Слеза по жизни - 8
Позавчера ночью меня разбудил шум в соседней квартире, в коридоре видимо стоя рядом с выходной дверью на лестничную площадку, перепирались три голоса. Говорили мать, отец и их старший сын. По идее, это была даже не ссора, а скорее спор. Сон у меня ушел, и я присел на кухне попить чаю, время от времени прислушиваясь к их перепалке.
Суть проблемы выяснилась не сразу, но спустя некоторое время стала понятна. Их младший сын, 30-й парень, заявился домой в три часа ночи, хорошенько накачавшись на вечеринке с друзьями. С трудом раздевшись, вскоре ушёл в туалет. Там ему стало плохо, его вырвало и до кучи, видимо не удержавшись на ногах, парень упал и просто потерял сознание. Мать разбудила отца, старшего сына и стала убеждать их сломать дверь. Отец был "за", старший ответил "нет".
Стуки в дверь туалета и их громкие возгласы всё же сделали своё дело и младший, очнувшись наконец, отомкнул защелку. Первым в туалет заглянул старший сын и перемолвившись с братом парой слов … не впустил к нему родителей.
И вот тут, так сказать, мне и удалось услышать некоторые истины, которые пытались внушить друг другу два поколения, живущие в одной квартире.
Родительская сторона, пыталась доказать старшему сыну, что им нужно обязательно войти и оценить происходящее своими глазами, ибо они переживают за состояние младшего. Мало ли сегодня продаётся отравы, а у того, у младшего, к тому же огромные проблемы с печенью и почками.
В ответ старший, как мог, приводил аргументы против, потому как считал, что брат стесняется родителей и отнюдь не хочет, чтобы те увидели его в таком состоянии. Дескать, эта их чрезмерная любовь и забота о уже их взрослом чаде, она явно ими преувеличена. Брат уже взрослый, полностью самостоятельный мужик и давно вырос из детей. Вскоре, судя по утихшему там спору, ему это удалось.
А наследующий день, выходя из своей квартиры, я увидел, как от соседей выносили носилки. На них лежало тело младшего с лицом закинутым покрывалом. Родители сопроводили носилки до труповозки, и расплакавшись вернулись к себе.
Позднее мне удалось поговорить с матерью. Как оказалось ночью старший помог младшему брату добраться до постели и уложил того спать, а когда пришел будить его утром на работу, тот уже был мёртв.
Ну, и что собственно говоря я хотел бы высказать приводя такой распространенный факт из нашего общего бытия?
Мы сами творцы своей судьбы и даже своей собственной смерти. Сами. Отчего? Наверно, это определяет наш взгляд на отношения с людьми. Даже с самыми близкими нам. Взрослея, мы как бы устанавливаем между нами и остальными людьми некий забор, который часто становится всё выше и выше, и его уже становится невозможно перешагнуть с другой стороны никому. Даже тем, кто хочет и может как-то повлиять на нас и помочь НАМ в нужную минуту, которую мы вовсе не считаем трудной или последней. Нам никому просто не верится, что он близко, этот наш последний вздох и миг почти рядом. Глупая и вроде абсурдная ситуация, так же не умирают... .
А смерть, она дама вредная, и в резкой форме всегда доказывает нам обратное. Она приходит и забирает нас к себе внезапно и неожиданно, но чаще в самые нелепые моменты. Сосулька падает при выходе из подъезда, наезд машины с пьяным водителем-лихачом на остановке, наконец простой спазм сердца при встрече с любовницей в постели.
Взрослость тела, она не ровна взрослости осознания себя. Мы можем уверять своё я, что мы большие и мудрые, но чаще всего наши действия остальным кажутся равными поведению ребёнка строящего из себя взрослого. Ребёнок-упрямец всегда пытается отсечь кажущиеся ему путами, любые нити влияния на него. И что плохо, родительские тоже.
Почему? Может потому, что ужасно хотим казаться всем состоявшимися и гордыми, взрослыми со своим мнением … и отказываем любящим нас в праве, проявить свои заботу и любовь!
