Не сейчас

Скажите, что чувствует человек с раскромсанным сердцем? Есть ли земля под его ногами? Такая же она влажная, как будто от слез после предательства? Чувствует ли она, как тяжел каждый новый шаг? Вбирает ли она в себя всю соль наболевших дней? Скажите, куда смотрит Бог, если он есть, когда людям под его небесами уготованы боль и страдание, как бы они от них не бежали? Что это за мир, где люди любят подлецов, где ложь побеждает, где свет теряется в углах между улиц? Если бы люди были честнее, если бы они только могли говорить правду, мир стал бы спокойнее и чище. В нем было бы столько же всего горького, как и сейчас, но не такого разочаровывающего молчания. Не ожидайте от лжецов правды, от неумеющих любить – желания научиться это делать, от подлецов – света. Скажите, когда закончится все это? Что можно сказать человеку в лицо, когда постель еще не остыла, а он, прикрываясь молчанием, использует его во благо себе? Ничего. Ложь во лжи ложь создает. И ничего больше. Как продолжать жить, веря в чудо, если люди, пропагандируя его, забирают собственными руками веру? Сколько нужно объездить стран, чтобы понять, что мир слишком велик по сравнению с нами, а мы – маленькие песчинки среди миллиардов таких же? Как быть, если чувствуешь, что ты был не прав, возвращаешься в надежде, что тебя простят, а в результате ты стоишь на голых коленях на твердом асфальте и тебя бетонируют в него новыми и новыми предательствами? Что должен чувствовать человек, лежа на больничной койке, осознавая, что туда положил себя сам, неспособный, обессиленный, опустошенный? Как жить дальше, если мир вдруг стал плоским и разрушенным, похожим на старые развалины, где нет места даже теплому ветру или звуку шуршащей газеты? Темно. Не страшно. Не одиноко. Параллельно, как на Марсе великого Рэя. Что нужно пройти еще, чтобы разочароваться в человечестве, вселенной, каждом событии этой жизни, чтобы встать и изменить все? Мне не ответить ни на один из этих вопросов. Я еще не доросла. Но однажды я скажу правду. Однажды я найду истину. И вселенная рассыплется на миллионы частичек, сделающих каждого счастливее и мудрее. Однажды. Но это будет не сейчас.

Утро 22.09.15 5:24

Редактор: Настя Шварц

Фотография: Света Ласкина


Рецензии
Да, это верно. Люди любят подлецов и пресловутое "бог отвел" почему- то не срабатывает. Все дается через боль. А нередко дается только боль. Но есть и хорошие моменты, жаль только что со временем и с опытом начинаешь этих хороших моментов по настоящему бояться, привыкнув что если сегодня хорошо "то значит будет новая беда".

Анна Новожилова   24.03.2016 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.