Не весёлые картинки недалёкого будущего. Картинка2

 
  ... Совсем рядом послышался резкий свист мины, затем удар и сразу взрыв.
Андрей перехватил автомат, вскочил и бросился к выходу.
 - Что за ерунда ?
 Дверь внезапно открылась сама.
Андрей остолбенел. Он даже не сразу понял
- кто же так быстро смог появиться на пороге и сразу нацелить ствол ему в грудь.
 - Бог мой. Это...  чёртов флопс- стоит и целится прямо в него.
 - Как же он мог пробраться сюда, ведь кругом оборона ?

  Чёрный, блестящий... Флопс ввалился в комнату, громко стуча по полу стальными конечностями.
Приблизился к Андрею, а тот даже не попытался направить автомат в сторону робота, чтобы защитить себя.

  Он прекрасно знал, что это бесполезно.
Скорость реакции у флопса- в сотню раз выше чем у человека, а точность попаданий- вообще запредельна.
Андрей просто стоял и ждал. Ведь бежать ему было некуда.

  Флопс остановился. Сфокусировал свои зелёные глазки-индикаторы и неуловимо быстро перенаправил оружие на другую цель- в бедро.

 - Боже, как всё глупо. Только бы не закричать ! - судорожно проскочила мысль.
Но Андрей закричал и ... неожиданно
проснулся от собственного крика...


  Жуткий сон. Снился вторую неделю, каждую ночь подряд.
Андрей, изнемогая в холодном поту, лежал не двигаясь. Сердце бешено стучало о рёбра. Такие хрупкие, по сравнению со сталью.

   Находясь под впечатлением кошмара, он быстро  окинул знакомую обстановку. Никого нет.
Дверь тихо отворилась. В комнату вошёл Бен. Бен- тоже робот. Но он- помощник по дому. Не боевой.

  Бен передвигается медленно. Совсем не так как монстр из сна. Его реакция обычная, такая же как у человека. Мягкие, неторопливые движения специально расчитаны на то, чтобы успокаивать, а не пугать.

 - Опять ? - спросил Бен.
 - Да. Дурной сон, - Андрея всё ещё трясло.
 - Я громко кричал ?
 -Нет. Не громко. Но я услышал, - в программе Бена была заложена предупредительность.
 - Чёрт бы побрал этих флопсов, - Андрей в присутствии Бена немного успокоился.
 - Никогда ничего не боялся, а тут эти сны .
 
 - Успокоительное, - Бен осторожно подал стакан.
Андрей выпил.
 - Иди, Бен. Я может, смогу уснуть.
 - Слушаю, Босс, - робот вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь.

   - Надо перенастроить, - в который раз пообещал себе Андрей. Пафосное обращение электронного помощника уже давно не веселило.

 - Этот сон не иначе как предупреждение, завтра же смоюсь в Австралию, - успокоил себя Андрей и  уснул. Кошмары больше не снились.

 Утром Андрей встал, и подойдя к умывальнику, улыбнулся отражению в большом зеркале.
 - Может не всё так плохо, как привиделось ночью? Бои гремят далеко. А он как никак - житель столицы, - Андрей состроил важную рожицу зеркалу.

  Молодой человек внимательно себя осмотрел и остался доволен- мускулистые руки, широкие плечи, мужественный подбородок.
 - Я слишком молод, чтобы так бездарно погибнуть, - успокоил он сам себя и начал умываться.

    - Но сон...

   - Бен, - позвал Андрей.
 - Да, Босс.
 - Неси чистое полотенце.
Домашний робот поспешно бросился выполнять ответственное поручение.

  Он принёс полотенце и был полон внимания.
 - Закажи билет до Сиднея на два часа.
 - Извините, Босс. Аэропорт временно закрыт. Вылет невозможен...


Рецензии
Картинка жуткая, но нарисована отлично.
Сны, как известно, бывают вещими. Надеюсь, это не тот случай.
Удачи, Вячеслав. С уважением,

Марина Клименченко   06.03.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.