерево рядом с ней странным образом зашевелилось, начав быстро увеличиваться в размерах. Росло оно сейчас не вверх, а в сторону, тем самым перегораживая все полосы кольцевой дороги. Когда преграда оказалась на своем месте, незнакомка в белом исчезла, а автомобиль с Гарпией прибавил ходу с явным намерением врезаться в новоявленное препятствие со всего размаха и погубить свою пассажирку.

Гарпия понимала: ей пора срочно покинуть автомобиль-камикадзе. Она опустила голову, закрыла глаза и глубоко вздохнула, затем резко выдохнула, и за её спиной расправились два больших полупрозрачных крыла рыжего оттенка, что позволило девушке безопасно слететь с крыши кузова за несколько мгновений до того, как грузовик разбился о дерево. После приземления на асфальт крылья сразу же исчезли — их использование требовало очень много Энергии и концентрации.

— Что там у тебя?! Ответь немедленно! — услышала Гарпия в наушнике голос Дрейго.

— Всё хорошо. Вот только посреди МКАД теперь огромное дерево, его не пересечь, — ответила она.

— Что?! Откуда оно там взялось?

— Я видела Эльвию за ограждением возле шоссе, — доложила девушка. — Она вырастила это дерево. Видимо, переметнулась на сторону Эсперансы. Что будем делать? Как нам её догнать?

— У меня есть идея. Гарпия, мне нужна твоя помощь, — услышала она голос Жрицы.

— Что ты задумала?

— Я тут мотоцикл раздобыла, долго объяснять как. Сделай мне небольшой трамплин из воздуха через это дерево, сможешь?

— Постараюсь, расположу его прямо перед собой, так что целься.

— Поняла, действуй, — сказала Жрица.

Гарпия немного устала, и сосредоточиться было несколько трудно. Жрица мчалась прямо на неё, и если рыжеволосая не справится, то погибнет под колёсами байка, а подруга разобьётся.

Девушка сделала глубокий вдох, вытянула обе руки и сжала кулаки. Перед ней возникла узкая тёмно-серая наклонная плоскость, по которой Жрица с лёгкостью поднялась и перелетела через живую преграду.

— Есть! — воскликнула черноволосая, приземлившись. — Теперь Эсперансе не уйти!

Пока агенты ЦУМа разбирались с мотоциклистом, грузовиком и преградой, Алекс и Эсперанса неслись на север Москвы. Другие автомобили на дороге отсутствовали, словно кто-то перекрыл все въезды, что, впрочем, было им только на руку. К сожалению, их машина, видимо, тоже пострадала в безумной гонке: она стала хуже ускоряться и плохо держала скорость. Вероятно, Гарпии удалось что-то повредить, когда она сжимала воздух в инжекторе.

Эсперансе потребовалось время, чтобы оправиться от боли, которую ей причинила Жрица. Едва придя в себя, она снова взялась за прибор. «Мазда» уже подъезжала к Ярославскому шоссе, и до нужного места оставалось недолго.

— Что там с настройкой? — спросил Алексей.

— Да вроде всё в порядке. Я почти закончила, — ответила спутница, будто слегка запыхавшись.

— Ты сама-то как?

— Голова кружится немного, ничего, пройдёт, — бросила Эсперанса.

— Это хорошо. Так что она сделала с тобой? — продолжал сыпать вопросами напарник.

— Ничего особенного, в общем, я расскажу…

Вдруг Эсперанса замолчала. Взгляд затуманился и опустел. Не произнося ни слова, она опустила стекло.

— Ты чего? Эсперанса? — удивился Алекс.

Девушка взяла телепортационный прибор обеими руками, немного приподняла и стала приближать его к открытому окну. Лёша увидел, как в следующий момент по правую сторону машины подъехала Жрица. Её глаза сияли ярко-фиолетовым цветом. Казалось, Эсперанса собиралась отдать устройство преследовательнице.

— Да что же ты делаешь?! — прокричал Алекс.

Эсперанса тяжело дышала. Её лицо исказилось от напряжения, она с трудом пыталась что-то сказать.

— А-а-а, ах ты… А ну пошла вон из моей головы! — наконец выплюнула мирианка, стараясь сбросить с себя наваждение.

Поскольку Жрице удалось подъехать к машине очень близко, она сумела ненадолго взять разум мятежницы под контроль. Именно по этой причине та оборвала разговор и чуть не отдала устройство, которое сейчас являлось их единственным путём к бегству.

