Жила была...

               
    
     Жила - была женская Особь. В начале, она была девочкой, потом девушкой, а потом, постепенно и, как - то очень неожиданно, превратилась в старушку. И, как она очень скоро заметила, жить, в старости, очень трудно. Всё что она раньше делала не задумываясь, стало обременительным.
    
     Раньше бывало решит пол мыть, возьмёт ведро и тряпку, и давай шуровать. А теперь и ведро стало вдруг тяжёлым, и мыть в наклон тяжело. Захотела форточку открыть, потянулась, а до ручки, не достаёт. Подумала -  что это я, меньше ростом стала? Подвинула к окну стул, а залезть на него не может, нога, так высоко не поднимается.
    
     Ухватилась за оконную ручку, подтягиваться стала. Точь - вточь, как  солдат на турнике. Наконец, на нужную высоту забралась! Посмотрела вниз - высо - око! Даже страшно спускаться.
    
     На пенсии много свободного времени, а дел - раз, два и обчёлся. Сварила на три дня суп, ну и гуляй! Ну, разве что, лишний раз подмести, да цветы полить. Больше, вроде и дел нет. Почитала, сериал посмотрела. А мнением поделиться не с кем…
    
     Ночью интересный сон увидела, а рассказать, опять же, некому! Видно она слишком долго на свете прожила,  все её подружки давно по умирали…А зачем она живёт, сама не знает. Попыталась, с кем ни будь из соседок - старушек познакомиться, ничего не вышло. У кого семья, дети, с внуками нянчатся. А одинокие только о своих болезнях да о лекарствах разговаривают.
    
     И пришла ей вдруг в голову шальная мысль - компьютер купить. Слышала она, что в нём, как у  Шехерезады, каких только сказок не наслушаешься, не насмотришься! Купить она конечно. могла  денежки у неё водились. Было только одно сомнение, хватит ли у неё на это мозгов. Решила со знакомыми посоветоваться, да лучше бы, этого и не делала! Каких только страстей они ей не наговорили!
    
     И глаза - то она себе испортит, и спина - то у неё заболит. А рука в раковую клешню превратится! А главное, её непременно в какую - ни будь афёру затянут, и последние деньги выманят! Попробовала возразить им да куда там, разве их переспоришь?! Наслушалась такого, что страшно стало. Однако, покупать компьютер не раздумала. Но, перед тем, как купить, решила посмотреть как на нём работают.
    
     Теперь компьютеры почти что, в каждой квартире, как и телевизоры. Недолго думая, зашла к соседям. Она была знакома со старичком, который там жил. И говорит ему:
     -У вас внук есть а у него наверное, есть компьютер. Мне бы очень хотелось посмотреть, как он на нём работает. - А старичок, удивлённо так спрашивает:
     -И что это за странные  интересы у вас появились, дорогая моя Анна Петровна?
     -Да вот, появились! Хочу я себе тоже компьютер купить.
     -Ну, вы и молодец! - похвалил он. - Вот это я приветствую! Только зачем вам мой внук, я и без него могу показать вам, что к чему.
     -Правда? - удивилась она в свою очередь. - Так значит, и вы умеете  на нём работать?
     -Так я же и внука учил. У нас на работе, давно все на компьютерах работают. -Садитесь вот сюда, рядом со мной и смотрите. - А вы, кстати, никогда на пишущей машинке не работали? - поинтересовался он.
     -Работала, работала, - подтвердила она.
     -Ну, тогда вам легче будет освоить. Вот смотрите. Если вы собираетесь набрать текст, вы делаете вот так и вот так. И тут же, даете название…
    
      Сразу запомнить, что и как он делает, Анна Петровна конечно не могла, но ей очень понравилось, как на экране все быстро перемещается. Как возникают и как пропадают строчки. -Это же, так здорово! - подумала она. - Ошибся и ничего вымарывать не надо. Щёлкнул тут, щелкнул там, и всё встало на свои места!
     -А вы не поможете мне компьютер выбрать? Я ведь не знаю, какой лучше купить… -спросила она.
     -Помогу, от чего же не помочь?! - ответил он с готовностью. - А можно мне поинтересоваться, что вы собираетесь на компьютере делать? Воспоминания писать или, какие - то художественные произведения?
     -Может быть и воспоминания. Я ещё и сама не знаю, чем займусь. А вообще то, я бы хотела попутешествовать. Хочу посмотреть то, чего не успела увидеть в жизни. Ну, хотя бы в виртуальном смысле.
     -Ну и фантазёрка же вы! - улыбнулся сосед.
    
