Пугали девку яйцами, или Онтогенез чирея на ж. пе

Вступление: Онтогене;з (от др.-греч. «;;», on, gen. ";;;;;», ontos — сущий и ";;;;;;;», genesis — зарождение) — индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом, от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до конца жизни. (из Википедии)

Информпортал СВОБОДНАЯ ПРЕССА: Сообщение:

«Сергей Донской, глава министерства природных ресурсов и экологии РФ, рассказал о том, что запасов нефти в России хватит только на 28 лет, после чего ресурсы начнут истощаться.» (конец цитаты)

Я уже слышу вопрос, полный растерянности: а дальше что? Отвечаю: а дальше ВСЁ. В смысле, совсем. В смысле, аут. А чего вас не устраивает-то? Чего вас всё время не устраивает? Что аут? Почему?

Обсудил эту судьбоносную тему с мужиками в бане. Гарька утешил: ничего страшного. Сейчас разрабатываются  технологии использования новых источников энергии. Так что жить будем. Может, не так кудряво, но так же паршиво. 
Гарька знал, что говорил. Потому что он – политолог. Правда, сейчас вынужден работать не по специальности: торгует квасом  в безалкогольном ларьке.
Боцман возразил ему: Скорее чирей у тебя на ж.пе вскочит, чем эти новые технологии  внедрятся в жизнь. Умник,  йипёна вошь! Ты сначала водку разливать научись всем поровну, а уж потом внедряй. Гарька: я, между прочим, квас разливаю, и никто не жалуется. Боцман: оно и видно, что квас! Разливал бы водку, давно бы в бубен огрёб.
Боцман был культурологом, поэтому мыслил сугубо реалистическими категориями.
Тем не менее, общее настроение осталось оптимистическим. Хотели испугать девку яйцами, а она уже давно и ВЕСЬ видала, озвучил Сява старинную народную мудрость. Не бэ. Прорвёмся. Нам ли быть в печали.

Разошлись в половине девятого, так и не придя к консенсусу. Значит, будем ждать неотвратимого, хотя оно уже настало: ливерушка в «тридцатом» стоит уже двести пятьдесят за килограмм. Люська, продавщица, та ещё бокса, обрадовала, сказав, что это ещё не предел.


Рецензии
Весело, Алексей, на вашей странице!

Анисимова Ольга   19.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
А чего грустить-то? Грустюнов и без меня хватает.

Алексей Курганов   20.03.2018 07:10   Заявить о нарушении
Кстати, Антонина вот мои свежие публикации в литизданиях. будет время и желание - зайдите и там же оставьте комментарий.
Литературный журнал «Зарубежные задворки» (Германия), раздел «проза», номер 31-03-2018. Алексей Курганов, рассказ «Две чашки кофе на ночь». Ссылка - http://za-za.net/dve-chashki-kofe-na-noch-stseny-iz-zhizni-albomnyy-rasskaz/
++++++++++++++++++++++++++++++++
Литературный журнал «Existenz», раздел «проза», 27 марта 2018 года. Алексей Курганов, миниатюра «Заманчивое занятие». Ссылка - http://existenz.ru/2018/03/28/zamanchivoe-zanyatie/

Алексей Курганов   01.04.2018 05:41   Заявить о нарушении