ГПЗ I Запретные порталы. Глава 17

На базе «Версатил» полным ходом шла подготовка. Эсперанса стояла на верхнем этаже около огромного столба Энергии, который отделяло от неё специальное защитное стекло. Поток слабо светился и двигался очень медленно.

«Ничего», — успокаивала она себя, — «ещё пара часов, и я буду дома... Неужели мне удалось…».

— Я не помешаю? — послышался голос сзади. Алексей подошёл совсем неслышно, и девушка вздрогнула, осознав, что уже не одна.

— Нет. Ты решил отдохнуть от тренировок? — спросила она, сохраняя вежливость.

— Да… У меня стабильно получается управлять Энергией, она слушается меня. Правда, на это уходит больше сил, чем на материю…

— Тогда передохни. Вот, смотри, — Эсперанса показала на стекло, — это наша победа. Тот самый столб Энергии, проходящий сквозь огромное количество миров. Как только мы его «оживим» и подчиним, Земля освободится от гнёта ЦУМа. Жизнь станет прекрасной.

— Мне всё ещё не верится, что это происходит на самом деле. Всё кажется, что я сплю, — выдохнул Алексей, подходя к собеседнице.

Девушка больно ущипнула парня.

— Эй, больно же! — возмутился тот.

— Зато теперь ты знаешь, что не спишь, — улыбнулась Эсперанса. — Потерпи, скоро всё случится.

— Так, а чего мы ждём?

— Этот поток долгое время пребывал в «спячке», Энергия рассеялась. Сейчас особые нейронные системы базы сосредоточивают и обогащают её, записывают коды для управления панелью. Не бери в голову, думай о том, что нужно сделать тебе. Скоро вялый столб превратится в мощную восходящую струю, а тебе нужно будет подчинить её, синхронизировав с определённым местом во Вселенной.

— С каким? — спросил Алексей.

— Позже скажу, точные координаты ещё не рассчитали. Как только ты это сделаешь, произойдёт синхронизация, и поток будет в нашем распоряжении. Не думай об этих сложностях, они моя забота.

Эсперанса сейчас была совсем другой. Она говорила медленным и спокойным голосом, с её лица не сходила хитрая улыбка. Это была девушка, уверенная в себе, в своём превосходстве и в победе. Она ощущала себя королевой, могуществу которой нет предела, и наслаждалась этим каждую секунду.

Сзади послышались шаги. Эсперанса обернулась и увидела Эльвию.

— Энергетические контуры нестабильны, ты просила предупредить, если это произойдёт, — сказала остроухая.

— Плохо… — задумалась Эсперанса, — надо разобраться.

— Что-то случилось? — забеспокоился Алексей.

— Нет, нет, ничего особенного, техническая накладка. Мы всё устраним. Отдыхай, не думай ни о чём, скоро нам понадобятся все твои силы. Смотри на поток и вдохновляйся, — легко улыбнувшись, ответила Эсперанса и пошла к Эльвии.

Девушки свернули в боковой коридор и остановились там, где Лёша не мог их услышать.

— Ладно, выкладывай, что случилось на самом деле? — спросила Эсперанса.

— Соблазн была у Верховной, та ей всё рассказала. Отряд Дрейго знает, где мы, они скоро будут здесь, — немного нервничая, отрапортовала Эльвия.

— М-да… Похоже, Верховная разозлилась, что тем вечером я решила немного изменить её план. Хотя я всё равно не жалею, что воспользовалась твоей идеей обратиться к Магнейру. Сколько у нас людей?

— Сто десять человек. У нас нет шансов против отряда Дрейго, — сокрушённо покачала головой Эльвия.

— Да… Плохо… — опустив взгляд, решила мирианка.

— Есть вероятность, что они опоздают, я думаю, мы успеем, — решила подбодрить остроухая. — В крайнем случае, сражение на самой базе тоже даст нам немного времени.

— Это уже хорошо, надо поторопиться с приготовлениями, — согласилась Эсперанса. — Раздадим всем растворы кельюна… и сами вколем. Расставь наших по базе. Мы ещё посмотрим, кто кого. Дрейго меня не одолеть.

— Твоя самоуверенность просто поражает, — заметила Эльвия.

— Лидер мятежа только такой и должна быть, — гордо ответила мирианская девушка.



