Уют тебя

Снова круглые ломтики картошки чуть-чуть пережарены. Не сильно, так, вместо золотистых кругляшек, с чуть оранжевым налетом, приходится довольствоваться рыжими, с краснецой. То чувство, когда в “Маке” не докладывают картошечки фри в картонную упаковочку. Не смертельно и даже не обидно, но как то не так чуть-чуть..и эти мелочи все накапливаются и накапливаются, накапливаются и накапливаются. Казалось бы, а почему они должны не пережаривать? или докладывать?? Это их система так работает, все правильно! Каждый заботится о своем кармане, косо поглядывая в чужой. “ого! У него больше? Как же он смог?”.  И давай утюжить до идеальности новые методы и способы выпылесошивания денег у клиентов.  А если скажет – “ого! Да у него совсем почти пусто!”, то просто махают рукой и смешивают умственно с мусором - “не наш..”. Но как же хорошо, что ты не в “Маке”. Можно не заморачиваться такими деталями. И вот ты уплетаешь гарнир с говядиной, макая кусочки того и другого в соус “Италия”. Закусываешь листиками зеленого салата и мелко нарезанными помидорками черри. Запиваешь из бокала красным вином. Так мало тебе нужно для счастья. Эндорфины охмеляют не хуже алкоголя. По телу растекается приятная теплота, словно волна окатывает с ног до головы. За соседними столиками тоже упорно скрежечут ножами и вилками по тарелкам, звенькают бокалами, жуют  и разговаривают. Приятное время препровождение. Тебе нужно было расслабиться..”И это значит жить?” – задумываешься глядя на других. Посмотри на их счастливые лица, на их невозмутимые взгляды. Уютность окружения и блески стекла, стекла и стекла кругом.  Наш мир устроен иначе, но это никого не волнует. Метаморфозы происходят все реже и реже, атрофировавшись со временем совсем. Съедаешь еще ломтик картошки и разжевываешь, будто в нем кусочек золота спрятан. Притягательная бездейственность, мирность, безмятежность. Поглощение страхов, суеты и неврозов. Переваривание всего негативного  и выплескивание в виде смеха. Все это - двигатель человеческой сущности. Как легкие борются с кислородом, так и внутреннее я борется со всем угрожающим его безопасности.

Сегодня пятая годовщина свадьбы, но жена заболела и сейчас лежит дома, сморкается в платок и постоянно чихает, разнося бациллы по всей квартире. Укатавшись в плед, смотрит красными глазами сериалы и шмыгает носом. Такое милое, беззащитное существо. Как хомячок, как мышка, как ежик. Без нее дата кажется не такой грандиозной, но она и не теряет всей значимости. “Я сегодня немного задержусь, хорошо? Хочется развеяться немного, а то устал..работы с избытком.”  - объясняешь ты ей в телефонную трубку стационара, готовясь выйти из офиса в прохладу городского вечера. Она понимает, улыбается и отвечает ласково – “Хорошо милый…я буду ждать.. люблю тебя!”. Ты произносишь, что тоже любишь и уже начинаешь скучать, не успев повесить трубку. Скучаешь по её голосу, по её лицу, по её топоту ножек, когда она бежит встречать своего любимчика с работы. Скучаешь по чашке какао с ней за одним столом и тому, как она смотрит на тебя, сидя напротив. Но пока это все отделено парой часов, что ты хочешь провести один. Подумать о многом, покурить, ведь ты не куришь, и просто побродить по городу. Такому спокойному и душевному. Располагающему к глубоким размышлениям, заблуждениям  и открытиям.  Раскрыв зонтик, идешь в ресторан неподалеку от работы и загораешься его яркой атмосферой вездесущих огней. Сплошные люстры и светильники. Наливной пол блестит, горят свечи на нескольких столах, мерцают желтым светом везде висящие гирлянды.  Ты заказываешь ужин, съедаешь его, допиваешь вино и смотришь в пустой бокал. “О чем ты думаешь сейчас? Я вот думаю о тебе..хочу увидеть и обнять! Поцеловать..заразиться тобой и тогда оба будем валяться в кровати, и бредить во сне.” Наконец ты расплачиваешься, идешь к вешалке и одеваешь пальто, шарф. Выходишь из солнечного помещения обратно в промозглый вечер улиц. Раскрываешь зонтик и направляешься гулять. 

