Ветер в голове. Глава первая

 В тот пасмурный, осенний день, Лорен Ли Нойс, 16 лет от роду, уверенно ступала по школьному коридору, точно кошка, покачивая массивными бедрами. Ровная осанка, высокоподнятая голова и томный взгляд ее серых глаз, яснее слов указывали на внутреннюю удовлетворенность собой и какое-то неясное, почти животное торжество. Так радуется хищник, когда загоняет добычу в тупик.
 
 На минуту, Лорен остановилась и оглянулась. Пару мгновений тому назад, во время недолгой перемены, этот длинный коридор, был наполнен сотнями детских голосов, звонким смехом, а сейчас опустел и стал бесшумен. Только прислушавшись, можно было уловить за дверями кабинетов скрип мелков, пишущих что-то на досках или чье-то неразборчивое бормотание. Но Лорен ни к чему не прислушивалась, ни на чем не могла сосредоточиться. Она стояла одна, посреди бесцветного коридора.
 
 В эту самую минуту, все ее существо переполняли лишь радостное волнение, наряду с бескрайним самолюбием, которое, в самые непростые моменты жизни, играло ей только на руку. Оно неизменно окутывало своей лаской, своим теплом, заглушая собой неприятный холодок, порой, возникавший в глубине ее души - страх. Лорен взяла из кармана, маленькое, золотое зеркальце и с обожанием глянула на свое отражение в нем. "Чего же мне бояться?" с улыбкой прошептала она, "Ведь я идеальна!"
 
 Лорен, действительно, многим казалась идеалом, но более всех, идеальной она казалась самой себе. Матовая, почти  белая кожа и высокие скулы вызывали у ее школьных подружек, одновременно, и зависть, и восхищение. Большие глаза, унаследованные от матери, в сочетании с сочным цветом губ, уже покорили не одно молодое сердце. К тому же, извечные комплименты со стороны поклонников в адрес Лорен, послужили причиной раздутого самомнения, а их колкие замечания по поводу ее физической зрелости, только подкрепляли веру в себя. Природа так же наградила Лорен и врожденным внутренним очарованием, но, увы, обделила сердечной мягкостью и добротой. По этой причине, глаза Лорен всегда были холодны, точно два прозрачных кусочка льда. Глаза, которые смотрели на мир со скептизмом, презрением, без малейшего намека на жалость или хотя бы нечто схожее с ней. Даже когда она, заливаясь смехом, сама раскидывала шутки на право и на лево, в ее взгляде не ощущалось ничего кроме жестокости.
 
 Конечно, Лорен как и все остальные человеческие существа, была способна испытывать нежные чувства. Но круг "избранных" кому эти нежные чувства посвещались, ограничивался только двумя людьми; самой Лорен и  Аланом - добрым другом.

 Алан являл собой человека донельзя порядочного, в какой-то мере даже скромного. Он много читал. Потому наверное, имел необычные пристрастия. Такие как мечты о далеком, счастливом будущем, или же раздумья о смысле  жизни, о добре и зле и о "прочей философской чепухе", как считала Лорен. Хотя взгляды их во многом (если не сказать во всем) расходились, это не мешало Лорен изо дня в день восхищаться Аланом, а Алану, в свою очередь, восхищаться ей. Лорен любила Алана, любила со всей страстностью и вдохновением, всем своим черствым сердечком. Она грезила об этом дне, казалось, всю жизнь. О дне, когда Алан наконец, пригласит ее на такое знаменательное событие, как осенний бал.
 
 Они дружили вот уже полгода, с последнего семестра средней школы и до сего дня. Те ребята из школы, которые имели счастье наблюдать за развитием их дружбы, ни на секунду не сомневались в том что на предстоящем осеннем балу, Алан с Лорен будут вместе. В том числе и сама Лорен.
 
 Лорен кокетливо поправила густые, темные пряди, коих считала своей главной гордостью, после кристально серых глаз. Она захлопнула зеркальце и ее нежно-лилового цвета коготки с лязгом прошлись по хрустальному камню на крышечке. Теперь, когда уверенность возродилась в ней с новой силой, Лорен продолжила свой путь навстречу Алану.
 
 Как и писал Алан в своем сообщении, он ждал Лорен у перил пожарной лестницы, возле запасного выхода. 
 
 Едва заслышав в коридоре стук коблучков, Алан поспешно протер увлажнившиеся ладони о школьные брюки и пригладил волосы. Собственно, в этом не было необходимости, что-что, а прическа у Алана всегда была в идеальном состоянии.
 
