Сон Гвидон

У снов тоже есть имена. Однажды наступил сон по имени Гвидон. Не простой сон – княжеский. «Гиви! Гиви!» - звали его друзья, а он не откликался, потому что был сильно занят: он спал. Такая вот у него работа тяжёлая: крепко спать, ничего не слышать. «А не составить ли нам компанию другу?» - подумали его приятели, «Может, ему там, во сне, помощь требуется?» И все тут же легли спать. И очутились они во сне – незнакомом, большом-пребольшом, долгом-предолгом. И заблудились там все до одного, который не заблудился. А Гиви проснулся, усталый после сна, смотрит вокруг: никого нет, все спят. Понял он, что друзья в гости к нему пришли, пошалить вместе хотели и заблудились во сне. Надо гостей выручать! А спать, как назло, не хочется. Что делать? И тут князю встретилась удача: один, который не заблудился, - попал куда хотел. Прямо на Гвидона вышел. Вот стоят они трое: Гиви, один его друг и удача, и думают - как же остальных на себя выманить? Долго думали. Если бы не удача, опять бы уснули. Но удача весёлая оказалась и запела самую удачную песню. Дружно поддержали её Гиви и один его друг: кто в лес, кто по дрова, зато так громко, что остальные их даже в дремучем сне услышали, пошли наудачу и вышли тоже куда надо... Так все и спаслись. Долго пировали друзья вместе с Гиви, радовались, хвалили удачу, а потом обнялись и крепко заснули.


Рецензии