Глава 2

Очередное 8 марта, которое решили провести скромно, праздновали у друзей. Сет, традиционно, предоставил свою квартиру для праздника. Были еще Одри, профессор Ной, Юфем, ее двоюродная сестра Натали и ее нынешний бойфренд Александр.
Натали прежде несколько лет жила с Виктором, потом они официально поженились, родили дочь Веронику и разошлись – он просто ушел. Совсем недавно, 31 декабря, сильно выпивший, он замерз на улице насмерть.
После Виктора у Натали был еще один парень, но и с ним они расстались: дрались, скандалили и не смогли ужиться. К тому же, тот все время считал ее шлюхой, а с ней заодно и ее друзей и знакомых.
Юфем забирала у мамы некоторые вещи и собиралась отвезти в их с Сетом квартиру, вместе с этим по пути они забрали Одри и профессора на машине. Профессор начал рассказывать про своего друга Димитрия, женатого на Марианне. Теперь он ходил в спортзал с женой, занимался спортом, чтобы похудеть, но по-настоящему его влекли туда юные девушки – спортсменки с прекрасным, по его мнению, телом и умеющие сесть на шпагат из любого положения. Жена его ревновала, но не скандалила – она же все видела. Слушая это и уже зная эту историю, Одри произнесла возмущенную речь в своей манере.
- А я, к примеру, не такая женщина, как другие. Был бы у меня такой мужик – не мужчина, а именно мужик – таких иначе и назвать-то нельзя! – хотя у меня не могло быть такого мужика, но вдруг… я бы не стала следить за ним, проверять карманы, звонить и спрашивать, где ты и с кем ты…
- Так она знает, с кем он – они же вместе бывают в спортзале, - вставил слово профессор Ной.
- … я бы просто занялась своими делами или, что еще лучше, нашла бы какого-нибудь мужчину и завела бы с ним разговор с далеко идущими последствиями. Я мстительная.
Профессор промолчал из чувства самосохранения, а Сет так перепугался, что далее молчал всю дорогу. В его понимании женщины должны были знать свое место.
Дома Сет будто забыл слова Одри и принял ее саму со всеми ее убеждениями и ее кокетливое поведение с ним.
Сет пообещал Одри подарок позже, на что она ответила:
- Я вообще-то никогда не стала бы выпрашивать подарки у кого бы ты ни было, особенно у своего поклонника – это неприлично.
Профессор потом просветил ее, что Сет не стал дарить ей ничего, потому что считает: он сам подарок. Он и его внимание к Одри.
- Нет, котик мой, мужчины просто боятся сильных, независимых женщин и слова неприлично из уст женщин. Когда женщина говорит это, она понимает, что мужчина задумал.
- И что же, позволь узнать?
- Секс, что же еще? Всегда только он в Вашей голове. Я бы очень удивилась, найдя там при вскрытии что-то другое.
- Твое чувство юмора… однажды убьет во мне мужчину, Этель.
- Вряд ли. Будь это так, ты бы ко мне и не подошел.
- Я хотел…
- Угу, об этом я и говорю.
Профессор дарил Одри всегда деньги - она об этом просила, поскольку любила выбирать подарки, а, именно, вещи сама - ее независимость проявлялась с каждым днем все сильнее и сюрпризы она разлюбила.
Когда приехали к Сету и Юфем, Сет стал рассказывать, как замечательно он разводит костры, как любит природу и прочее, а Юфем и Одри поддерживали его хвастовство. Одри даже нравилось, когда он хвастался: так непосредственно и мило, хотя и невероятно глупо. Девчонки тут же согласились научиться всему, что умеет он, и виновник был счастлив и краснел, как помидор.
Одри села с ним рядом, игнорируя возмущение профессора, и сразу же начала вести себя сексуально и соблазнительно.  Профессор не мог этому противостоять, но и молчать не мог. Он довольно скромно возмущался вслух, чем достаточно повеселил саму Одри и всех гостей.
Сет отрастил легкую бороду и небольшие усы – в отличие от обычных блондинов, ему все это очень шло. Одри не могла упустить возможность потрогать его за усы, бороду и поцеловать в щеку. Только и делала, что болтала с ним и все время к нему дружески прикасалась. Так как профессор все время просил Юфем проконтролировать это, Одри и профессору своему взъерошила волосы и поцеловала в щеку несколько раз, улыбаясь и говоря ему в присутствии Юфем:
- Ну, раз ты так завидуешь.
А в присутствии Сета рассказала:
- Он мне потом по вечерам такие лекции читает – ммм! Я ему уже сказала, что их обожаю. Правда, при этом, чуть не сгорела со стыда, но это мое обычное состояние: говорю – угрызаюсь раскаянием, не говорю – ни о чем не могу думать, пока не скажу то, что на душе и на сердце. В-общем, романтическая мозгоклюйка. Мне так нравятся в меру ревнивые мужья! Мило, мило, мило! Бесподобно и божественно заводит!
Сет был вынужден усмехнуться.
