Сантии валахов, часть 4

Рис. 1. Сантия 7.
1) деляйдцем, еджяйлеще, 2)млеёж, етсюцжоцещ, 3) вцёдж, ёляйдцёмё, цяёщё, 4) мечёцёджещё, ёлеё, 5) ёдцёвё, леёджяй, ещайле, 6) жочжавёщув, 7) яецёжажоц 8) жёщёцуцацё, 9) ялэёчецец.
1. Елей, омолаживающее средство, 2. томление,пища, 3. честь, елей, омолаживание, 4. почитаемая святыня,  елей,  5. ястие и питие, снедь, 6. жёсткость, 7. еда, 8. твёрдая пища, 9. эликсир здоровья.


   Чтобы прочесть этот текст, не нужно прибегать к словарям, ведь мы не прибегаем к словарю, когда читаем тексты, написанные на белорусском наречии.

Каким образом текст неизвестной письменности может быть дешифрован?
Сначала делается предположение о том, на каком языке сделана эта надпись. Например, Тадеуш Воланский утверждал, что большинство письменных памятников, дошедших до нас из глубины веков, следует читать на славянском языке: «Ученые претыкались на эти памятники и напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому, и, видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке, потому что таинственный этот ключ ко всем неразгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке... Как далеко простиралось в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта» [Классен Е. И. Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до-рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова. – Выпуски 1-3. С приложением «Описания памятников, объясняющих славяно-русскую историю, составленного Фаддеем Воланским и переведенного Е. Классеном». – Москва: Университетская типография, 1854. Репринтное переиздание. – СПб.: «Андреев и согласие», 1995. – С. 73-74].
Необходимо найти сочетание наиболее встречаемых в подвергаемом дешифровке тексте графем и определить слово, подбирая по смыслу буквы, которые встречаются в данном языке ЧАЩЕ.
Детская энциклопедия «Я познаю мир» указывает, что, например, в русской письменной речи чаще всего встречается буква о, далее по частотности идут буквы а, и, т, н, с ... Наиболее редко в русском языке встречается буква ф [Русский язык // Детская энциклопедия. - М.: АСТ, 2001].
Определив слово и имея, таким образом, несколько графем с установленными ФЗ (фонетическими значениями), на другом участке текста следует найти сочетание нескольких графем, из которых только у одной ФЗ будет незнакомо. Следует найти её ФЗ, подставля на место неизвестной фонемы все звуки  по очереди до того момента, при котором станет возможным прочесть ещё одно  слово. После этого, перейдя к следующему участку текста, действовать по той же схеме.


Многие ошибочно считают, что письменные источники появились на славянской земле благодаря просветителям славян – святым Кириллу и Мефодию. Они, действительно, совершили подвиг, осуществив перевод многих книг Нового Завета с языка ромеев на церковно-славянский язык, способствовав торжеству Православия, но до их прихода славяне уже имели письменность. Доказательства сейчас будут вам представлены, так как удалось дешифровать несколько надписей на САНТИЯХ ДАКОВ. Обнаружение Сантий связано с королём Румынии Карлом I. Карл I был этническим германцем из рода Гогенцоллернов-Cигмарингенов. Он возглавил два княжества – Молдовское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство. Излюбленным местом отдыха Карла I и его семьи был монастырь Синая. В хозяйственных постройках монастыря были обнаружены золотые пластины с древними письменами общим числом около четырёхсот, которые сразу были переданы королю. Чтобы пополнить королевскую казну, Карл приказал переплавить большую часть золотых пластин. На вырученные от продажи золота деньги был построен в Синае дворец для королевской семьи. То, что королём было совершено преступление в отношении славянского мира, никто не понял. Однако король приказал сделать точные копии пластин. На иллюстрациях (см. илл. 1) представлены такие копии. С помощью комбинаторного метода расшифровки удалось осуществить дешифровку письменности древних валахов [1] и создать искусственный древневалашский алфавит [2]. Древневалашское письмо является прародителем кириллицы. Древневалашский алфавит лишь отдаленно напоминает наш:
А – А
П – В
Г – ж
Z – ДЗ
В – ДЦЬ
Е – Е
N – Ж
I – И
треугольник – Й в нач. слова, дж
Y и. – Й
Х – ж
Л – к, х, г
У в обр. с гор. н. э-ом – н
Ч (в обр. ст.) – м
О – О
; ( круг с горизонт. отрезком посеред.) – р,л
; (точка в круге) – рь, ль
ЗК – С
ЗР – СЬ
Ф – ТС
т (похожа на Г) – Т
V – У, В, п
У – У
К – ж
З – Ц
III – Ч
Y – Ч
Т – Ч (т)
Р – Щ (ш), ж
м - тш, щ
О – Ъ
Y – Ы
I – Ь
У – Ю
; («омега») — Я
IO – Ё
ОО – У
;А – Я
Алфавит древних валахов очень похож на алфавит этрусков.




Итак, в начале нашей эры на Карпатах уже жили славяне. Представители древневалашского племени относились к гаплотипам ДНК R1b и R1a. С течением времени представители гаплотипа R1b забыли свой славянский язык и стали разговаривать на романских и германских языках, однако им следует помнить, что их предки были славянами, о чём свидетельствуют надписи на САНТИЯХ.


Рецензии