Негаснущая свеча пред престолом Господним

                "Велик собор угодников Божиих."
                /Святейший патриарх Московский и всея Руси
                Алексий II/.

          "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях,
 я буду вас видеть и слышать, и помогать вам", - обещала святая Матронушка, и своё обещание она держит. Десятки тысяч христиан несут к ней свои мольбы и просят заступничества.
 О чудесах, полученных по молитве к старице, написано немало книг. Много свидетельств о том, как помогла Матронушка - это истории укрепления веры, чудесных исцелений и неиссякаемой благодарности к родному и близкому каждому российскому сердцу человеку - угоднице Божией.
     Святая Матрона родилась в 1881 году в селе Себино, расположенном вблизи поля Куликова, и вобрала в себя силу и мощь богатырей российских.
 Только сила её иная - духовная сила немощи физической: с рождения слепая, не видевшая света Божьего, она видела прошлое, настоящее и предвидела будущее!
 Семья праведницы была бедной, и мать решила ещё до рождения ребёнка, что отдаст его в приют.
 Но однажды ночью, увидела она странный сон: на руку ей опустилась белая голубка с человеческим лицом и с закрытыми глазами.
 Посоветовавшись с мужем, мать решила, что это был знак от Господа, чтобы она не поступала так с ребёнком, что он будет избран для служения людям.
 Когда девочка родилась, её понесли в церковь, чтобы окрестить.
 Священник опустил девочку, названную Матроной, в купель, и тут все увидели над её головкой яркий сноп света, и разлилось по церкви благоухание.
 Священник удивился: он много лет крестил детишек, но с таким чудом ещё не встречался. Посмотрев внимательно на малышку, он заметил на её груди нерукотворный крест - выпуклость в форме креста!
 - "Этот младенец будет свят!"- с благоговением произнёс священник.
 И, действительно, у слепой девочки проявился дар прозорливости и исцеления, благодаря которым слепая Матронушка помогала прозревать в вере обращающимся к ней.
 Сама немощная (в семнадцать лет она ещё и обезножила), она придавала сил и уверенности людям, безропотно неся свой тяжкий крест!
 Слепая, она обладала духовным зрением. Господь даровал его заступнице святой, и она учила: "Чаще креститесь! Крест - такой же замок, как на двери. Силою ЧестнОго
Животворящего Креста спасайтесь и защищайтесь!"
 В Церкви Успения Богородицы появилась икона "Взыскание погибших", благодаря Матронушке: "- Мама, мне всё снится икона "Взыскание погибших". Божия матерь к нам в церковь просится!"
 По благословению святой праведницы собрали достаточную сумму денег и пригласили художника, который пообещал написать икону.
 "Не всё так просто," - сказала ему Матронушка, - "сначала исповедуйся и прими Святое Причастие!"
 Долго не появлялся художник у Матроны, а когда пришёл, вид у него был удручённый:  "- Ничего не получается у меня..."
 "- На тебе грех нераскаянный, вот и не можешь приступить к благому делу. Ты должен раскаяться и исповедаться во всех своих грехах, ничего не скрывая!"
 Выполнил художник наставления и, с тех пор, работа его споро выполнялась.
 Принесли в село икону с крестным ходом, а Матронушка встретила её за четыре километра от дома, в час, который она предвидела.
 Лицо её сияло: она видела Божию Матерь духовным зрением и радовалась!
 Возле её кровати всегда было много икон, и она разговаривала тепло с ними, благодаря за помощь Господа, Богородицу, Ангела Хранителя и святых.
  Висит икона эта теперь в Покровском монастыре, где покоятся мощи Блаженной Матроны Московской. Идут люди к ней нескончаемым потоком, и она слышит каждого и молится пред Богом о каждом, кто обращается к ней со своей бедой.
  Силой Благодати Божией помогает всем страждущим и скорбящим святая молитвенница, неугасимая свеча пред престолом Господним.
 
        Матронушка - великая святая,
        Душой и сердцем видела, слепая!
        Течёт поток народный - великая семья!-
        К Покровскому собору в асфальте - колея!
 


Рецензии
Людмилочка, даже мурашки по телу!
Спасибо тебе, Родная!
Пусть святая и о тебе помолится и поможет
во всех твоих делах благих и начинаниях!
Написала ещё одну главу.
Обнимаю, с любовью, твоя,

Натали Бизанс   22.03.2016 12:51     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, умничка!

Попкова Людмила   23.03.2016 17:11   Заявить о нарушении