 Наконец, у подножия лестницы, показалась она. Прежде чем сказать что-либо, Алан невольно прошелся взглядом по ее лицу, по шее, а затем все ниже, и так до тех пор, пока взгляд его не уперся в отполированный до блеска пол. Лорен, конечно, отметила про себя, что сегодня искорки в его глазах, которые так часто появлялись при виде нее, засверкали ярче чем обычно. Она сделала шаг навстречу первой, стала подниматься по ступенькам на платформу, где ее ждал Алан;
 
 - Алан, не смотри на меня так, ты же знаешь как я застенчива, - улыбка так и играла на ее устах, всеми цветами радуги и Алан вторил ей;
 
 - Да-да, извини, - уголки его рта приподнялись, - Совсем забыл про твою взглядофобию.
 
 Преодолев ступеньчатый подъем, Лорен приблизилась к нему на пару шагов. Теперь, глядя на нее, Алану вдруг подумалось что вблизи она выглядит еще прекраснее.
 
 - Надеюсь, мне хотя бы можно сказать тебе парочку комплиментов?
 
 - Только не слишком лестных. - дрогнув длинными ресницами, она опустила глаза.
 
 - Как скажешь, О Прелестнейшая из Прелестнейших. - широко улыбаясь, сказал Алан.
 
 И в этот миг, Лорен так искренне, так беззаботно залилась звонким смехом, что все внутренности Алана тут же пустились в пляс.
 
 Самым интересным было то, что они оба знали правила этой игры, знали кто являлся зачинщиком и руководящим, а кто был просто пешкой. Но ради удовольствия, получаемого от участия в игре, доселе ни один парень не по брезговал ролью пешки.
 
 - Лорен, ты удивительная!
 
 - Что ж, такая лесть мне больше по душе, - она чуть наклонила голову набок, тем самым придавая себе сходство с игривым, но весьма шаловливым котенком, - Спасибо, Алан.
 
 Она старалась произносить его имя как можно чаще. Неважно громко и вслух, или же тихо и где-то глубоко внутри, в дебрях переплетенных между собой мыслей и чувств. Оно невольно вырывалось из уст Лорен, день за днем, точно заклинание. Оно и было волшебным.
 
 Лорен все казалось что еще немного, и она не выдержит. Прильнув к нему всем телом, запустит пальцы в его мягкие волосы и расскажет ему о том как она скучала по этому мгновению, по этой самой минуте. Но торопить события Лорен не хотелось. Она боялась вспугнуть удачу. По этой причине, Лорен стала терпеливо ждать когда Алан скажет то, что ей так хотелось услышать: "Пойдешь со мной на Осенний Бал?".
 
 - Ты... - хриплым голосом заговорил Алан, - Ты наверное догадываешься,зачем я...
 
 - Позвал меня?
 
 - И оторвал от занятий...

 "Ну, конечно, догадываюсь!" ликовала про себя Лорен. "Скажи это. Ну же, Алан, не тяни!".
 
 - Не страшно. У нас по расписанию химия. Я низачто не променяла бы встречу с тобой на изучение каких-то дурацких атомов, - слегка поморщив носик, сказала Лорен.
 
 Алан потер запотевшие ладони;
 
 - Ладно... Послушай, я... даже не знаю как сказать...
 
 - Да?
 
 Она ждала, затаив дыхание. Вот сейчас, сейчас, он должен сказать это.
 
 Алан молчал и молчание это казалось Лорен страшной пыткой.
 
 Прошло несколько секунд, прежде чем он, наконец, заговорил;
 
 - Вы сегодня, кажется, проходили Эмили Дикинсон по литературе?
 
 Лорен широко распахнула глаза, отчасти от удивления, отчасти от ярости, захватившей ее. Она, ведь,  ждала совсем другого вопроса!
 
 "Эмили Дикинсон? Причем тут она? Или ты собрался прийти на бал с томиком стихов? О Алан, ты сводишь меня с ума!".
 
 Алан, словно поняв свою ошибку,  отошел на шаг и спросил;
 
 - Все нормально?
 
 - Да, - Лорен огромным усилием воли заставила себя улыбнутся, хотя улыбка эта выглядела, скорее, как судорога. - Да, мы проходили Эмили Дикинсон на прошлом занятии. А что, это важно?
 
 Она постаралась изобразить крайнюю заинтересованность, что, определенно, далось ей лучше чем улыбка.
 
 - Важно, - кивнул Алан с серьезным видом, - Послушай, а вы случайно эссэ на эту тему не писали?
 
 - Писали, но... - какое это имеет  отношение к осеннему балу, Лорен никак не могла взять в толк. Почему он медлит? Зачем ходит вокруг да около, если им обоим ясно, для чего он позвал ее в этот "Обитель Разврата"?
 
