Что происходит?

                «Не хочу быть чёрной крестьянкой,
                Хочу быть столбовою дворянкой».


Календарь неумолимо отсчитывает весенние дни.  И хотя лежит снег, ночью температура всё ещё в минусе, круговращенье земли каждое мгновенье подготавливает желанную встречу. Если отвлечься от внешнего шума, уйти от мельницы слов, вслушаться и всмотреться в окружающую природу, настроиться на неё...

О! Сколько подробностей, прежде скрытых, обступят тебя со всех сторон!

Берёзы, пробудившись ото сна, раскрыли парашюты крон - каждая крохотная веточка протягивает драгоценный кокон со спящим младенцем навстречу солнцу.  Дай щедрого тепла, дай света лучистого!  Тянется к солнцу моя душа. Наслажденья так хочется!

Внутри сугробов чуть слышный шорох, там невидимая рука превращает снег в воду. Моя душа вливается в ручеёк и вместе с ним торит свой путь по земле, играя и журча.

Лёгкий ветерок собирает на синем ситце неба весёлые облака. Душа моя в обнимку с ними летит на свиданье с весной. Она жаждет перемен, цветенья и радости.

На сайте Проза.Ру всегда царит весна. Подобно почкам, каждый день появляются новые творцы со своими произведениями, в которых они несут намерение выразить себя. Их надеждами, чаяниями, свежим напором расширяется общий творческий диапазон. Точно так незаметно и неосознанно, как будто по чей-то доброй воле, однажды здесь появилось и моё имя.

Мне не дали затеряться. Не сразу и не на ура, но приняли и поддержали. И по сей день чувствую внимание и доброжелательность. Речками и ручейками вливаются в сознание произведения моих избранных авторов.  Словесные потоки несут нужную энергию и слова, которые зажигают желание писать. Мне здесь хорошо: я получаю необходимое тепло, внимание и стимул для творчества. Получаю! Вот что держит меня на Прозе.Ру.


Слово за слово
Слово-крючок
Вдруг зацепилось
                за язычок
 И подбирается слово
                другое
Слово-перчатка
В лапу
…родное…
(Сергей Паршин)

         
                Взгляд домохозяйки на эволюцию.

Что было до Большого Взрыва не знает никто.
«В Начале было слово», - говорится. А может...  в Начале был СПИН? Чистый потенциал - вращения.
Используя, отчасти кухонную, терминологию, осмелюсь предположить, что спину захотелось реализовать себя и что-то крутить. И когда возник свет, он начал его закручивать. Появились электроны и протоны. Заварилась такая ядерная каша! И уже тогда всё подчинялось законам «Получать» и «Избегать».

Именно желание получать обеспечивает развитие.

Так протон притянул электрон. И вот он, как блин красавчик, - первый атом- водород. Аппетит приходит во время еды: и появились гелий, азот, углерод, кислород... и так вся таблица Менделеева.

Желание получать больше неизбежно приводит к образованию сложных структур: элементарные частицы превращаются в атомы, атомы превращаются в разнообразные молекулы неживого мира. (Мне очень нравятся кристаллы- алмазы и изумруды!)

Эти превращения не что иное, как возросшие потребности «Эго» неживой природы. И «неживое» захотело стать «живым».
Теорий много - от метеоритной, до (непостижимым образом!) случайного попадания молнии в цепочку примитивных молекул первичного бульона. И всё-таки она состоялась -  Жизнь завязалась.

Срывает маски ветер беспристрастный. Путь впереди приветливо-опасный...
(Вера Маркова)
          
               
               Хочешь жить - умей вертеться...

Развитие живой природы ещё интереснее.  Всё живое избегает неблагоприятных условий и стремится в место, где есть ресурсы для выживания. Тепло, светло и мухи не кусают.  Типичный пример – сине-зелёная водоросль. Это она подготовила наше желание получать, навсегда прописавшись в цепочке возникновения жизни. Можно считать её далёкой прабабушкой.

Непреодолимое и нарастающее желание получать больше породило многоклеточные организмы. Но вот же незадача: чтобы выжить, им надо больше энергии. Это привело к лавинообразному усложнению живых существ! И всё направлены на одно - получать как можно больше.  Растения – бактерии - простейшие - черви – моллюски - рыбы – динозавры - птицы - млекопитающие... И все - мои родственники?  Но ЧЕЛОВЕК - пока венец эволюции. Этим наслаждаюсь!

Какой путь мы прошли! Сколько отмахали! Мы сформировали общество потребления, где получать и наслаждаться для людей - главное. И даже попытки обрести духовность в этом мире на самом деле - надежда на преференции в потустороннем. Спин знай себе раскручивает жизнь, а значит и тебя, и меня...


- Что же из этого следует?
- Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Чем же всё это окончится?
- Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены?
- Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот вами проверен,
Я уже слышал, и слух этот вами проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
                (Юрий Левитанский)


Рецензии
Хотелось бы,чтобы "сарафаны и лёгкие платья из ситца" не только шились,но и носились теми,для кого они предназначены ))) А то,глядя на джинсы,оккупировавшие улицы даже летом,становится немного грустно...
Давайте ждать новую весну! )))

Владимир Бутаков   11.09.2016 12:40     Заявить о нарушении
Многие особы временное господство определённого стиля в одежде
понимают как предписание, пренебрегая удобством...

Грустно и мне. Но не будем слишком строги, насладимся утешением комизма
запутавшихся созданий.

Спасибо за отзыв, Владимир!

Людмила Салагаева   11.09.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.