Оскар лучший фильм

Неделю назад я посмотрел «В центре внимания», получивший премию Оскар за лучший фильм.
Что сказать – фильм потряс. Удивил и поразил.
Потрясло то, что такому бездарному и пустому видео дана самая высшая оценка. А это ведь оценка самой (тут я подобострастно перехожу на шепот!) Американской Киноакадемии.
Масоны рулят. Где-то, видимо, заседает тот самый Комитет Всемирной Культуры, который пытается решить за нас всех, за весь мир: что нам любить и что ненавидеть, чем восхищаться и чем возмущаться – и какими, соответственно, быть. Как у Чуковского: «Что такое хорошо и что такое плохо!»
Сам фильм, если кто не смотрел, то особо не рекомендую, разве что попытаетесь убедить меня, что в киноискусстве я – полный профан. Я – не кинокритик, и в этом мало что смыслю. Но «В центре внимания» нет ничего: ни крутого экшена, ни хитросплетенного детектива, ни мелодраматической слезы, ни красивой природы, ни гениальной игры актеров, ни фантастически реальных спецэффектов, ни операторской работы, ни режиссуры. Ничего! Так вот: это фильм о журналистском расследовании газеты «Бостон Глоуб» о многочисленных фактах педофилии среди католических священников Массачусетса, проведенном в 2001-2002 годах. И снят он почти как документальный.
За что дали ОСКАР? За злободневную социальность? За нереальную смелость? За вскрытие глубоких язв христианства?
Что сказать, педофилия – это, конечно, ужасно. Это отвратительно. Я сам – отец, и, если кто-нибудь тронет моего ребенка, то ему не жить. Да и за чужого я тоже впишусь без сомнения. Педофилов надо убивать долго и мучительно, предварительно оторвав им без наркоза педофиллятор. При этом прилюдно, чтобы и другим неповадно было.
Но вот какая странная мысль пришла в мою голову при просмотре сего «шедевра» – видимо с тех самых пор, то есть с 2001 года, в мире других проблем больше и нет совсем, ну разве так по мелочи, ерунда всякая. Но на всякий случай вспомним:
• В том же 2001 году 11 сентября масоны (или кто-то там из «мирового правительства») уронили башни-близнецы в Нью-Йорке, не пожалев при этом примерно 5000 американцев. «Лес рубят, щепки летят». Страховые и прочие выплаты за собственноручно взорванное имущество превысили 10 миллиардов долларов и попутно «пропали» золотые запасы нескольких крупных банков и нескольких богатейших семей.
• Потом был Ирак, где Буш изо всех сил искал оружие массового поражения, очень искал, но почему-то не нашел, хотя Саддама Хусейна все равно теперь не воскресить. А иракская нефть – она очень даже пригодилась заокеанским «спасителям»!
• Афганистан, где негодяи-талибы почти совсем прекратили производство героина во всемирном масштабе. Но, слава демократии, вмешались американские гуманизаторы  и восстановили марионеточную власть, вновь засадившую всю территорию страны прекрасным опиумным маком.
• Мировой кризис 2008 года, когда глобально экономику уронили до пола в «ручном режиме». В результате американский ВПК и нефтяники, накопившие перед этим огромные запасы наличности, смогли на радостях по дешевке скупить половину нашего резко обнищавшего мира.
• Далее цепочка «революций»: Алжир, Тунис, Ливия. Горы трупов, реки крови. Полковника Каддафи – миллиардера и истинного отца народа, при котором ливийцы жили припеваючи, «освободители» изнасиловали и застрелили в голову одновременно. Возможно за то, что тот предлагал снова ввести золотой стандарт для ряда валют, а может и еще за что-нибудь.
• Египет, где радостно свергли законную власть в лице ворюги Мубарака, но в результате пришло мусульманское ТАКОЕ, что пришлось срочно менять Братьев Мусульман на военных. Ну, ошиблись, с кем не бывает.
• Непобедимые Грузинские войска под изрядным кайфом, похоже, взяв пример с таких же «непобедимых» средневековых викингов, вторглись присоединять «свою» Южную Осетию. Но когда наступательно-наркотический угар прошел, этих «славных рыцарей» собирали прямо с поля боя, не всегда, к сожалению, успевая оказать медицинскую помощь.
• На Ближнем Востоке взорвали Сирию, где поначалу никто не понимал толком кто за кого, но радостно насиловали и уничтожали христиан, благодарно получали через Турцию американское оружие для «несущих свободу и права человека». Потом выяснилось, что это война шиитов и алавитов с Асадом во главе и курдами на этой же стороне со всеми остальными.
• В результате крупнейшая и весьма дееспособная часть этих самых «несущих свободу и права человека» бандитов, оплаченных Саудитами, Оманом и Катаром и вскормленных Америкой и Европой и обученных в Турции, стали «Исламским Государством», которое теперь всем миром матерно клянем как самым ужасных террористов. И кто бы мог подумать, что Такое случится.
• Вот еще и Украину подожгли «добрые люди», Крым стал наш, а остальная территория – совсем теперь не наша. Ненавидят нас теперь братья-украинцы. А в Донецке с Луганском идет непонятная игра в «нормандскую четверку», где никто не знает, что именно и когда должны выполнять «высокие» договаривающиеся стороны, но на всякий случай все требуют с России.
• Мы теперь под санкциями, к которым, радостно повизгивая, присоединились все прихлебалы и подвывалы наших исторических «партнеров» пиндосов.
• Естественно, это самое ИГ на радостях захватило большую часть Ирака и стало выкачивать из обеих стран нефть, рабов, исторические ценности и вообще все, что плохо или хорошо лежит. А также экспортировать террор по всему земному шарику.
• Теперь Иран освобождают от санкций, чтобы, видимо, ответный удар шиитов в Омане и в помощь бедолаге Асаду был потяжелей. А то, как бы они слишком быстро не проиграли. Суннитов-то под руководством Саудитов и Омана в мире почти в десять раз больше.
• А недавно и наша Россия втянулась в пресловутую заваруху с Сирией – надо срочно спасать «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть, а то протащат через нее напрямую газо- и нефтепроводы в Европу – и тогда нам ваще капец.
• И, наконец, набившая изрядную оскомину, тема с толпой  беженцев в Европу с Германией во главе с невменяемой Меркелью, которой, что ни делай в глаза – все Божья роса. Народы добренькой старушки Европы недолго салютовали беспризорным арабам и африканцам, обретшим наконец новый дом, и стали жечь их эти самые новые дома. У немцев, по всей видимости, вообще накопился гигантский неизрасходованный запас гуманизма, вспомним хотя бы Первую Мировую (1914-1918гг.) или Вторую Мировую (1939-1945гг.) войны. Правда, как сегодня видно, этот запас как-то очень быстро иссяк.
Уф-ф-ф-ф! Устал. Пойду водички попью и отдышусь. Но в основном вроде ничего не забыл.
Итак, подведем итоги. Сегодня в 2016 году голливудские киномастера не нашли ничего более актуального, чем какое-то журналистское расследование 2001 года. Наверное, им виднее.


Рецензии