Прогулка

    Вечером, как обычно, типичный представитель свободной профессии и менеджер личной жизни, вывел своё уставшее от безделья сознание на прогулку. Вечер бы в полном разгаре, и, уставшие от дневных забот, автомобили уже дружно расселись по тротуарам. Время от времени высокими голосами с очаровательной ноткой визгливости они посылали обожаемым хозяевам пожелания спокойной ночи.

   Безделье никогда не даётся человеку даром. Это менеджер знал ещё с тех давних времён, когда на прогулку его водила мама. Увы, это древнее знание ни капельки не помогало ему правильно ориентироваться на местности. Вот и сегодня, огибая разлёгшийся на тротуаре огромный, покрытый чёрным мраком автомобиль, щедро украшенный грязью больших дорог, менеджер получил мощный удар по ушам криком о помощи. Он шарахнулся на проезжую часть придомовой территории, которую кое-кто из властных структур называет дорогой. И в эту же секунду какой-то явно придурковатый автомобиль не успел разобраться в ситуации, потому что спешил со службы, чтобы успеть выбрать тёпленькое местечко для спокойного ночного отдыха, и принял менеджера за старого приятеля своего хозяина. Автомобиль бросился обнять его, но хозяин, крикнув что-то громкое, но не вразумительное, ударил по тормозам. Менеджер, оглушенный и ошарашенный дружеским, и потому чрезвычайно крепким, поцелуем автомобиля, упал на далеко не свежую проезжую часть. Автомобиль любезно распахнул дверь, и озверевший хозяин, подобно пробке из бутылки шампанского вылетел на дорогу, чтобы выразить глубокую благодарность, распростёртому на корявом асфальте, человекоподобному существу, которое, как он надеялся, вошло в его положение трудолюбивого гражданина своей страны и не погибло смертью храбрых под автомобилем. Моментально оценив материальную основу глубокой благодарности хозяина автомобиля, менеджер счёл себя истинным джентльменом, чтобы дожидаться дальнейших извинений водителя. Он поднял своё тело и двинул его  между домами в сторону ближайшего лесопарка.
 
   Оглянувшись, менеджер личной жизни радостно отметил, что погони нет, что поцелуй автомобиля никак не коснулся головы, что руки-ноги целые и что жизнь прекрасна, как всегда. Он тщательно отряхнул пыль с левой стороны своей одежды, на которую его так коварно приняла проезжая часть родного города, ещё раз потряс руками и ногами и отправился в лесопарк.


Рецензии
Спасибо! Ваш стиль изложения напоминает Андрея Платонова,
мне так показалось.
Успехов в творчестве!

Таисия Фоменко   12.10.2018 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.