Когда деньги благо, а когда зло. Афоризмы

КОГДА ДЕНЬГИ БЛАГО, А КОГДА - ЗЛО. АФОРИЗМЫ.

С формальной точки зрения ни одно мнение не может быть истинным, потому что то, что истинно сейчас, через мгновение перестает  истиной и нуждается в новой оценке. Как нельзя дважды войти в одну и ту же реку, так и нельзя одну истину признать окончательной. Предмет уже изменился, а истина осталась. Таков формальный подход. Если исходить из него, то мир непостижим. ибо нет в мире ни одного истинного мнения. Поэтому важно понимать, что мнение отражает идею, а не частности, суть, а не обстоятельство, глубину, а не колыхание поверхности. У каждого мнения есть своя глубина познания. Если эта глубина позволяет вам понять мир и людей какими они на самом деле являются, значит это мнение справедливое и искать противоречие или воспрепятствовать ему - глупо.

Женщина вам друг, пока власть у вас. Как только власть переходит к женщине, вы превращаетесь во врага.  Хотите властвовать над женщиной - не обогащайте ее.

77, 78, 79, 81... даже после очередного удара судьбы по лбу моя голова не в состоянии усвоить урок... что ж... придется продолжить счет, 82, 83, 84...

Время может легко вычеркнуть нас из списка живых, но в нашей воле внести свое имя в книгу памяти...

У вечного огня невольно задумываешься, что и вечный огонь не вечен...

Психология - это наука дилетантов о свойствах человеческой психики.

Смерть - это средство одним махом решить все проблемы. Хотите жить - не имейте проблем.

Говорят рост мозга прекращается к тридцати лет, странно почему же умнеть я стал после пятидесяти?.. Это опровергает данные ученых.

Время заставляет мозг терять нейроны, мозг уменьшается на тридцать грамм, но качество ума возрастает.

Счастье обладать дефицитом намного слаще счастьем просто обладать.

Плюрализм в одной голове - это шизофрения.

Вы можете не  заглядывать в прошлое, если вам хорошо, но если плохо, обязаны, там вы узнаете причины вашей плохой жизни.

У глупых государство считает деньги в кармане. Умные считает деньги в кармане государства.

В России экономикой управляют как погодой. Чтобы не произошло, говорят, мы этого не ожидали.

Когда я смотрю голливудские фильмы, то вижу, что добро осталось в России, а вот умение снимать фильмы перешло в Америку.

Без уроков мудрости невозможно выстроить правильное отношение к ситуации. Всегда есть позиции мудрости, которая даже в нестабильной ситуации остается стабильной.

Нас подвесили с земли шляпками вниз говорят грибы друг другу.

Чтобы стать Робинзоном надо потерпеть кораблекрушение. Чтобы обрести новую сущность, надо пройти испытания.

Подлинная правда о событиях известна избранным и проницательным. Вы не узнаете и доли правды и вашим сознанием будут манипулировать.

Женщины готовы худеть ради красивой фигурой, но сидеть на диете ради здоровья не хотят.

Если рассматривать деньги как средство освобождения, то это благо, если рассматривать деньги как средство потребления, то это зло.


Рецензии
"Говорят рост мозга прекращается к тридцати лет, странно почему же умнеть я стал после пятидесяти?.. Это опровергает данные ученых.

Время заставляет мозг терять нейроны, мозг уменьшается на тридцать грамм, но качество ума возрастает."

Всё просто - вы теряете остроту критики по отношению к собственному интеллекту.)))

Има Иро   25.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
Не.. тут другое дело, как в процессоре, в свое время я играл на компьютере в тетрис, который был размером с несколько железнодорожных контейнеров, а через десять лет у меня уже был компактный комп. 286 процессор, он был размером с небольшой чемоданчик, но задачи решал раз в десять быстрей, чем тот первоначальный, за которым я играл в тетрис...)) Не у всех со временем происходит регресс мышления, у отдельных личностей развивается в аналитику.

Воловой-Борзенко   26.03.2016 19:07   Заявить о нарушении
1. Это была шутка. Ха-ха, понимаете.
2. Не хочу вас огорчать, но у вас регресс налицо.

Ваш милый критик.)))

Има Иро   27.03.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.