***

Тем временем Верховная демонесса проводила собрание на вершине своей башни. Оно проходило в элегантном зале, выполненном в тёмно-красных тонах, с замысловатыми росписями на стенах. В этом помещении располагался длинный серебряный стол, во главе которого виднелся трон. За ним находился демонический источник — огромный сгусток красной Энергии, постоянно меняющий свою форму, и уходящий вниз на несколько этажей здания.

Верховная восседала на троне, а по обеим сторонам от неё расположились наиболее сильные и преданные ей демонессы.

— Мне нет необходимости рассказывать вам, что сегодня случилось. Мы должны помешать отряду Дрейго добраться до Эсперансы, сделав это в рамках дозволенного, — сказала она тоном, не терпящим возражений.

— Моя Верховная, насколько мне известно, наши силы сейчас в крайнем дефиците, — отреагировала одна из демонесс, которую отличали от остальных изысканные, закрученные в спираль рога, — стоит ли так рисковать из-за уплаты долга Эсперансе? Ведь есть явные лазейки…

— Да причём тут долг, дубоголовые! — заорала Верховная и вскочила с трона. — Я хочу править этим миром! Он должен быть моим! Он нуждается во мне! Ради этого было потрачено столько сил и Энергии, в том числе из нашего источника! Для нас, для всех нынешних и будущих Тёмных! И вот, наконец, появилась возможность получить желаемое, а вы сидите тут и мелочно рассуждаете о рисках и долгах!

Повисла неловкая пауза. Верховная обошла трон и остановилась возле источника.

— Ох… мой дорогой демонический источник… — полушёпотом произнесла она, запустив в сгусток руку, и Энергия приятно защекотала её, — о да, я помню твои лучшие времена.

— Моя Верховная, позволь заметить, что наша власть над миром сейчас приобрела наибольший размах по сравнению с предыдущими двумя столетиями, — заметила другая, смуглая демонесса. Её рога в основании имели форму правильного пятиугольника, а их изгиб повторял очертания головы хозяйки, расходясь по сторонам около слегка вытянутых ушей.

— О-о-о, правда, что ли? — иронично спросила Верховная, не отворачиваясь от источника.

— Да, есть кое-какие точные факты… — чуть более уверенно продолжила демонесса, но Верховная вытащила из источника светящийся энергетический шар и швырнула его в рогатую, не дав той договорить. Несчастная демонесса отлетела к стене, сильно ударилась об неё и потеряла сознание.

— Кто ещё считает, что у нас всё хорошо? Смелее, — холодно изрекла Верховная.

Двери в зал распахнулись, и на пороге появилась Эветта — та самая демонесса, которую Соблазн ранее взяла в заложницы.

— О, моя дорогая, как ты? Почему ты не в своих покоях? — заботливо поинтересовалась госпожа.

— Я хочу, чтобы мы остановили отряд Дрейго. И я знаю, как это сделать, — решительно заявила Эветта, приближаясь к Верховной.

— Неужели?

— Самый быстрый способ добраться до базы — использовать теневых коней, — начала рассказывать любимица. — Жрица умеет их призывать, и, я уверена, они поедут на них. Но теневые кони боятся резких скачков аномальной Энергии и сразу же убегают обратно в свой мир. Если усилить частоту пульсации энергетических потоков, тени взорвутся, уничтожив седока вместе с собой. Скачки можно спровоцировать с помощью тёмной Энергии. Кони понесутся прямо к месту назначения, а мы просчитаем их маршрут и установим на нём энергетическую ловушку. Формально – это не будет являться прямым вмешательством.

— Милая, мы сейчас не так сильны, чтобы провести такую операцию или влезть в новые долги… — заметила Верховная.

— Это и не нужно, — сверкнув глазами, сообщила та. — Тёмные маги должны мне за свои силы. Я всё улажу. Я очень хочу отомстить Делиан за то, что она сделала, да и всему отряду Дрейго заодно.

Верховная коварно улыбнулась.

— Я не ошиблась, когда назначила тебя своей любимицей, — похвалила она, а затем посмотрела на демонесс: — А вы учитесь, как надо думать и дела делать. Эветта, дорогая, я надеюсь на тебя.

— Я всё исполню. Скоро Дрейго и его отряд погибнут где-нибудь в болоте, — злобно пообещала демоническая любимица.



