Куда смотрят олигархи? Афоризмы

КУДА СМОТРЯТ ОЛИГАРХИ? АФОРИЗМЫ

Настоящего исследователя всегда мотивирует познавательный инстинкт, наработка уникального опыта и окружающие тайны. Это - двигатель творческой деятельности, в которой всегда необходима чистота помыслов и героичность духа.
(Марина Северянка)

Ничто так не ранит человека как осколки собственного счастья.
(Жванецкий)

"Для человека не существует лучшего советчика, чем его собственная совесть, и что никогда не следует предпринимать ничего, не спросив её совета". (Солон)

«Суд всегда совершается очень быстро, если судья заранее вынес приговор.» (Вальтер Скотт).

Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они Боги.
Тобиас Бакелл — американский писатель-фантаст

Помни: только эта жизнь имеет цену.
Древнеегипетская мудрость

Кто спит - видит сны.
Кто бодрствует и действует - осуществляет их...
(Восточная мудрость)

Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Уильям Хокинг, физик-теоретик

ЛИКУРГ СПАРТАНСКИЙ: ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ СТАНЕТ ВЕЛИЧИЕМ. Родившись посредственностью, в современном обществе, человеческое существо по своей воле сидит в офисе или бегает, давая консультации, имеет какую-то сумму денег и живет как обычный человек. Родившись посредственностью в Спарте, человеческому существу диктовали, что ему нужно есть, заставляли заниматься спортом, его гнали на сражения, против воли его заставляли спать на жестких прутьях. Половая жизнь была для него спортом, а семья фабрикой по производству детей. Да, он прожил не свою жизнь, но Ликург Спартанский своими законами дал ему шанс познать предел своих способностей, ему, кто родился бесталанным! Вопрос. Нужно ли давать среднему человеку (не таланту, тот роет землю) свободу или его нужно заставлять быть выше себя?
(Сергей Сахневич)

Правда и Неправда - две стороны одной монеты, отчеканенной Реальностью, которая ни в одну из эпох Цивилизации не была золотой.
Каждый из нас, сам того не ведая, подсознательно стремится творить свою жизнь по законам совести, правды и красоты, даже в худшие времена,..даже в пору самой глубокой безысходности.
Сложившееся и понятное нам устройство Мира внушает ощущения уверенности и надежности. И мы полагаем, что вполне различаем границы между добром и злом, истинным и ложным. Этим, невольно проецируем для себя то, что психологи называют "Феноменом Справедливого Мира".
Но наши настойчивые потребности жить "здесь и сейчас", утверждаясь в амбициях, достижении целей и жажда успеха, нередко неузнаваемо искажает траекторию этих изначальных устремлений.
Ложь, в разной рецептуре и дозировке полуправда-полуложь, умалчивание правды, обман, лукавство, притворство и неискренность - все это вариации многоликой Неправды, которая, к сожалению, иногда бывает единственной панацеей от жизненных терзаний и невзгод.
(Александр Астер)

Хорошо усвоенный урок закрепляется десятью шишками от граблей.

Зачем состоявшейся женщине мужчина?..
ОТВЕЧАЮ: ЧТОБЫ ПОДРУГИ НЕ НАЗЫВАЛИ СОСТОЯВШЕЙСЯ НЕУДАЧНИЦЕЙ

Порой только свет из замочной скважины позволяет понять на какой стороне света и тьмы ты находишься...

О том что на самом происходит в мире, в стране, даже на соседней улице, вы никогда не узнаете. Все большие преступления хорошо скрыты и подлинная их подоплека известна только избранным. Вы как сторонний наблюдатель знаете о них лишь то, что вам позволяют узнать. Поэтому подлинный смысл преступных деяний скрыт от обывателя. Единственный правдивый инструмент для понимания случившегося остаются слухи. Хотите знать, что реально происходит в мире и у вас на соседней улице - собирайте слухи. То что говорят на ухо и есть правда, потому что о ней говорят сами участники.

Обычно, когда я смотрю на политологов по ТВ, меня убеждают не их доводы, а движения их рук. Чем они вдохновенней и красивей, тем больше я верю оратору. Конечно, мне не хватает еще ПА ногами и заключительного реверанса, но жанр телевидения, к сожалению, не показывает ниже пояса и не дает возможности склониться в почтительном поклоне по причине выпадания оратора из формата.

