Пирожки

Было это в ту давнюю пору, когда была в нашей семье вместо легкового авто Газель грузовая тентованная. Конец лета, город, вечер, скука и как говориться «дело было вечером, делать было нечего». Сижу я, значит, путаюсь во Всемирной паутине. Смотрю, подруга моя появилась. Живет она с семьей, в принципе, не так далеко километров семьдесят от нас, но вечные дом-работа-дом делали тогда наши встречи крайне редкими, раз-два в году. Нужно заметить, что дружим мы семьями, и наши дети и наши мужики этим встречам только рады бывают.
Короче говоря, завязалась стандартная переписка по типу: «Как дела?», «Что творишь?». Получив в ответ от Светланы, что скучно, вот пирожки пеку сижу. Естественно поинтересовалась с чем, удивилась многообразию и получив стандартное приглашение «Приезжайте угощу!». По здравому смыслу, оценив время суток, а был уже девятый час вечера, нужно было бы, наверное, просто забыть и забить. Но, что-то  как-то в очередной раз мой здравый смысл потерялся, мало того, пошла я за помощью к мужу.
- Света пирожки  печет, в гости зовет, не хочешь?
- С чем пирожки то?
- (идет перечисление начинок, в целях противодействия скрытой рекламы, текст не печатается)
- А время сколько?
- Начало девятого?
- Нас дождется?
- Не знаю, сейчас спрошу.
Вернулась я  к компьютеру, уточнила у хозяйки пирожков  серьезность ее приглашения.  Слава богу, знала она нас хорошо, и мое сообщение: «Жди, мы выезжаем!» за шутку не расценила.
Короче говоря, выехали мы в путь дорогу. Сын, оценив перспективу, остаться единоличным хозяином компа на несколько часов, остался дома. Ну, а дочь взяли с собой.
Примерно через час с небольшим (Газель грузовая старенькая, тихоходная) ближе к 10 вечера, мы приехали в гости. Угостились пирожками, поболтали немного, вспомнили, что завтра еще на работу, где-то  уже после полуночи, двинулись в обратный путь.
При въезде в город на посту, останавливает нас патруль. Все как обычно, представился, проверка документов, что везете…).
-  Откуда путь держите?
- Из Сорокино, на пирожки ездили!
- А почему ночью и на Газеле? (странный человек, до сих пор не понимаю, какая ему была разница зачем, на чем и почему?)
- Так, что есть, на том и ездим!
Приехали, открыли дом. Картина: сын спит сидя прямо к коморке для компа  за открытой игрой, аж сопит…счастливый.


Рецензии
Всё понятно. Серьёзный вопрос: с чем пирожки?
Заслуженный
пирожкоед
и фанат
сладостей
России

Лавров Олег Николаевич   10.03.2016 13:12     Заявить о нарушении
хорошо! с чем напишу, где пекут не буду! тайна! а то вдруг нам не достанется в следующий раз!
с вареньем, с капустой, с картошкой, вроде с ливером и мясом еще были

Оксана Ковалевская   10.03.2016 13:14   Заявить о нарушении
Правильная подруга.Вот повезло мужику.Это я не про пирожки...

Лавров Олег Николаевич   10.03.2016 13:24   Заявить о нарушении