***

Зал номер три являлся местом для тренировок, собраний и лекций. Располагался он в восточном крыле здания ЦУМ, на пару этажей выше сапфировой сферы. Оба фланга отряда Дрейго построились друг напротив друга, и каждый служащий был одет в особую чёрную куртку. На левой верхней стороне одежды располагались шевроны и звёзды, обозначавшие звание владельца.

Жрица являлась капитаном правого фланга, в который входили сёстры Писчие, Дриней и Тэймор. Сейчас она была одета в кожаную куртку, тёмную майку, джинсы и сияющие ботинки. За спиной девушки висело энергетическое ружьё, а под рукавами спрятались несколько браслетов с мини-дротиками, начинёнными взрывчаткой, кислотой, сонными веществами и блокираторами сил. На верхней одежде блестела золотая звезда с выгравированным драконом. Это означало, что Жрица носила звание капитана фланга и служила в отряде Дрейго.

Звание капитана фланга также носила и Гарпия. В её фланг входили Конверсио, Соблазн, Дикий и Туман. Для предстоящей операции девушка надела куртку, тёмно-зелёную майку, кожаные бриджи и чёрные берцы на длинный носок. За спиной имелся лук, по бокам висели две кобуры с пистолетами, а на лодыжке была закреплена кобура с метательным ножом.

Остальные члены отряда имели звания ниже и не обладали звёздами. Вместо этого у них были угловатые шевроны в количестве от одного до пяти, обозначавшие звания от «интеро» до «старшего эсперто». На каждом шевроне красовался дракон, показывающий принадлежность к отряду Дрейго.

Все ожидали появления лидера, с нетерпением предвкушая крупную операцию. Дрейго опоздал примерно на две минуты. Задержка была связана с одним ритуалом, который капитан отряда проводил перед каждой крупной битвой. Обычно он ненадолго запирался в комнате и обращался к своей матери, оставшейся в Дезер-Драй — его родном мире. После разговора мать благословляла сына и заряжала своей Энергией его меч, являвшийся семейной реликвией. Так она всегда находилась рядом.

Дрейго шёл по залу номер три. Фланги выстроились по стойке «смирно», как только он появился. Расписной меч в его руке сверкал притягательным зелёным светом, а на груди сияла звезда и шеврон.

Лидер прошёл мимо агентов, пристально осмотрев каждого, а затем повернулся к Жрице с вопросом:

— Ты всё сделала?

— Так точно! — уверенно ответила та.

— Хорошо… — сказал Дрейго, опустив глаза, — не хотели мы этой войны… Так, все готовы?

— Да, капитан! — хором подтвердили все.

— Тогда по коням, за дело!

Одиннадцать всадников мчались вперёд по лесам и лугам необъятной России. Добраться до места они должны были за сорок, максимум шестьдесят минут.

Тёмные маги, которых подговорила Эветта, уже выстроили невидимый энергетический барьер с высокочастотной пульсацией на расстоянии около пятидесяти километров от города Ульяновска, который находился по дороге к базе «Версатил».

Тени неслись на большой скорости к пункту назначения. Они не чувствовали ловушку, установленную впереди, и кони с всадниками угодили в неё на полном ходу, после чего случился страшный невидимый бесшумный взрыв.

В демонической башне имелся специальный прибор, способный улавливать потоки и формировать энергетическую карту. Сейчас его настроили на место, где располагалась ловушка. И, хотя устройство было несовершенно, Верховная и демонессы высоких кругов смогли увидеть с его помощью взрыв и гибель теней своими глазами. Этого было достаточно, чтобы понять: Тёмные победили.

— Кларасса! — позвала Верховная.

— Да, моя Госпожа, — отозвалась высокая русоволосая демонесса. — Чем я могу помочь тебе?

— Я хочу отпраздновать нашу победу. Принеси мне красного вина вековой выдержки.

— Конечно же, будет исполнено! — преданно ответила Кларасса, поклонившись едва ли не до самого пола.

— Тогда началась Первая мировая война, — размышляя вслух, сказала Верховная, обращаясь скорее к себе, нежели к своей собеседнице, — но даже она не принесла нам столько пользы, сколько этот маленький взрыв. Моя предшественница боялась, а я нет. Демонессы будут править всем и вся.
_________________________________________________
Продолжение: http://proza.ru/2016/03/06/1501


Рецензии