Ядерная триада спасает нас от стран НАТО, так как при обычном вооружении количество затрат и войск у нас на порядок меньше, утверждает очередной светоч мудрости по ТВ, у меня возникает вопрос, почему западный мир не смог противостоять фашизму, а мы смогли?.. И если мы сломили хребет обычным оружием превосходившей нас отлаженной военной машине Германии, то почему не сломим хребет странам НАТО, если те сунутся к нам?... Политолог благодарит предков за ядерную триаду, без которых русских бы перебили как кроликов на охоте, а я отвечаю. Русский дух никто и никогда не победил и не победит. Не числом, а умением бьются. А демагогию пора прекращать показывать по ТВ, Запустили свору не состоявшихся комсоргов и парторгов, которые в духе красных комиссаров зовут к топору и красному террору.

На очередной передаче Соловьева г-жа Захарова говорила довольно дельно и вразумительно, но меня сильно отвлекала от ее убедительных речей прическа, которая напоминала на развивающиюся на ветру гриву строптивой лошадки. Хотелось подойти и причесать ее или отправить в парикмахерскую, чтобы ей сделали из гривки, которая спадала на ее плечи, широко открыв мудрый лоб, красивую женскую прическу. Ну, почему такие злыдни в Министерстве иностранных дел работают, требуют от женщин лошадиных причесок?.. Для строгости что ли?.. Ну господа, они же женщины, закажите госпоже Захаровой личного стилиста, который бы ее преображал хотя бы перед выходом на ТВ.

Г-жа Захарова в беседе с Соловьевым в прямом эфире заявила, что Америка до сих пор не отчиталась перед ООН за свои действия в Афганистане. Она это говорила с таким возмущением, что статуя свобода покраснела от стыда... Правда при этом госпожа Захарова забыла упомянуть, что первыми в Афганистан вошли мы, и до сих пор, также не отчитались перед ООН что мы там делали и зачем мы туда ввели ограниченный контингент... Вот и приходит на ум знаменитая басня Крылова, в которой: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Софист обычно рядится в одежду искренности и патетики. В одном он говорит правду, в другом ложь. В одном он ругает факт, а в другом - его оправдывает. Изначально надо определить суть такого человека и потом, чтобы он не говорил, не верить ему. А говорить он будет, что сама истина говорит его устами, что все врут, а только он один говорит правду. Не слушайте лицемеров - просто выключите телевизор.

О ГОРБАЧЕВЕ...
ЕСЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК МОГ РАЗВАЛИТЬ МОГУЧУЮ ДЕРЖАВУ, КОТОРУЮ НЕ СМОГЛИ РАЗВАЛИТЬ НИ МОНГОЛЫ, НИ ТУРКИ, НИ НЕМЦЫ, ТО КАКИМ ИСПОЛИНОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?.. НЕ ИНАЧЕ КАК ГОЛОВА ХРАБРОГО БОГАТЫРЯ, ПОГИБШЕГО ПРИ СРАЖЕНИИ С ЗЕЛЕНЫМ ЦАРЕМ... (То бишь с зеленым змием..)

Демократия закончиться ровно тогда, когда машины возьмут власть. Тогда любые демонстрации протеста или стихийные недовольства будут подавляться с помощью роботов-полицейских, которые не только сфотографируют, возьмут ДНК, поместят в участок, но и установят железный порядок на улицах городов. Преступность будет ликвидирована, а вместе с ней и протестное движение.

Не переоценивайте значение общественных целей. Здоровый индивидуализм позволит вам не стать рабом общества и его потребностей. Надо помнить, что за общественным благом стоит обогащение небольшой группы людей, которым выгодно, чтобы вы работали на общество, отдавали военный долг, спасали мир... и создавали блага, которые они ловко прибирают к рукам.

В годы свинцовой советской цензуры достаточно было написать талантливое произведение, чтобы прославиться либо у властей, либо у народа. В нынешние времена будь у вас талант Пушкина, Лермонтова, Толстого и напиши вы Евгений Онегин, Бородино, Война и мир вместе взятые, никто вас не заметит и не оценит. Оставьте это бесполезное для нынешних времен дело литературы и оправляйтесь делать деньги. Ибо бог нашего времени, это не истина и правда, а кривда и ложь.

Куда смотрят олигархи?.. ТВ захватили красные комиссары, которые ратуют за возвращение Сталина и СССР. Они формируют общественное мнение. И если вы их не остановите, то завтра вас народ скинет, отнимет имущество трудами правыми нажитое и отправит на Соловки и Магадан. Вы такого исхода для себя хотите?.. Остановите возвращение в общественное поле демагогов в красных портках...


Рецензии
ЛИКУРГ СПАРТАНСКИЙ: ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ СТАНЕТ ВЕЛИЧИЕМ.
Серёжа! Не растекайся мыслью по древу! Величие спартанской мудрости в ЛАКОНИЗМЕ!

Антон Задантон   29.03.2016 22:31     Заявить о нарушении
Можете передать ему лично в фейсбуке, откуда я и привел это рассуждение...))

Воловой-Борзенко   29.03.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.