Конференция. Преемственность духовного и социально

Историко-просветительская научная конференция
«Преемственность духовного и социального опыта прошлого и будущее России»,
посвящённая 175-летию со дня ухода из жизни создателя русского корнеслова и защитника русской культуры, военного и политического деятеля
Александра Семёновича Шишкова (1754 - 1841).

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

    В Московском отделении Петровской Академии Наук и Искусств работает секция «Семейно-родовая культура», целями и задачами которой является возрождение памяти о научных деятелях и героях России, защищавших национальную культуру России, её истоки, язык и традиции.
    К таким заслуживающим памяти и славы деятелям с полным правом относится адмирал, создатель русского корнеслова, Государственный секретарь, автор Манифестов российского императора Александра I  в годы Отечественной войны 1812 года и Зарубежного похода 1813-1815 годов, в последующие годы  член Государственного совета, создатель Православно-патриотической партии, Президент литературной Российской Академии и Министр народного просвещения Александр Семёнович Шишков. 

    В честь памяти великого учёного и общественного деятеля в Московском отделении ПАНИ состоится конференция «Преемственность духовного и социального опыта прошлого и будущее России».
Конференция проводится по следующим направлениям:

Исторические вехи и опыт прошлого в защите национальной культуры.
А.С. Шишков и его разработки русского корнеслова.
С.С. Уваров и его разработки триединства: Православие. Самодержавие Народность.
Н.Я. Данилевский и его фундаментальный труд «Россия и Европа».
Исследования причин падения самодержавия в России в 1917 году.
Особенности отношений культур Европы и России в 20-м веке.
Фашизм и Россия. Противостояние культур и национального самосознания. Сценарии политической гармонизации отношений России и всего мира. Выход из тупика.
Информационные технологии: новые возможности и их последствия.
Православие – узловое место русской культуры. Перезагрузка отношений.
Семейно-родовая культура – как величайшая культура преемственности духовного и социального опыта народов. От прошлого к будущему.
Домострой Сильвестра  и его новое понимание сегодня.
Система образования России – место необходимого возрождения российской духовности и нравственности.
Роль писательских организаций в сохранении исторической памяти и ценностей национальной культуры.
Духовные, научные, производственные и финансово-экономические разработки на современном этапе развития, позволяющие возрождать национальную культуру.

     Для участия в конференции приглашаются ученые, священнослужители, писатели и общественные деятели, имеющие научные разработки, теософские, публицистические материалы и идеи по данным темам.

    Научно-практическая программа конференции включает в себя пленарное заседание с докладами и круглый стол для обсуждения проблематики докладов.

    Для участия в пленарном заседании необходимо до  15 апреля 2016 г. выслать тезисы выступления на адрес зам. председателя  МО ПАНИ, руководителя секции «Семейно-родовая культура» и руководителя Оргкомитета конференции a.c.shurinov@mail.ru Шуринову Александру Сергеевичу.
    Пленарное заседание конференции планируется на конец апреля. Место заседания и время будет сообщено дополнительно.
     По итогам конференции предполагается  выпустить сборник докладов.

Правила оформления тезисов.
Шрифт – 14 пунктов, Times New Roman, через 1 интервал
НАЗВАНИЕ ДОКЛАДА ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (ПОЛУЖИРНЫЙ ШРИФТ)
Отступ 1 строка
И.О.Фамилия автора
Организация, город, E-mail (курсив), тел.
Отступ – 1 строка
Аннотация.
Отступ – 1 строка
Ключевые слова.
Отступ – 1 строка
Текст (для тезисов – строго – не более 5 стр. форм. А-4) в редакторе Word для Windows в формате .doc или .docx Размеры полей 2,5 см со всех сторон. Возможно включение графики и изображений высокого качества.
Сноски постранично.

Оргкомитет
А.С. Шуринов  Руководитель секции «Семейно-родовая культура»
О.А. Суркова  Секретарь секции


Рецензии