Скромное обаяние материализма...

 " всем сестрам по серьгам и их заслугам"...

        -"заслугам" перед кем ?

        перед личностями, определившимися в границах своей субъективности,
        перед сущностями организмов, от чьего присутствия за этими границами трудно
        отмахнуться,
        или перед воображаемым Создателем самих сущностей и правил жизни личностей?

 - Это одно и тоже. Вы просто дифференцируете этапы процесса, пытаясь его сократить, затолкав часть в воображение.


         - так почему столько различий между законами сообществ человеческих личностей и законами        Божьими от различных конфессий?


- Потому что бытие многогранно и творчеству противостоит уничтожение . Многогранность создает иллюзию хаоса. Тление - хаос реальный.


          - В координатах моего субъективного рационализма Ваше "бытие" есть не что иное, как профанация восприятия бессистемной в своей сути действительности, потому что уничтожение не противостоит творчеству, являясь его неотъемлемым элементом...

творчеству противостоит всё та же профанация - объяснение нового, того, что из тайного становится явным - не столько тем, чем оно есть по сути, сколько тем, чем рассудок уже располагает ...

впечатление о "хаосе" таким образом оказывается обыкновенным недоумением поспешного рассудка, не утруждающего себя исследованием того, что есть, удовлетворяясь вымыслом о том, что могло бы соответствовать его прежним знаниям и понятиям...


-  А в моем безрамочном бытии без сочиненных координат ...систематизация - просто признак оформления, в желании протереть глаза.
Прочитайте свои выкладки - систематизация прет на всех парах. Одно противопоставление творчеству профанации чего стоит. Браво - Вы написали о том же что и я. Профанация - мощнейшее орудие уничтожения, и таким образом Ваш первый абзац проваливается как бессмысленная софистика и вопиющее противоречие.
...


                -  координаты у меня намечены только в субъективной картине моей реальности и на бессистемную действительность они не проецируются, пишем мы действительно - об одном и том же, разница только в том, что я обозначаю границы своего личностного восприятия, а Вы, как мне кажется - пытаетесь своё выдать за более достоверную копию действительности...


- если бы я " что то пытался выдать ", то не понимал бы Вас с Вашими субъективностями. А я понимаю, просто пытаюсь нивелировать фанатизм, ибо он мешает познанию А в восприятии, и в логике ,и практике, и в чуйствах существуюют законы.


              - процесс творчества - непрерывен, остановка обозначает начало разрушения всего          созданного ранее...


- да . Поэтому остановка это не остановка , а покатились в обратную сторону ....


             -  так Бог уже создал этот мир, или ещё только входит во вкус радости творчества?


- А он специально Вас ждал и теперь вошел во вкус. Каков вопрос таков ответ.


             - По секрету Вам скажу: богу было бы радостнее творить не в обществе одиноких гениев, а в тандеме с каждым живущим, чем знать, что большинство человеков вместо творчества занимаются препирательствами друг с дружкой, в числе прочего и о законах, которых он сам никому не навязывал...


- здорово, что Вы секретничаете с Богом. )


              - Секретничаю я сейчас с Вами, а бога слышать могут все, только многим - не до него, по всей видимости...





http://vk.com/topic-4643364_30252286?post=174376


Рецензии