Парадоксы гибнущего общества

Таков парадокс гибнущего общества, что оно обосновывает и оправдывает и свою гибель, странным образом гибель выдавая за процветание. И это воспроизводится с точки зрения могущественных людей, могущество которых основано на деньгах, которыми они владеют. И эти деньги сегодня стали такими зыбкими, что уже никого не радуют. "Пожть бы еще немного"!!! И в этом отношении ориентироваться на сознание людей, комфортно им или нет, и тем более на сознание владельцев денег – значит, ориентироваться просто на неограниченную власть денег над людьми, а это значит стоять на позиции разрушения. Ведь речь здесь идет не о том, кому здесь «жарко», а кому «холодно». Речь идет о прогрессе, который именно является законом и останется им, пока существует планета. А поступательное развитие истории никогда не зависело от сознания этих отдельных людей, возомнивших себя богами на всеобщем бедствий людей!.
Сегодня этого гибнущего общества пытаются спасти деньгами же, «вливая» их во все сферы. И мы уже убедились, что Запад из этого заколдованного круга уже никогда не выйдет, раз в него он попал, желая "обогатить каждого человека". И дело здесь не в том, что он этого не осуществит, а в том, что он действительно создал полное условие всеобщего обогащения, и теперь просто осекся, наткнувшись на проблему человека и массовое потребление путая с развитием людей. Иначе человека никогда не характеризовали бы потребителем, а значит, не стремились бы двигаться через потребление, которое действительно продвигало какое-то время общественное производство, но только для того, чтобы загнать в тупик, из которого Запад как раз теперь уже никогда не выберется. А мы выберемся и выбравшись, выведем и его из этого тупика, как раз разрешив проблему человека, а не потребления. Современный мир уже может перейти к принципу «каждому по потребности», создав новое объединение.
В этом отношении мы отвыкаем даже от производства, превращая «лишних людей» в бомжей. И люди, сосредоточенные на себе, как раз размышляют о человеческих проблемах, еще не понимая, с чем они имеют дело. И мы выйдем потому, что дошли до конца пути, полностью обнищав и опустившись на уровень выживания, и здесь у нас просто нет дальше никакого пространства для продвижения, чтобы мы дошли «до дна». И интересно ведь, кто и как видит этого «дна», тогда как наше движение на самом деле «бездонна» и не имеет как раз конца. Тем не менее, у западного общества еще достаточно резервов. И если при полном разрушении мы просуществовали более 25 лет благодаря капитализму и еще надеемся существовать, то для того, чтобы дойти до такого разорения, у Запада еще есть время. Да еще мы не знаем, насколько Запад умен, если он сумел до этого охватить собой весь мир. И теперь для того, чтобы он пал, должен распасться этот его «охват» и могущество.  И над этим вопросом у нас еще не задумывались, увлеченные именно умом и богатством Запада. А какие колоссальные силы скрыты у нас!!!
 


Рецензии