Дереза Берберова

29 января тихим спокойным днем в семье Уильяма и Минервы родился малыш. Никто не знает, отчего его назвали Эрлом. Наверное, родителям очень хотелось, чтобы у их сынишки была особенная жизнь. Если не графом, так уж высокопоставленной особой он обязан был стать, по долгу носителя своего имени Earl.

Мальчик был любознательным. Нельзя сказать, что имя накладывало на него какие-то особые, присущие будущему «графу» черты. Однако игры у него были своеобразные. Семейный гараж он превратил в музей. Туда он стаскивал различные старинные экспонаты, которые он находил у знакомых, на свалках, на распродажах. Некоторые из них датировались 1800 годом. Конечно, музеев в мире предостаточно. Однако у Эрла он был особенный - « Музей аптечной истории».

Эрл мало времени проводил на футбольном поле, не любил тратить его на просмотр телевидения. Ему нравилось уходить в лес и выискивать все новые травы. Это так захватывающе! Берешь в руки лепестки, приходишь домой и ищешь название, имя для своего нового «друга» - чуда природы. Ведь эта трава не зря родилась? Ведь что-то ей надо было сказать миру путем своего появления?

Природа с нами говорит на языке согласия, если мы не захотим обменять его на звон монет..

Неизвестно когда именно, в семействе Пасленовых родилась Дереза. Впоследствии неизвестно отчего ее стали называть Дереза Берберова. Кто такие эти Берберы?

Остается лишь СОГЛАСИТЬСЯ с тем, что приносит нам время.

Видимо кого-то она стала раздражать, когда внезапно Дерезу Берберову стали величать Волчьей ягодой. Не стоило ей брызгать ядом, в кого ни попади. Яд никогда не попадает в цель, он лишь меняет имя раздражителя. И если бы не Эрл, страстный любитель трав, никто бы и не стал уделять знаков внимания какой-то там Дерезе лишь за то, что в Китае из нее научились варить дурманящие напитки. За дурман можно получить награду, но не славу. Именно Эрл дал Дерезе новую жизнь! В этом и заключается парадокс их обоюдного согласия. Не природа дала человеку, а человек изменил жизнь травы. Он ее возвеличил, в угоду собственным страстям. Дерезу вскоре повсеместно начали называть Райской ягодой, ягодой долголетия, Красным алмазом. Ерл стал директором по маркетингу компании, занимавшейся продажами чудо-ягод. Теперь ее все чаще называли экзотическим именем Годжи. Дереза была не против этого. Все же, Годжи звучит гордо, в этом имени есть намек. А в Дерезе, как ни старайся, ни гроша не видать. Сколько стоит имя? Наверное, оно равнозначно степени нашего согласия?


Рецензии
"За дурман можно получить награду, но не славу." Сильно сказано!
Вы правы! Человек изменяет природу в угоду своим страстям.
С уважением!

Радиомир Уткин   28.03.2016 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Татьяна Тет Дубовая   29.03.2016 10:52   Заявить о нарушении