После того, как Эсперанса смогла избавиться от постороннего контроля, она выставила в окно правую руку и послала в сторону Жрицы пучок красных молний. Её противница сделала то же самое, только цвет молний был фиолетовый. Разгорелась бесконтактная борьба.

Жрица явно превосходила соперницу в силе и умении. Её энергетики вполне хватало, чтобы спокойно подавлять атаку за атакой и полностью лишить сил мятежницу.

Эсперанса кричала, из носа текла кровь, глаза слезились. Она сопротивлялась Жрице изо всех сил, что у неё оставались. И этого явно было недостаточно.

Сложившаяся ситуация немало шокировала Алекса, который наблюдал за битвой, управляя машиной. Наконец, выйдя из замешательства и вновь овладев собой, он предпринял попытку помочь Эсперансе: молодой человек резко дёрнул руль вправо, на скорости толкнув мотоцикл врага.

Жрица слишком увлеклась сражением и не ожидала такого поворота событий, из-за чего тут же потеряла управление и упала, не успев полностью затормозить. С трудом поднявшись на ноги, она проводила взглядом удаляющуюся «Мазду».

Красная машина приближалась к нужному месту. Эсперанса была абсолютно обессилена двумя атаками, обрушенными Жрицей на её разум, но продолжала работать над устройством, которое теперь стало последним шансом уйти отсюда целыми и невредимыми. Через пару мгновений прибор засветился разноцветными огнями и стал издавать непонятные звуки.

— Наконец-то! — слабо произнесла Эсперанса, закрывая окно. — Мы смогли.

Она нажала какую-то кнопку, запустив желанный и долгожданный процесс. Пейзаж за окном начал растворяться, а впереди появился тоннель, светящийся всеми оттенками синего. Машина вошла в режим телепортации и исчезла с шоссе.

Жрица отдышалась и сообщила Дрейго и Гарпии, что упустила Эсперансу. Случившееся потрясло всех. Никто не понимал, как опытные агенты могли провалить такое простое задание. Не теряя времени, они отправились обратно в ЦУМ, чтобы дать отчёт и получить новые распоряжения.



***

Красная «Мазда» с Алексом и Эсперансой пересекла пространство и оказалась в совершенно другом месте. Перемещение случилось не мгновенно — оно заняло около двадцати минут, но пассажиры автомобиля потеряли счёт времени. Мегаполис остался далеко позади, а вокруг росли деревья, трава и кустарники, с двух сторон окружавшие незнакомую просёлочную дорогу. У молодых людей сильно кружились головы — телепортация явно прошла не безболезненно.

— Где… где мы? — спросил Алекс, слегка заикаясь от перенесённого шока.

— Не знаю… — ответила Эсперанса, рассматривая устройство для телепорта. — А… ох…

— Что?

Девушка не стала отвечать и вышла из машины. Она незаметно вытащила из правого внутреннего кармана куртки прибор, в котором лежал квадратный пузырёк с красной жидкостью. Быстро осмотрев устройство и стукнув по нему пару раз, Эсперанса убрала его обратно в карман и принялась разглядывать машину. Автомобиль был повреждён: на стёклах появились трещины, кузов обуглился, шины слегка оплавились — именно так выглядели последствия прыжка сквозь пространство.

— Эх… Ладно, всё равно это не моя машина, — отмахнулась мирианка, потирая голову. — А-а-а-алекс… Дальше идём пешком.

— Куда идём? — спросил юноша, с трудом выходя из машины. — Где мы вообще? Это хотя бы планета Земля?

— Да, мы чуть-чуть не «допрыгнули» до нужного места, электростанция тут недалеко, — Эсперанса показала на маленький экран, расположенный на телепортационном устройстве, — Уф… пойдём уже. Агенты ЦУМа не дремлют. Они знают, где мы, и будут тут очень скоро.

— Эсперанса… — сказал Алексей, — раз уж они знают, позволь мне позвонить маме, сказать, что всё хорошо?  Мне нужно услышать её голос.

— Не нравится мне эта идея. Да и, по-твоему, это значит «всё хорошо»? — спросила Эсперанса, вытирая с лица кровь, которая тонкой струйкой текла из носа.

— Я не буду рассказывать всю правду, просто скажу, что всё нормально. Я не хочу, чтобы она волновалась.

— Не стоит, Алекс — скоро всё закончится, тогда и позвонишь, — упиралась мирианка.