 Обителями Разврата, Лорен называла эти самые пожарные лестницы и запасные выходы, расположенные по двое на каждом из школьных этажей. Всего этажей было три, пожарных лестниц, соответственно - шесть. Шесть лестниц, которые использовались не всегда по назначению. В этих укромных уголках, можно было, к примеру, вытащить припрятанную во внутреннем кармане пиджака, дешевую сигарету и хорошенько затянуться. Или уединиться с симпатичным мальчиком из параллели и долго, страстно целоваться. Или просто прогулять столь ненавистную сердцу всемирную историю, абсолютно не страшась того что в любой момент тебя могут поймать с поличным. Здесь, можно было почувствовать себя по-настоящему свободным от бесконечных школьных запретов и правил, раскрепощенным, распутным...
 
 Пожарными лестницами, учителя практически никогда не пользовались, так как всегда предпочитали основные лестницы, которых было всего три и те были шире. Впрочем, никто из ребят, посещавших Обители, не жаловались ни на тесноту, ни на запах перегара, призраком обитавший здесь. Для большинства школьников, эти места были их укрытием, их чистилищем посреди большой и ужасной темницы под не замысловатым названием - "Школа". Для Лорен же, это были грязные, уродливые лестницы, которые она старалась посещать лишь в крайнем случае.
 
 Что ж, то был крайний случай.

 - Не удобно просить тебя о таком... - Алан замялся на минуту, поправил ворот белоснежной рубашки, и виновато спросил - Вообщем, ты можешь одолжить мне свое эссе?
 
 Лорен уже готова была радостно воскликнуть "Я согласна!", но вовремя поняла что речь идет не о бале, вовсе. С ее лица, моментально, сошла маска игривости. Теперь, она смотрела в глаза Алана пытаясь понять возможный скрытый смысл его слов, но это было бесполезно. Никакого скрытого смысла не было, Лорен понимала это, хотя не желала себе признаваться. Признаться в этом, означало признаться себе в своей не привлекательности, не интересности и не идеальности. А этого ни в коем случае нельзя было допускать.
 
 Лорен нащупала сквозь толстую ткань свитера золотое зеркальце;
 
 - Хочешь эссе? - спросила она недоверчиво.
 
 - На время. Я только покажу его Мистеру Болдуину, а после этого сразу же верну, обещаю.
 
 -Ты ради этого меня позвал? Ради эссэ по литературе? - она, вдруг, почуствовала как самооблодание вновь покидает ее. Руки задрожали, кровь в висках учащенно пульсировала. Что бы немного успокоиться, она стала медленно вдыхать воздух в легкие и так же неспешно выдыхать.
 
 "Нельзя поддаваться страху" твердила она себе, "Нельзя. Это не правда. Он любит меня. Конечно, просто он слишком застенчив, что бы в этом признаться. Нужно подождать немного и все образуется. Он пригласит меня на бал... не сегодня, так завтра."
 
 - Прости, понимаю, я беру твое время, - принялся объяснять Алан, - Просто мне это необходимо. Следующий урок у старика Болдуина. Формально, он уже должен всем нам поставить зачет за семестр, но без эссе он этого делать не станет. Прошу, Лорен, помоги другу.
 
 В этот момент, Лорен почудилось будто земля уходит из под ног. Дрожь прошла, но сердце продолжало биться так, точно оно было бомбой замедленного действия. В голове эхом прозвучало ужасное слово. И она повторила его вслух;
 
 - Другу?
 
 Было видно, Алан был ошарашен не меньше чем сама Лорен. Он, явно, не ожидал что его слова вызовут у нее такую бурную реакцию.
 
 Алан не знал такую Лорен, не понимал ее. Но что гораздо хуже, он понятия не имел как нужно вести себя рядом с ней. Пару минут назад, она смеялась и флиртовала, и вот сейчас, в один миг, превратилась из милой, жизнерадостной девушки в  безчуственное, серое существо. Неужели, это все из-за глупого эссе?
 
 Он глянул на Лорен исподтишка, и обращаясь к своим ботинкам, сказал скромно;
 
 - Пожалуйста, Лорен.
 
 Этого оказалось достаточно. Лорен расправила плечи. Взгляд ее был холодным, слегка отчужденным. Вздернув острый подбородок, она сухо произнесла;
 
 - Хорошо. Жди здесь.
 
 Лорен быстро сошла с лестничной платформы и громко стуча высокими каблучками, вскоре, скрылась за поворотом школьного коридора.

 Продолжение -www.proza.ru/2016/03/10/811


Рецензии
Лопух этот Алан. Кто ж эссе просит в обители разврата? Так обнадежил девушку, а потом... Главу впору назвать "Облом". Шучу.
Интригующее начало. Красивое описание героев.

Ксения Демиденко   10.03.2016 14:36     Заявить о нарушении
Я еще поразмыслю над названиями глав.))) Спасибо за отзыв.

Бохан   10.03.2016 18:31   Заявить о нарушении