     Анна Петровна так увлеклась новым занятием, что у неё на домашние дела, почти не оставалось времени. Телесериалы она, конечно, смотрела, но если у неё в работе, что - то не ладилось, она и перед телевизором продолжала об этом думать. И, почти что, каждую ночь, видела  во сне, что она, какие - то тексты исправляет, а слова толпятся, и друг на друга налезают.
    
     Она была человеком общительным, и ей просто не терпелось рассказать кому - ни будь о своих удачах и проблемах. Как там Фаина Раневская говорила - одиночество, это когда некому свой сон рассказать. В связи с этим, пришла интересная мысль - познакомиться через Интернет с, какой - ни будь интересной женщиной. Если знакомятся с мужчинами, то почему - бы, таким же способом не познакомиться с женщиной?!
    
     Найти сайт знакомств, оказалось проще простого. Причём их было так много, что можно было подумать  -  основная задача Интернета -  перезнакомить всё народонаселение земного шара. Заполнила анкету и стала ждать. Не прошло и недели, как стали появляться кандидаты на знакомство. Только вместо женщин, одни кавалеры! Видимо она, при заполнении анкеты, не туда кликнула.
    
     Кто - то  прислал ей улыбку, кто - то написал, что давно мечтал познакомиться с такой девушкой. А ещё один сообщил, что, как только он увидел её фотографию, сразу понял, что она та, которую он искал! Ей бы надо было просто отправить всех их в корзину. Ни к чему ей было, в её возрасте, с мужчинами знакомиться, а она всё отписывалась, да письма писала. Наверное, у каждого в жизни такое бывает - понимаешь, что не следует этого делать, а делаешь.
    
     С каждым днём, кавалеры всё прибывали, и прибывали, и она уже не знала, что с ними делать. Написала на сайт знакомств, чтобы больше не присылали, а их всё шлют! Попробовала в корзину отправлять, так они оттуда  выскакивают.  Причём уже не на страничку, а прямо на стол. Сгребёт она их обеими руками и под крышку ноутбука подсунет. Не успеет её прикрыть, как они опять по столу бегают.
    
     Зашла, как - то к ней по делу, соседка. Сидят, разговариваю, а в это время кавалеры, целой гурьбой в кухню побежали. Увидела их соседка и спрашивает:
     - Ой, кто это у вас, насекомые, что ли?
     -Ну да, насекомые, - соглашается  Анна Петровна. - совсем одолели! Не знаю, что и делать с ними! -  Соседка пригляделась и говорит:
     - Какие же это насекомые, если они на двух ножках бегают?! Это же человечки! Причём ещё и мужского пола.
     -Ну да, маленькие мужчинки, - опять соглашается Анна Петровна.
     -А куда вам столько? Может быть, подарите хоть парочку? По правде сказать, уж очень они  мелкие.
     -Да берите хоть сколько, мне не жаль, - отвечает Анна Петровна.
    
     Соседка за толпой, в кухню побежала.
     -Ей, молодцы, пойдёте ко мне жить? - А они, хоть и тоненькими голосами, но хором отвечают:
     -Нет, мы у неё останемся, она нам нравится!
     -Подумайте, ребята! Я вас буду мясом кормить, вы большими, настоящими станете!
     -Нет! Нет! Нет! мы её любим! Нет! Нет! Нет! Никуда не уйдём! - отвечает рота.
     -А чем вы их кормите? - спросила соседка, собираясь уходить.
     -По началу, пока их было мало, они крошками питались. А теперь всё съедобное съедают. Хлеб, крупу, макароны, сахар и варенье. Просто не напасёшься! Я тут одного из банки с мёдом вытащила, чуть не захлебнулся! Стала их семечками кормить. Им, как - раз по росту, по одной семечке на день хватает.
    
