Зачем нужны страдания человеку?

    Любая человеческая жизнь полна как радости, так и страдания. Одни больше страдают, другие меньше. Зачем нужны страдания, испытания боли, душевной и телесной, человеку?
 
      Дело в том, что не испытав страдания, человеческая душа не приобретёт такого качества, как сострадание и милосердие. Это как сытый никогда не поймёт голодного, если  сам не испытает голод. Так и человеческая душа, сама испытав страдания, боль может понять другого страдающего человека и его боль. Поэтому каждому из нас в жизни даются испытания.

   Человек может относиться к ним со смирением, то есть понимать, что это делается для его же блага, или со злобой на весь окружающий мир. Проявив смирение, а не злость человеческая душа приобретает такие качества, как сострадание и милосердие. А  сострадание и милосердие – это основа доброты в человеке. Только приобретя доброту, человек сможет испытать не только любовь к мужу,к  детям, к родителям, но и  получить великий дар любви к человеку, ко всему окружающему.

  Именно эта любовь нужна Мирозданию. Именно любовь ко всему является источником жизни для всех сущностей в нём, включая планеты, звезды, галактики и саму, видимую нами, Вселенную.


Рецензии
Русских многим трудно понять. Они не страдали так как русские. Глупо?

Владимир Лобарев   28.03.2016 22:01     Заявить о нарушении
У каждого народа на Земле есть своя особая черта. У русских - это широта души. Поэтому они всегда помогают другим. Большое спасибо за отзыв.

Лариса Болотова   29.03.2016 09:31   Заявить о нарушении