Я взрослый, и эти объятия и поцелуи мамы даже при встрече с работы, кажутся сюсюканием. А навязчивые вопросы папы, когда я ухожу к друзьям на вечеринку? Их вроде бы и взрослый, но для них ребёнок, уходит в ночь, не оставляя им ни адреса ни телефона по которому можно было звякнуть и хотя бы спросить, где он, если утром сын не вернулся домой. Эти вопросы так ужасно раздражают и напрягают наших уже повзрослевших детей! Как же им надоели эти их детские опёка и попытки контроля моей взрослой жизни! Вот основные мысли про всё это у выросшего молодого человека.
Причем, не принимая во внимание то, что самым родным его людям, при этом может быть плохо от состояния неизвестности, и у них сжимается сердце от возможно напрасных дурных предчувствий? О! Это их вечные глупые фантазии!
И что вышло тут? Умер сын и брат, которому вовремя могла быть оказана помощь. Могла! Но не была оказана!
И теперь старший сын с этой ношей будет жить дальше. Жить и казнить себя за это всю оставшуюся жизнь!
Родители, они тоже будут сожалеть весь остаток своей жизни, что пошли у старшего на поводу, и отступились, приняв на веру слова о взрослости и самостоятельности. Ведь они могли в нужный момент вызвать скорую?
И беда произошла, человека уже нет! Нет жениха и будущего мужа! Нет не родившихся внуков! Нет сына … .
Люди! Вы … вы это, вы позволяйте любить себя и проявлять заботу о вас папе, маме и многим остальным, кто живет рядом, даже в самых казалось бы глупых и пикантных ситуациях.
Стыд он пройдёт, и те кто любят вас, они простят и со временем забудут проступки, и даже сделанные вами глупости.
Всё решаемо и только одна смерть не возвращает обратно ничего.
ПОЗВОЛЬТЕ ИМ ЛЮБИТЬ ВАС!
/// Если щёлкнуть по моему нику под фото вы попадёте на мою страничку \\\.
Свидетельство о публикации №216031901070
Кто может нас любить больше родителей? Только Господь Бог.
Вот поэтому Он и оставил нам заповедь с обещанием:
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои
на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."( Книга Исход 20;12 )
Сплошь и рядом нарушая эту заповедь, наши дети раньше нас уходят
в мир иной... "Позвольте Им любить вас".
Спасибо за публикацию!
Мир вашему дому!
Иван Супрунович 12.06.2016 15:25 Заявить о нарушении
Чиполино как и человек начинаются на "ч". Овощ - культурное растение, не сорняк.
Грядка похожа на могилу. Чиполино мы делаем различие между культурными растениями и сорняками. Мы их рвём и уничтожаем, чтоб культурные растения росли лучше. Раньше мёртвых сжигали, с принятием христианства появилась могила.
Мёртвое тело закапывают, зачем? Кость и гость, разве кости говорят или из них вырастит новый человек?
Чиполино столько вопросов на которые никто не хочет отвечать и думать об этом и беда, на уме одна еда.
Первая могила была братской. Севастополь-тополь, земля пухом. Зачем мёртвым пух?
Пух - это путь Христа. Брат не сестра и брать нечего. Сёстры зажигается единство. Мария мать и мат поставим русским. До сих пор материмся и ругаемся.
Словами можно убить человека. Мёртвые с буквой "ё" и могила-мог "иа" - лошадь упрямая осёл. На осле приехал Иисус.
Родители - это Боги детей, а дети отражение родителей. Бог дал жизнь человеку зачем? Так же и родители зачем производят детей? И кто в чём виноват?
Бог виноват, что такие люди или люди виноваты, что такие стали.
Слеза не слёзы и слезай. Каждый пример в этой жизни. Не вытаскивай соринку из глаза другого. Жизнь надо брать объективно. Человек до сих пор не понял создателя и беда.
Слёзы просто так не появляются. Они от боли. Вода на земле тоже появилась от боли. Соль не сахар, дерево стало всё исправлять. Человек стал познавать это древо. Всё в руках женщины Чиполино. Жизнь мужчины в том числе.
Даша Новая 12.06.2016 12:18 Заявить о нарушении