Я верю, Бог есть!

Введение.
   
   Я верю, Бог есть, только Он не Такой, Каким многие Его себе воображают. Нужно отойти от догм и попытаться пробудившимся разумом и чистым сердцем приоткрыть завесу Тайны. Что можно сказать о Боге?

Смыслы.

1. Бог существует.

   А.) Не стоит наделять Бога антропоморфными свойствами и думать, что Он сидит где-то на «седьмых небесах». Так делают люди с детским мышлением. Он существует и как совокупность всех вещей во Вселенной, и как Высший Разум, управляющий всеми процессами в Бытии. По сути, Бытие – это тело Бога. И каждый элемент Бытия одухотворён, насколько это возможно, частицы в меньшей степени, люди и более высокие существа в большей степени.
   Б.) Бог ощущаем. Люди, которые перестали быть рабами вещей, чувствуют Бога. Получив такое ощущение, человек начинает прикладывать все свои интеллектуальные силы к постижению Бога. Достаточно ли у человека ресурсов для выполнения такой задачи? Нет, недостаточно. Но если человек упорен, то он начнёт продвигаться по пути познания Бога. Другое дело, что этот процесс растянется на Вечность. Однако человек, перейдя в более высокие формы существования жизни, продолжая познавать Бога, сам в себе будет открывать божественные свойства, и играть более важную роль в Мироздании.

2. Бог ни добрый, ни злой.
   
   А.) Бог не прощает и не карает. Почему это так? Потому что добрый или злой Бог не может ведать Справедливостью, а Справедливость – Основа Мироздания. Каждый элемент Вселенной, находясь в непрерывной борьбе с хаосом за своё бытие, опирается на свои личные заслуги и либо погибает, либо становится сильнее и духом переходит в более совершенные формы.
   Б.) Что регулирует взаимоотношения элементов во Вселенной? Какой Закон? Главный Регулятор взаимоотношений элементов во Вселенной – это Закон «Причинно-следственной связи», т. е. Карма. Целые Системы Миров находятся на испытании. А что касается людей, то, что определяет доброту и злобу в них? Человек является добрым, если открывает заложенные в себе божественные свойства и наоборот, если теряет душу в суете дней. Если человек выбирает первое, то со временем станет Творцом Миров, но если второе, то карма превратит его в космическую пыль, дав перед этим несколько возможностей к спасению.

3. Мы Старших Братьев принимаем за Богов.
   
   А.) Старшие Братья прошли Свой Путь от мельчайших частиц до Владык Космоса. То, что развивается в людях, прошло уже многое, но впереди остаётся Бесконечность Эволюции. Старшие Братья, видя все заблуждения и страдания человечества, пытаются помочь ему и дают Светлые Учения. В разные эпохи и разным народам даются особые откровения, способные увлечь почти сразу огромные массы людей за собой. Однако человеку ещё очень трудно отказаться от своего животного прошлого и поэтому борьба продолжается до сих пор за спасение душ людских. Проще всего признать пророка Богом и лицемерно поклоняться Ему, либо вовсе отрицать существование такового.
   Б.) Нужно ли Старшим Братьям слепое почитание? Нет, не нужно. Но мы говорим о каких-то своих Богах и, живя неправильно, ищем их прощения. Что хорошо получается у человечества? Растаптывать и истреблять высокие идеи, низводить на обывательский уровень нечто вдохновенное. Человек должен раз и навсегда осознать, что он является промежуточным звеном между животным и Ангелом (Архатом). Однажды нынешние люди станут Ангелами, а нынешние животные – людьми.

Заключение.
 
   Бог существует и как совокупность всех вещей во Вселенной, и как Верховный Разум. Вселенная – тело Бога. Люди с чистыми сердцами знают, что Бог есть.
   Бог ни добрый, ни злой. Справедливость – Основа Мироздания. Карма воздаёт по заслугам каждому элементу Вселенной.
   Мы Богами называем Старших Братьев, хотя сами также возвысимся и будем поучать младшее человечество.

02.04.2016


Рецензии
Бог - добрый. Только "добрый" это качество. God - good - годный, точно так же, как добрый царь, добрый конь, добрый нож итд.
Добрый - это не добренький, но этого не понимают.

Вадим Михайлов   09.12.2017 22:04     Заявить о нарушении
Хорошее пояснение, спасибо.

Игорь Сытник   09.12.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.