Можно ли верить звездам?

Пожалуй, нет темы более таинственной и одновременно противоречивой, чем влияние звезд на жизнь каждого из нас. Заметим, что язвительные скептики, как и фанаты гороскопов, как бы "на всякий случай" практически все знают свой знак зодиака. Случайно ли это или что-то в звездах все же есть?

Далее я буду говорить сугубо о своем опыте и высказываю, соответственно, лишь свою субъективную точку зрения.

Итак, начнем со сторонников и даже фанатиков гороскопов. Скажу откровенно, что среди них наблюдается очень широкий диапазон, как мнений, так и уровня интеллектуального понимания темы. Но, несмотря на это, попробую сформулировать свой вопрос по сути проблемы.

Если мы живем под влиянием звезд, то у людей обладающих наиболее обширными знаниями, таких как Павел Глоба, должна быть просто волшебная жизнь. Каждую минуту, месяц и год человек по идее имеет возможность принимать оптимально выгодные решения, и жить в состоянии абсолютного счастья. Это должно быть так особенно с учетом бытующего среди астрологов утверждения о том, что личный гороскоп можно изменить. На каких условиях – тема отдельная.

Что же мы наблюдаем в реальности? Полагаю, она очень далека от изложенной выше теории. Но, вот что странно, то и дело в литературе или в сети можно встретить материалы о том, какое важное место занимала астрология ранее, да и сегодня. Ведь этим грешат не просто любители острых ощущений, но и прагматично мыслящие руководители крупных компаний, содержащие порой штатных астрологов в своих кадровых службах.

Сегодня об этом общеизвестно не меньше, чем об использовании астрологии в ордене «СС» времен фашистской Германии. Это тоже случайность? Скорее всего, нет. А что тогда? Не раскрывая подробностей, могу сказать, что, как показывает мой опыт исследований в этой области, звезды имеют стопроцентное влияние. И если с гороскопами всегда есть очень серьезная возможность ошибки, поскольку порой неточность во времени рождения даже в несколько минут дает искаженную картину, то относительно космограммы этого не скажешь.

Космограмма и та информация, которую можно получить благодаря ей, обладают безупречной точностью. Проблема здесь может быть только в одном, если человеку в силу каких-то причин неизвестна точная дата рождения, то есть она не соответствует тому, что записано в документах.

Следует понимать, что, как говорил мой Учитель, если гороскоп это траектория движения по земле, то космограмма это небесная карта жизни человека и она не обманывает. Однако, этот предписанный небом путь не является «трамвайным», с которого человек не может сойти. Может. Другой вопрос, чем это закончится. Но этой темы я касаться здесь не буду.

Возникает закономерный вопрос – если звезды говорят правду, то почему практически все мировые религии запрещают заниматься этим, и было время, когда за такие увлечения людей лишали жизни?

Ответ прост – человеку задана своего рода архитектура того «коридора», в рамках которого пройдет его жизнь. Но внутри этого пространства человек свободен. Это как знание того, как устроена планировка вашего дома, внутри которого можно свободно передвигаться, зная, где двери, а где окна и как стоит мебель. Но «стены» в коридорах космограммы невозможно сдвинуть, можно лишь разбить себе голову.

Запрет связан еще и с тем, что неподготовленного человека такие знания превращают в легендарную сороконожку, которая начав наблюдать за тем, КАК двигаются её ноги и не могла после этого нормально ходить. Жизнь дана не для стояния на месте, а значит это наказуемо. Вот и всё.

А скептикам и циникам относительно влияния звезд можно посоветовать чуть вдумчивей читать богооткровенные тексты и историческую литературу об истории науки. Кстати истоки их скептицизма «странным» образом заложены в их же космограммах…   


Рецензии
Попробовал, Азамат, честно, вникнуть. Мои извинения.
Не моё. Но Ваша увлечённость, уверенность в правоте -
достойны уважения. Видно, чувствуется, что есть некая
подготовка, глубокие знания, отсюда обоснованность
суждений. Здоровья, благополучия!

Валерий Слюньков   09.07.2021 17:54     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за добрые слова) Умение понять, что твоё, а что нет - это, пожалуй, одно из самых важных условий для прохождения своего Пути в этой жизни.
Взаимно, всего самого наилучшего)

Азамат Джанымбей   09.07.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.