Дружба - основное звено!

       Димоно – Дружба.  – В давних беседах я использовал слово «димоно», помнишь? Духовная и материальная основа нового общества СРДС. Точка, с которой начинается рисование СИМВОЛА МИРОВОЗЗРЕНИЯ «ДЕЛО ВСЕХ»: ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА духовной жизни «Я» и общества «ЛОРДОВ»; ПИРАМИДЫ материальной жизни их в нём; СЕРОЙ ПЛОСКОСТИ духовной жизни эгоистов; тёмного перевёрнутого купола духовной жизни паразитов (по мировоззрению) с золотым камнем, привязанным к его «шпилю». Знаешь, что у меня основа этого мировоззрения – ЛЮБОВЬ. В разных её видах. Детской, юношеской, взрослой и возвышенной! Всё хорошо, но было и сомнение: любовь – это индивидуальное, к тому же сегодня подменённое понятием «секс»,- мошенники с лицами политиков постарались. И вот, читая книгу «Дружба», я нашел удачное   решение! Делюсь с тобою им. В основу надо брать ДРУЖБУ! На КОММУНИЗМ, на АТОМНУЮ ЭНЕРГИЮ была надежда. Потом торгашеское в нас победило – убило эту надежду. Мир, говорят, катится вниз, скоро достигнет дна. И вновь начнет подъём. С новым мировоззрением.  Новое мировоззрение стоит у входа, но некому дверь в наш дом ему открыть. – Любовь и дружба, сострадание, сопереживание – культура нам необходима. Культура – это наука и искусство. Помню наши разговоры на эти темы. – И красота – гармония, та, которая «спасёт мир». Так вот ДРУЖБОЙ надо заменить ЛЮБОВЬ, в мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ». Она, как философское понятие, лучше подходит! В этот раз не буду обосновывать эту идею. Не готов. Книгу «ДРУЖБА» можно взять за основу при доработке мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» до состояния, вида, годного для практического применения. Приведу цитаты. «Платоновская мысль: «Не только взаимоотношения друзей должны исходить из возвышенной общей цели, но и все отношения – к нашим потомкам, родственникам, согражданам… должны направляться и регулироваться законами…» Аристотель: «Дружба – самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если он имеет все остальные блага».  Эпикур: «Дружба обходит с песней вселенную… Дружба выше мудрости, ибо мудрость – благо смертное, а дружба – бессмертна». Цицерон считал дружбу природным свойством человека. «Дружба даёт людям радость в общении, но и налагает на них определённые обязанности». «Основание стойкости и постоянства, которых мы ищем в дружбе – верность. Дружба предполагает взаимную требовательность и контроль, взаимность». «Внутренний кодекс дружбы тесно связан с общегражданским моральным кодексом и подчинён последнему». – Мне показалось, что ПАТРИОТИЗМ тесно связан с ДРУЖБОЙ. Вот бы эту книгу использовали при разъяснении понятия «ПАТРИОТИЗМ» современным именитым журналистам. Они постоянно спрашивают у своих собеседников: «Как вы понимаете патриотизм?» Видно со стороны, что сами ответа на свой вопрос не знают. Или чего – то опасаются.    В. Лоб.

 
 
 


Рецензии