как пчёлы мне амнистию прописали

    Утрооо...солнышкооо...тянусь..., бегом на кухню, хочу огурчика  сладкого, хрустящего, с пупырышками...
- Мамаааа, приветики, приветики...ой, а где огурчики? Чего отец ещё на огороде?
- В магазин пошёл, блины захотел, отправила за молоком, сама сходи за огурцами
- УУУ, там пчёлы...
    Но воображение уже "нарисовало" вкус хрустящего огурчика. Вздыхаю.
- щас упакуюсь и пойду...
Натягиваю джинсы, тельняшку, вытягиваю рукава, прикрываю пальцы, на голову - мамину огромную шляпу. Беру миску, тащусь на огород.
   В это лето много пчёл, слишком уж, а тут рядом с грядкой ещё и огуречник разросся, красивый такой..., но не мне одной он нравится. Подхожу к грядке, плёнки  на дугах нет, значит пчёл полно, трудятся в поте лица...
Ладно аккуратненько ныряю руками, но тут, прямо возле лица объявляется жужжащее, инстинктивно пытаюсь отстраниться, но и она не нападает, а отлетает в сторону. Повторяю попытку достать огурчик, но и пчела повторяет свой подлёт. Не понимаю, смотрю на неё, она отлетает и возвращается. Зовёт что ли? Я выпрямилась и шагнула в её сторону, она отлетела, но не улетает далеко, точно зовёт! И я пошла за ней. Бочка большая, пластиковая, полная воды, а в ней - куча пчёл бьются в воде! Ой, мамочка! Как же вытаскивать-то, вы же кусаетесь! О! Огуречник!  - Прости...
 Отрываю листик, подставляю под пчелу, вытаскиваю, кладу листочек на травку под огуречник, следующую, следующую, быстро, быстро..., а боковым зрением вижу, как пчёлки начинают ползать по листочкам и лапки вытягивают по крылышкам, словно воду стряхивают..., и взлетают, и взлетают к огуречнику, во трудяги! А в бочке...одна, кажется всё..., вынимаю её, отношу подальше, возвращаюсь к бочке, нужно чем-то закрыть...о, плёнка, придавить доской, чтобы ветерок не сорвал. Слышу голос отца издалека, - Марин, ты чего там застряла, мать сказала, ты давно ушла, потеряла тебя...
Ору в ответ: - Ты зачем бочку с водой возле огуречника поставил? Ты чего животину губишь? Закрывать нужно! Пчёлы в воде гибнут!
- Понял, понял...
Иду к пчёлке, которую отнесла подальше от других, а вдруг выжила? Бесполезно...жалкооо, слезинки катятся по щеке, шепчу: - Прости, дорогая, не успела, спала долго.
Возвращаюсь к грядке, собираю огурцы...ни одна пчела не подлетела ко мне и на другой день никто меня не укусил на грядке, и вообще с тех пор не жалят меня пчёлы, видно амнистию прописали. 
 


Рецензии
Спасибо,Марина,за миниатюру
У пчел можно многому нау-
читься.У меня тоже был кон-
такт с более "серьезными"
насекомыми - шершнями.
Об этом рассказано в
"Божьей милости".
Мир Вашему дому!

Иван Супрунович   17.08.2018 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, прочитаю обязательно)

Марина Григорова   28.08.2018 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.