За столом картина стала по-настоящему сказочной: Сет принимал ухаживания Одри, обещал больше никогда не называть ее Одри, если ей это не нравится (Юфем сказала ему), а только Этель и Этелфрита, как хотелось ей, обещал поцеловать, но потом, позже, когда никто не видит, а Одри понимала, что он бабник и годится только для развлечения. Если Одри трогала его за лицо, ерошила волосы и обнимала за шею и плечи, то и он обнимал ее, целовал в щеку, пытался трогать за грудь и ниже, но она убирала его руки. Профессор ни на минуту не пытался ей отомстить и, сидя рядом с Юфем, не трогал ее, только болтал и возмущался поведением жены.
Когда красное сухое вино без закуски окончательно ударило Одри в голову, она предложила выпить Сету на брудершафт, но с поцелуем в щеку, а не в губы. Выпили и поцеловались. Профессора напрягло даже это.
 Одри потом рассказала маме, как завидовала ей Натали, глядя на мимишные отношения Одри и Сета, только что рот не открыла, а ведь рядом сидел ее парень. Александр боялся ее скандального характера, и это было видно. Они принесли пиво и салат. Натали работала поваром, неплохо готовила и сделала бутерброды: майонез, батон, колбаса и свежий огурец.
А еще Одри посвятила мать в вывод, сделанный ею в отношении мужчин: удивительно, но когда женщина принимала ухаживания чужого мужчины и сама за ним ухаживала и муж или парень это видел с начала встречи и до конца, он ревновал, но держал себя в руках, а если подходил откуда-то издалека и видел сразу объятия или просто попытки, то немедленно бросался в драку и приходил в бешенство, несмотря на различие характеров у разных мужчин. Может, дело было лишь в том, что он слишком много воображал, пока отсутствовал, а увиденное лишь подстегивало воображение, будто он думал об измене своей женщины и мысли оказались верными?
Вскоре Одри стало нехорошо – красное сухое вино сильно пьянит, а 4 бутылки на троих – это был перебор. Сет с профессором сходили еще за двумя бутылками – принесенных, казалось, мало.
Смотрели клипы, слушали музыку и немного танцевали. Пришел сосед Эжен и всей толпой пошли танцевать уже к нему. Взяли с собой столик на колесиках с едой и выпивкой и принесли музыкальный центр – у Эжена не было ни жены, ни детей, ни компьютера, ни музыкального центра. Ему было уже 40, он был лысоватым блондином с голубыми глазами и коренастой фигурой.
Одри стало еще хуже, она совсем окосела от вина, предусмотрительно села на диван и просидела там большую часть вечера. Периодически к ней подходил Сет, муж, остальные гости и спрашивали о самочувствии. Профессор говорил, что она сожжет себе желудок со своей диетой. Эжен предложил ей сходить в туалет, там она помогла организму вырвать и вышла, сообщив мужу, что пора ехать домой. Одри говорила друзьям и мужу, что с ней все нормально, а потом пошла танцевать и фотографироваться. Фотографии вышли ужасные, темные, пьяные. Лишь несколько фото удалось сохранить.
Юфем и Натали воспользовались тем, что Сет уснул и стали садиться на него и трогать везде: типа, вот, фото со звездой – все это обычно и делают, когда человек в отключке, но Одри это всегда коробило – серьезность выглядит странно, должно быть, но ее присутствие в характере некоторых людей приходится встречать.
Они вызвали такси и уехали. Уже у дома Одри вырвало еще раз слюной, и у подъезда она все сплюнула на снег. Дома она немедленно разделась, сходила в ванную, прополоскала рот и легла и уснула тут же.
Проснувшись в 5 утра, она невольно разбудила мужа, но тот не обиделся – обиделся он, оказывается, вчера, что Одри уснула, а не выслушала излияния его сердца и души и не дала того, что полагалось, раз она так сексуальна и кокетлива с друзьями мужского пола. Хорошо, не получилось вчера, случилось сегодня, и профессор был счастлив немного позже, чем рассчитывал.
Наутро Одри узнала от профессора, что Эжен предлагал зачем-то подраться, своеобразно танцевал – видимо, в это время она была в туалете и всего этого не видела, потому что забыть ничего не могла – никогда не пила столько, чтобы что-то забыть. Муж сообщил ей, что теперь все начнут говорить, что она сломала туалет у Эжена, но Одри ответила, что лишь уронила держатель для туалетной бумаги.
- Да там так тесно, что повернуться нельзя, зашла и сразу лицом в унитаз упала. А еще и кольцо на унитазе сломано. Когда меня тошнило, то я все время задевала его рукой, и оно отклонялось – раздражало, между прочим, сильно. И не надо думать, что я ничего не видела, ничего не помню и обвинять меня в том, чего не было. Ну да, еще я зашла в туалет и нечаянно упала в ванну – села туда, но и только, просто очень тесно. А Сет всех всегда обнимает: Натали обнимал, меня, Юфем, свою жену…
- Да пусть он обнимает кого угодно, хоть черта, но не тебя, любимая.
- Спасибо, любовь моя, ты лучше всех.
- Я вижу, что ты все время сравниваешь, так ли это, - недовольно ответил муж.
- Фу, как некрасиво. Я тебя ни с кем не сравниваю. И знаешь, почему?
- И почему же? – профессору стало действительно любопытно это узнать.
- Потому что ты несравненный!
Профессор стал обнимать ее.


Рецензии