Инцидент

История, которой не может быть, потому, что не может быть никогда. Чистая выдумка. Любые совпадения с действительностью – исключены.
Вор залез в карман иностранцу, не зная, что тот боксёр, и получил прямой в челюсть. «Люди! Смотрите! Наших бьют!» – заорал находящийся рядом прохожий. «Понаехали и делают, что хотят…» – поддержала его, катящая коляску, женщина.
– Он хотел меня ограбить! И залез мне в карман! – попытался оправдаться в отделение полиции мужчина.
– Этого никто не видел! – заявили ему. – Зато все видели, как вы, ни с того ни с сего, ударили человека в лицо.
– Но в моём кармане должны были остаться его потожировые отпечатки! Проверьте! – отчаянно не хотел быть подсудимым задержанный.
– Сериалов насмотрелся… – хихикнули ему в ответ, – может тебе ещё какого джедая вызвать?!
– Там же наверняка камеры есть, – не унимался задержанный, – и машины теперь регистраторами оснащены, а это у самого перехода случилось…
– Нет, ты только посмотри наглый какой, – переглянулись полицейские, – мало того, что избил человека, так ещё и устраивает помехи следствию, а также пытается оказать давление на сотрудников правоохранительных органов.
– Да ты, парень, и сериалы позабывал, – засмеялся один из полицейских, – вспомни, что ты «имеешь право хранить молчание, и каждое произнесённое тобой слово может быть направленно против тебя».


Рецензии