— А если нас схватят? Дай я сделаю один короткий звонок, и забудем об этом, — требовал тот.

— Алекс, слушай…

— Или я никуда не пойду, — отрезал парень.

Эсперанса посмотрела в глаза напарнику, потом отвела взгляд.

— Ладно, что с тобой поделать. Только быстро и потом сразу вытащи батарею.



***

Тем временем Дрейго и Гарпия находились в кабинете директора ЦУМа, а Жрица отдыхала в лечебном крыле здания. Её избавляли от ссадин, появившихся после падения с мотоцикла, и лечили повреждённую от энергетического снаряда ногу. Самому Дрейго медицинская помощь не требовалась — его умение формировать драконью броню не пустило шрапнель глубоко в тело. Инородные предметы удалось быстро и почти безболезненно извлечь, благодаря чему теперь он и дальше мог нести службу, выполняя свои обязанности.

Директором, или, как ещё называли эту должность, «указующим» («указом»), был полный мужчина пятидесяти лет с небольшой сединой в волосах. Он руководил несколькими боевыми и разведывательными отрядами, а также отчитывался перед вышестоящим начальством. Должность не предполагала никакой активной или интересной работы, и получить её могли иномирцы не ранее тридцати пяти лет, когда их необычные способности и навыки начинали заметно угасать из-за негативного влияния Земли. Кто-то не мог смириться с неизбежным и пытался затормозить процесс старения, используя допинги и не совсем законные препараты. Но таких было немного: большинство спокойно уходило в бюрократическо-управленческую деятельность, оседая в бесчисленных кабинетах Центра Управления.

Указующий выразил крайнее недовольство недавними событиями на шоссе, ведь Дрейго и его соратники считались едва ли не лучшими агентами.

— Объясните же, наконец, как так вышло, что вы их упустили? — возмущался директор.

— Эсперансе оказывает поддержку сильный покровитель, который смог прислать ей подкрепление из миражей и заглушить нашу связь, — докладывал Дрейго, — мы не знаем, кто это и как так вышло, но мы разберёмся.

Директор потёр лоб и тяжело вздохнул. Он был зол, но старался сдерживать гнев.

— Дрейго, ты один из лучших и наиболее ответственных капитанов ЦУМа, поэтому тебе дана определённая свобода и полномочия. И, я надеюсь, ты сможешь использовать их правильно. Преступница в самое ближайшее время должна оказаться здесь, а не где-то в другом месте. И ты сумеешь выполнить задание. Верно?

— Да, сэр, — ответил Дрейго.

— Дайте команде указания к действию, продумайте план и операцию, отправьте ребят на задание. Позже жду в моём кабинете с отчётом. Идите, на счету каждая минута.

— Есть, — хором ответили агенты и вышли из кабинета.

Неподалёку их уже ожидала Жрица, прекрасно себя чувствуя. Медицина в ЦУМе была развита очень хорошо — небольшие раны и повреждения лечили за считанные минуты.

— Я немного опоздала, как у вас прошло? «Указ» орал? — спросила она.

— Легко отделались, — пожала плечами Гарпия.

— Да, теперь надо самим разобраться и поговорить. Пойдём ко мне, — позвал капитан.

Через пару минут Дрейго и обе девушки оказались в кабинете. Мужчина сел за стол, а члены его команды расположились на стульях перед ним.

— Итак, я думаю, можно с уверенностью сказать, что Эсперанса действует не одна, — начал он. — Кто-то оказал ей огневую поддержку на МКАД, использовав миражи, что говорит о наличии у этого кого-то мощного оборудования, специальных умений для его настройки и особых редких ресурсов. Ко всему этому был привлечён один из наших старых информаторов — Эльвия, которая вырастила дерево поперёк дороги. А ещё тайный покровитель мятежницы каким-то образом блокировал нашу связь с ЦУМом и закрыл на время все въезды на шоссе, потому что иначе я не могу объяснить полное отсутствие машин на внешней стороне на момент проведения операции, — рассуждал капитан.

— Группе зачистки придётся хорошенько поработать, чтобы как-то объяснить людям, откуда взялось дерево посреди шоссе и почему образовались пробки на въездах, — вздохнула Гарпия.

— А тут вы не правы, никаких пробок не было, — встряла в разговор Жрица, — машины просто не приближались к въездам. Я успела по-быстрому посмотреть и изучить записи камер наблюдения, пока вы были у «указа».

Черноволосая девушка провела пальцем по своему браслету, нажала поочередно несколько появившихся кнопок, и над её предплечьем появился виртуальный экран.

