Василиса Прекрасная или имена и судьбы Продолжение

Продолжение сказки Любовь Тильман " Василиса Прекрасная, или Имена и Судьбы"
http://www.proza.ru/2016/03/27/21


 День сидит Лягушка в болоте,  другой, слезами лягушачьими  заливается.
- Ква - Ка - щеюшка. ... - шепчет Варвара - Василиса, обессилев от слез и холода, хочет сказать супругу своему, что не будет капризничать и на все его условия - она согласна!.. Только, не слышит Кащей женушку: бал в замке гремит на всю округу! Окна распахнуты настежь и яркий желтый свет заливает аккуратно подстриженную лужайку перед парадными ступенями.
               
На лужайке, зазывно сверкая очами,  извиваются под бойкую музыку лесные нимфы в боевом раскрасе.  Длинные косы чаровниц скользкими водорослями обвивают молоденьких  фавнов, выбивающих копытцами дробь в такт музыке. Фавны ржут от восторга  и ещё пуще стараясь,  выделывают  разные замысловатые коленца...
Здесь же - громко и заливисто -  хохочут Русалки и ловко увертываются от прикосновений надоедливых Водяных. Косматые старики довольно хрюкают, когда им удаётся пощекотать кокетливых простоволосых красавиц...

Ничего этого Лягушка не видела. Одиноко сидела она, съёжившись, на сухой коряге и лила слезы... Внезапно, раздалось хлюпанье, словно, кто-то  шёл, проваливаясь в вязкую жижу болота. Лягушка прислушалась,  замерла. Рядом  с ней остановился огромный резиновый сапог. Голова владельца этого сапога была так высоко, что лягушка, при всём своём желании, не могла разглядеть лицо человека.  Она только поняла, что это мужчина -  по кашлю и запаху табака.

- Не мешкать! - твёрдо решила Василиса,  - или я навсегда останусь в этом болоте! Она решительно прыгнула на сапог.
Так,  удерживаясь изо всех сил за голенище,  ещё больше съёжившись и скукожившись, чтобы стать совсем незаметной,  она добралась до жилья владельца сапога.

- Ба! Эт- то - что такое?!. - воскликнул хриплый бас  и  Лягушка ощутила, что её насильно оторвали от сапога... Больно ударившись, она звучно шлепнулась на   деревянный пол.
 - Жабу из болота притащил, гляди-ка!.
Резко пахнуло алкоголем и она увидела, наконец, корявое лицо, низко склонившегося к ней бородатого мужика.

- Я - не жаба, я - Лягушка -  царевна.. - проквакала она.
- Точно! - весело и пьяно удивился мужик, - Лягушка с короной! Сколько лет хожу на болото, а такое чудо - впервые вижу! А, может, ты, как золотая рыбка, желания исполняешь?!

Испугалась Василиса! Скажи она  правду - что, ничего не может из волшебства - глядишь, выбросит её парень из дома и придётся ей тогда жить -  в холоде, да голоде, или -  что, ещё ужаснее - в печку швырнёт ( вон,  там, за заслонкой - какое пламя гуляет!)...
С другой стороны, о чем она должна рассказать?! О том, что муж выгнал из дома неугодную супругу?!. И  ничегошеньки - то у неё нет: ни злата, ни драгоценных камней, ни нарядов дорогих. Стоп! А, Корона?! Сколько там каратов в сияющих камушках ?! А, брачный договор?! Она подписывала! Собственноручно!

Приободрилась Василисушка, приосанилась.
- Что ж, ты, добрый молодец, сказку о Лягушке - Царевне не читал?!.  - запела - заквакала она сладким голосом, - принёс меня в дом - женись, не пожалеешь...

Запустил мужик пятерню в волосы нечесаные, затылок скребёт.
- Дык... Жениться - оно, конечно, можно,  парень я - холостой, но, ты - сама понимаешь, что не лягушкой тебе надо быть, а девицей, - парень хохотнул, - хорошо бы, ещё - красивой, да богатой!.. Тогда, пожалуйста, хоть сейчас, под венец!

Заперли они дверь крепко - чтобы никто не подслушал! - и, давай, шептаться...
Ночь пришла и любопытный месяц над домом повис. Повисел, повисел - надоело ему: все-равно, ничего не слышно - и укатился по своим делам.
А в доме половицы скрипят - это мужик ходит - туда-сюда - от неожиданной радости, что часть богатства Кощеева ему достанется! Корону Лягушкину успел ощупать и на зуб попробовать! Ходит мужик туда - сюда, как маятник, половицы скрипят... Руки возбужденно потирает, глаза недобрым пламенем полыхают...

Наконец, захрапел мужик на печке, угомонился, а Василисушка наша - глаз сомкнуть не может.  Сидит Лягушечка на лавке ( мужик ей место выделил - платочек подстелил!) и думу горькую думает:
- Права моя матушка! Без любви - какая жизнь супружеская?! Вот, этот мужик обрадовался богатству моему... Ну, станет он - вместо Кащея, а меня ... меня в болото закинет!  Так оно и будет. - заключила Красавица и не раздумывая, спрыгнула с лавки.

Вернулась Лягушка в своё болото, села на ту же корягу.  Много она передумала за ночь и многое поняла - переоценила в людских отношениях.
 
А на следующий день... На следующий день поймала Лягушка ту самую стрелу - того-самого - настоящего! -  Ивана -Царевича!..

Тут и сказке этой  - конец, а продолжение - Вы и сами знаете!


Рецензии
Да нет, это не конец сказки))), раз продолжение есть,
а эпизод хороший получился и образы такие яркие, хоть сейчас в мульт для 18+ )))

Любовь Тильман   28.03.2016 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием пофантазировала!))

Елена Торсукова   28.03.2016 18:12   Заявить о нарушении