Уже пять лет вместе, одна семья. Все хорошо, благополучно. “Доктор сказал, что со мной и тобой все в порядке! Нам просто нужно стараться усерднее, вот и все, любимый.. Чаще заниматься любовью!”. Так она называет секс. “все отлично!” – думаешь ты. Улыбаешься, вдыхаешь запах мороси.  Еще постараетесь, малость, и она забеременеет. Ты всплакнешь, узнав счастливую новость из её розоватых уст, крепко обнимешь и поцелуешь, погладив животик. Вы съедите мороженое, сладкую вату, шоколад и пиццу. Будете весь день планировать будущее, восторженно визжать и смеяться, перебивая друг друга. Танцевать босиком, снова обниматься и бесконечно любить.  Затем побегут такие насыщенные деньки девяти месяцев! И вот вы уже мама и папа… Придется, правда, пройти и сквозь кучу сложностей, но ведь это не преграда? Не для вас…не сейчас и не потом. Но это будет позже..а пока ты бредешь по улицам и дворам. Проплывают мимо дела давно минувших дней, проходят поезда юности, и ты щиплешь себя за запястье, думая – “не сплю ли я?”.  А она тем временем дожидается тебя и посматривает на настенные часы, прикусывая губу. “Иди к ней, давай же! Чего ты ждешь!” – подгоняешь сам себя.. а потом тормозишься – “еще чуть-чуть..минуток двадцать.” Тебе так хорошо, тепло, свежо. Внутри все мерцает и пляшет, играет и трезвонит. Ярко, как в том самом ресторане.   Только её не было рядом…но это не беда.

В конечном счете, дойдя до парка, ты складываешь зонтик, вешаешь на руку и поднимаешь голову к черному небу. Мелкие капельки влаги приятно охлаждают разгоряченное лицо, увлажняют волосы и губы. Так ты стоишь последние минуты, оставаясь наедине с собой. Потом медленно шагаешь в сторону дома, где тебя ждут… Она, как всегда спешит открыть дверь, услыхав звон ключей по ту сторону. В одних трусиках и серой маечке, скинув плед, да еще и босиком. Не успеваешь зайти в квартиру, как она тут же кидается на тебя, обнимает, трется щекой о мокрое пальто и шепчет – “наконец-то..” Ты улыбаешься, обнимаешь её и целуешь в макушку. “Я так скучал по тебе….”. Потом, отстранив от себя, ругаешь её немного по поводу того, что она раздетая, хотя болеет. Снимаешь верхнюю одежду. Она чихает и ругает тебя по поводу того, что ты вымок, гулял без зонта и вообще бессердечный.. Тогда вы вместе смеетесь..

Укутавшись в плед, вместе пьете горячий чай из одной кружки и смотрите сериалы. Она глядит в твои глаза, ты в её.. Вы вместе, вы любите друг друга…и вы счастливы. Она склоняет голову на твое плечо и радуется, что кругом так много событий и так мало описаний. Что все коротко и ясно.

И что ты наконец-то вернулся домой.


Рецензии
Спокойно и размеренно. может если каплю местами затянуто.
есть ожидание чего-то...
как будто сюжет где-то скрыт

Денисов Сергей   29.03.2016 09:13     Заявить о нарушении
спасибо!
просто очень хотелось написать что-то, а времени мало было. вот и получилось скомкано. НО! во многом все именно так, как и было задумано. Я пытаюсь писать насколько возможно не обычно.. Ну а сам сюжет..он не скрыт. он просто отображает истинное чувство человека как оно есть. все, рано или поздно, сталкиваются с такой ситуацией. Когда очень хочешь поскорее увидеть любимого человека, но при этом и хочется хоть немного побыть одному. Получается сумятица и неразбериха. Ожидание одного и борьба с другим. Вот так вот все просто и незатейливо)) Просто многие люди не обращают на это внимания..или просто привыкли. Как бы то ни было, недосказанность и образность, абстракция и нереальность реальности - это мое видение и понимание окружающего)) спасибо, что читаете! С уважением!

Илья Бэк   29.03.2016 12:16   Заявить о нарушении
не совсем, конечно, в моём всё стиле.
но то, что задумали получилось.
неуловимость, зыбкость, некая мечтательность, радует гармоничность происходящего.

Денисов Сергей   29.03.2016 12:42   Заявить о нарушении