Упование на Г-спода. Из опыта царя Давида

Царь Давид обладал уникальной верой и упованием - верой в действии . Свои задачи он решал так . -Это я беру на себя , а это мне не по силам- перелагаю на  Г-спода . Например готовится бой .Подготовить войска духовно- через молитву и раскаяние , чтобы ни один не умер ,  Построить войска , привести в определенное место  для засады - это в человеческих силах.Это Царь Давид брал на себя . А привести противника и дать победу , сохранив жизнь всем солдатам Царя Давида  - это уже дело Вс-вышнего. НИ одной войны не проиграл, ни один солдат не умер в бою . Армия его делилась на тех кто с оружием в руках воевал и тех кто Тору учил - и этим обеспечивал победу .А военачальник его говорил - Иди , молись в Иерусалиме , учи ТОру - тогда победа обеспечена . Воевал ли Царь Давид с оружием - не знаю . И вообще о нем только по Псалмам , точнее они называются Теилим ,восхваления  ,известно .
 Благодаря своему божественному вдохновению смог ввести некоторые алахот - практические детали еврейской жизни. например омовение рук . В годы его случилась страшная эпидемия - сотнями гибли евреи. И смог он понять совет Творца- ввести омовение рук - не мытье , а омовение как в храме- 3 раза на каждую руку из кружки или ковша  . Мы и сегодня это делаем - после сна , перед едой с хлебом ,  в некоторых других случаях . Например после сна омовение освобождает руки от негативной энергии . Сон 1/60  часть смерти . Душа уходит и кончики пальцев оказываются во власти тумы - негативной смертоносной энергии , поэтому до омовения нельзя касаться глаз , слизистых оболочек носа и др. Поэтому делают омовение и тума смывается .  А перед едой с хлебом тоже делают омовение рук - после разрушения Храма стол еврея искупает грехи - благодаря омовению рук , благословению , конечно стол кошерный должен быть и слова Торы . Это отличие наших трапез от застолья других народов . Чтобы все дела наши были во имя небес. 


Рецензии
Познавательненько ... :)

Владимир Ус-Ненько   10.03.2016 00:22     Заявить о нарушении