         А, когда дверь уже закрывалась, соседка вдруг спрашивает:
        -А как вы их разводили, семенами?
        -Да нет, что вы! Они из Интернета вылезли. Мне их столько прислали, что уже в     ноутбуке  не помещаются!
     -Ну на- ада же… - проговорила соседка, спускаясь с лестницы.
    
     Анна Петровна очень любила животных, но держать их дома, было как - то не по силам. Так она их из Интернета качала. У неё на сайте уже целый зоопарк образовался. Видимо, им зверям, уже тесно стало. Однажды, когда она обезьянок скачивала, они тоже из ноутбука выскочили. А тут, как раз, женихи по комнате бегали. И так оказалось, что обезьяны ростом, больше женихов. Видимо потому, что обезьяны были сфотографированы, а женихи только на бумаге значились.
    
     И что тут только началось! Такой визг да ор пошёл, просто хоть уши закрывай!  Больших людей они, может быть, и не тронули, а вот козявок, нипочём гонять стали. Поймают и в форточку выбрасывают. Но по численности, женихов было больше, а потому всех их, за раз, не изловили и они по углам разбежались. Война  эта три дня продолжалась. Впрочем, какая уж тут война, женихам обороняться нечем. Они только бегают да визжат от страха.
    
     Как говорится - хрен редьки не слаще! Победили обезьяны и на домашних цветах расселились. Прыгают как в джунглях, листья жуют и кричат на все голоса. Если их не выгнать, они почище гусениц, все цветы  объедят! А что делать, не дихлофосом же их травить?! Чем бы, всё это закончилось, неизвестно.
    
      Неожиданно  помогла большая обезьяна, ни то горилла, ни то орангутанг. А. может быть и Кинг - Конг, очень уж огромная была! Она из ноутбука вывалилась, когда Анна Петровна её из Интернета тащила.  Даже непонятно, как она там помещалась?! Увидела мартышек и давай их избивать. Так они, сами в форточку повыпрыгивали. Спасибо ей, конечно, неизвестно только, чего от неё самой ждать? Тем - более, что она, как - то уж очень быстро расти стала.
    
     Через несколько дней после побоища, проснулась Анна Петровна от, какого -то шороха. Лежит и думает - что это может быть? Мышей у неё не водится, тараканов тем - более. Открыла глаза, а у неё на подушке сидит мужчинка. Локти в коленки упёр, голову на ладошки положил. Говорит тихонько:
    
   -Можно я у вас останусь? Мне так не хочется с вами расставаться! Я ведь вас два месяца искал!
   -В самом деле? - удивилась Анна Петровна. - А вы мне писали?
   -Да. Я вам написал, что как только увидел вас, сразу понял, что вы та женщина, которую я искал.
   -Вы, наверное, Егоров? Ну, так я вам письмо написала!
   -К сожалению, я его не получил… - вздохнул он с грустью.
   -Ну вот, мы и встретились! Только как мы будем с вами общаться, очень уж вы маленький…
   -А вы меня, как цветок, в цветочный горшок посадите.
   -Вы же можете простудиться!
   -Ничего, не простужусь! Будете цветы поливать и меня польёте! - ответил он улыбаясь. - я и вырасту.
   -Неужели я вам и сейчас нравлюсь? Я ведь перед вами, как гора Ай - Петри!
   -Нравитесь!
   -Ну, тогда оставайтесь!
      
    Так и зажили - обезьяна на диванной подушке сидит, телевизор смотрит. Анна Петровна домашними делами занимается. А как освободится, с Егоровым кроссворды разгадывают. Чтобы лучше его слышать, она цветочный горшок, в котором он сидит, рядом собой ставит. А чаще всего они беседы ведут, друг - другу о своей жизни рассказывают.

        Когда погода хорошая, они с ним гулять ходят. Анна Петровна посадит его себе на плечо и они, мирно так, о жизни беседуют. А прохожие, глядя на неё, думают - мобильника у неё в руках нет, интересно, с кем это она разговаривает? Видимо, бедная женщина с ума сошла! А Анна Петровна в полном порядке и даже счастлива. Ну и что, что он такой маленький общаются - то они как большие, на равных!
 
                ---оо0оо---

   
    
   
    
    
    
    
    
         
    
    
    
    

    
      
    
    
    
    
    
    
      
     -
    
    
    
    
    
    
    


Рецензии