К 59-й годовщине Великой Победы

«Люди! Будьте бдительны!»
              Юлиус Фучик

9 Мая – День Великой Победы советского народа над гитлеровской  Германией.
59 лет назад над логовом фашистского зверя заполыхал красный стяг, возвещая народам  планеты о наступлении мирной  жизни. 1418 дней и ночей на полях жарких боёв и в тылу, не жалея своей крови и пота во имя приближения этого Великого Дня сражались и трудились советские люди.
Однако не стоит забывать, что были и те, которые оказались недостойны звания советских людей. Они и словом, и делом прислуживали немецко-фашистским оккупантам, прикрываясь, словно фиговым листком жёлто-блакитным флагом. Из полторы тысячи палачей, участвовавших в расправах в Бабьем Яру, 1 200  были украинцы в эсэсовских формах, так называемый батальон «Нахтигаль». В каждом селе, в каждом городе хватало полицаев и всякого рода прислужников, угодливо прогибавшихся перед фрицами. Но больше всего коллаборационистских банд, созданных под крылом «Абвера», бесчинствовало на Западной Украине. В 1943 году на Волыни ими было вырезано более 140 тысяч поляков, а также за период войны многие тысячи русских и евреев - отнюдь не только на Волыни. После окончания войны 50 тысяч красноармейцев не доехали с фронта домой, пав от рук бандеровского отребья. Должная оценка злодеяниям национал-предателей была дана Нюрнбергским трибуналом. Коллаборационизм был осужден, палачи собственных народов, находившиеся в руках Правосудия, были приговорены к высшей мере наказания, и приговоры были приведены в исполнение.
Однако сегодня последыши Мельничука и Бандеры подняли головы, и, прикарманивая щедрые подачки дядюшки Сэма, пытаются переписать не только историю Великой Отечественной войны, но и предать забвению решения Нюрнбергского Международного трибунала. Сгруппировавшись под крылышком американского зятька Ющенко в «Нашу (вернее – их) Украину», они бесчинствуют, отравляя сознание подрастающего поколения ложью, сфабрикованной в кулуарах ЦРУ.
Я обращаюсь ко всем  небезразличным к будущему страны гражданам: становитесь на защиту великого советского прошлого, не позволяйте политическим мародёрам и проходимцам извращать его, глумиться над ним, осквернять могилы советских Героев и осуществлять резекцию памяти у наших детей. Если дети будут воспитаны в духе нацизма и презрения к истории собственного народа, страна лишится будущего, а сами дети будут превращены в пушечное мясо в какой-нибудь, выгодной Штатам, войне.
Неофашизм по-американски равен  нацизму по-украински. Помните: если они прорвутся к власти, то их власть будет страшной.

2004 г.

P.S. Из этой кратенькой статьи перед первым майданом была сделана листовка. Но украинские граждане лишь у виска крутили: "Какой же Ющенко нацист? Он наоборот хочет сделать жизнь лучше". А потом, через пол года после майдана, когда они нацепили на себя значки "Я не был на майдане", они, естественно, этих всех предупреждений не вспоминали, а если им о них напоминали, то они лишь руками разводили: "Так кто ж думал..." (понятно - никто, в противном случае майдана бы не было ни первого, ни второго). К слову, сейчас на Украине повторяется один в один то же самое. Это к тому, что украинских граждан с разных сторон все эти четверть века предупреждали, но им больше нравилось слушать лживые сказки политтехнологов и продажных журнашлюх. Потому они честно заслужили и то, что имеют уже сегодня, и то, что будут иметь в скором будущем.


Рецензии