— Вот смотрите, — сказала она, — внешнюю сторону МКАД накрыли технологией, очень похожей на ограждение реальностей. Я начала заниматься её разработкой относительно недавно, а кто-то уже умудрился успешно использовать её…

— Жрица, объяснись, — сказал Дрейго, — что это такое?

— Если не вдаваться в детали, суть в том, что можно поставить границы, отделить какой-нибудь кусочек мира и сделать с ним буквально что угодно, например, превратить в невидимый для простых людей, создать свой климат, слегка поломать законы физики. Но чтобы все работало правильно, необходима высокотехнологичная лаборатория, а для удержания требуется очень мощный источник Энергии, и это лишь мои предположения. Я не представляю, кто мог сделать подобное здесь и сейчас…

— Значит, надо выяснить, кто помогал Эсперансе, — сделал очевидный вывод Дрейго. — Уверен, Огнес и Магнейр — далеко не единственные, с кем она имеет дело. У меня складывается впечатление, здесь всё не так просто. Кто мог собрать оборудование для формирования миражей?

— Вряд ли его собирали, скорее всего, что-то осталось от Шапиро, — предположила Жрица. — У его банды было несколько образцов этой технологии и энергомасса к ней. Шпионы и агенты конфисковали всё, что можно, но, видимо, что-то осталось…

— Почему вообще Эсперанса вдруг решила закончить дело Шапиро? — продолжал рассуждать вслух Дрейго.

— А почему бы и нет? Подозревали ведь, что она была в его команде. И вот теперь догадки подтвердились, — сказала Гарпия.

— На самом деле, в причастности Эсперансы к делу Шапиро и раньше не было сомнений, — вдруг заявил хозяин кабинета. — Её вполне могли арестовать, ведь она участвовала практически во всех этапах мятежа, можно сказать, была правой рукой его вдохновителя.

— Стоп. Если о её причастности известно на все сто, почему Эсперанса до сих пор не под замком? — удивилась Жрица.

— Потому что именно она сдала мне своего босса в обмен на амнистию, — ответил Дрейго.

— ЧТО?! — хором воскликнули девушки. На их лицах застыло почти карикатурное удивление.

— Так всё и было. Я обеспечил ей защиту, всё держал в секрете, а она вот так мне отплатила… Что ж, видимо, решила забрать себе всю славу… А, может, план придумал сам Шапиро, я не знаю… Об этом я с ней сам потолкую, когда мы её поймаем.

Жрица и Гарпия переглянулись. Они не могли найти слов.

— Всё, хватит сидеть без дела. Куда отправились наши мятежники, мы знаем. Искать нужно возле Мурманска. Кстати, есть их точное местоположение?

— Да, — кивнула Жрица и достала из скрытых отсеков браслета узкое устройство, которое служило радаром крови, — Эсперанса сейчас недалеко от электростанции, идёт по направлению к ней. Похоже, телепорт немного не донёс их до заданной точки.

— Ясно, — Дрейго постучал костяшками пальцев по столешнице, о чём-то размышляя. — В этом здании работает группа учёных и есть охрана. Вчера я связался с ними и предупредил о возможном вторжении, но, боюсь, у Эсперансы уже есть план, как проникнуть внутрь и даже, может быть, ликвидировать персонал, поэтому отправляйтесь туда немедленно и поймайте её. Я полагаю, Жрица могла навредить ей во время боя (на этих словах, черноволосая злорадно ухмыльнулась), так что сейчас наша мятежница, скорее всего, слабее, чем обычно. А новичок без неё и шагу не ступит.

— Как быстрее попасть на место? У тебя есть телепорт, как у них? — спросила Гарпия у Жрицы.

— Нет, к сожалению, у меня нет таких устройств. Хотя странно: когда я мельком увидела эту штуку, она показалась мне смутно знакомой… Неважно. На тенях поедем.

— Хватит сил их призвать? — спросила рыжеволосая.

— Да, на двоих — без проблем.

— М-м, ну хорошо. Давно на них не каталась.

— Мне придётся остаться здесь. Нужно с начальством пообщаться, а потом начну разбираться с причинами нашего провала и собирать информацию. Привезите мне из Мурманска хорошие новости, ладно? — попросил Дрейго.

— Уж постараемся, — решительно кивнула Гарпия.
_________________________________________________
Продолжение: http://proza.ru/2016/03/06/1475


Рецензии