Запах народов

Любопытно!   
Оказывается каждый народ, каждая раса и каждая расовая смесь имеет свой особый запах.
Доказано наукой и не подлежит сомнению!
"Запах народа есть его неотъемлемая историческая принадлежность". Карл Фогт
Чем  ПАХНУТ  нации - раздолье для психологов.
Немецкий писатель и путешественник Й.Г. Коль тоже утверждал, что «каждая страна и каждая нация имеет свой своеобразный запах».
Посмотрим, что пишут в народе.
Медики античной эпохи знали об особенностях расового запаха,  ученые доказали, что это небезосновательно.   Запахи разных народов перечисляет  Хеннинг в своей книге «Запах».
Это не грязь, пот, или другие выделения - химические формулы запахов хранят тайны, а  рецепторы запаха реагируют на геометрию молекул пахучего вещества кожи, волос.
"Там русский Дух, там Русью пахнет!" - звучит не гипотетически! 
С Духом все понятно - это Дух предков Рода Белой Расы. Русью пахнет - это ЗАПАХ!
Русские пахнут травами.
Тайцы - имбирем и кокосом.
Жители джунглей - дымом.
Европейцы издают дурной, трупный запах.  Возможно в этом есть доля правды - они   живут на костях трупов, они в подземельях. Не отсюда ли потребность создать духи? ЗАПАХ!
Китайцы пахнут сладковатым жиром и мускусом, многие южане - луком пореем.
Африканские негры пахнут отвратительно, "даже если негры были в третьем поколении предков - от негритянок пахнет аммиаком или козлом".
А от самой Африки пахнет сандаловым деревом.
Миссионеры средневековья говорили об "иудейской вони".
Цейлонцы пахнут пряностями,
Индейцы пахнут приятно. Они умеют сохранять запахи хороших событий и потом ими наслаждаться.
Филиппинцы имеют сладковатый запах.
«Литовцы пахнут селедкой, поляки – горилкой, великороссы – юфтью, малороссы –чесноком, индийцы–свойственным им отвратительным запахом кожи».
Гейне в поэме «Германия. Зимняя сказка» будущее немцев представлял как «смесь юфти со старой капустой». Намек на объединение?
Каждая  страна (родина), каждый народ имеют свой запах и  вкус - это правда! 
Так устроен самый древний мозг человека отвечающий за память.
Люди принюхиваются практически ко всему и  небезосновательно, есть о чем задуматься.


Россия пахнет весною -
Святой ключевой водою
Россия пахнет грозою -
Терпкой травой лесною 

Россия пахнет хлебом
И белым сибирским снегом
Цветущим кипучим садом
Рекою бегущей  рядом

Россия пахнет счастьем -
Радугой после ненастья
Еще она пахнет медом ,
Рождественским Новым годом!

Свежим морским прибоем -
Седым вековым покоем
Россия пахнет победой
И радостною Москвою!


Рецензии
Задуматься, безусловно, есть над чем. Не мог бы автор развить тему относительно "иудейской вони"? Интересно было бы "понюхать"... ))) Я серьёзно.
Спасибо, очень познавательно. Особенно цитата Пушкина!
Успехов!

Андрей Комлев   21.04.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к теме!
В природе человека - все сначала друг друга "унюхивают", потом чувствуют и лишь затем видят.
Хотя это происходит почти одновременно и разнится всё на доли секунд.

Наталья Котомина   21.04.2016 13:00   Заявить о нарушении
Согласен! Однажды я в глазах одной афганской таджички увидел ежевичные берега!!! )))
Так что там с иудеями-то?

Андрей Комлев   21.04.2016 13:04   Заявить о нарушении
Как романтично Андрей о таджичке!
К евреям ничего личного. Напишите вы, я охотно прочту.

Наталья Котомина   21.04.2016 13:29   Заявить о нарушении
Да дело не в личном. Интересно очень! )))

Андрей Комлев   21.04.2016 18:37   Заявить о нарушении