Психологический барьер. весёлый детектив. глава 1

     ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР
         весёлый детектив

           Глава 1


  В нерешительности стоял он, думая, что предпринять. Мысли одна нелепее другой приходили к нему. Но не было ни одной, которая заставляла бы действовать.

  В задумчивости он прошёл несколько метров, но вдруг, резко развернувшись, решил уйти. Ему стало казаться, что он непроизвольно привлекает чьи-то любопытные взгляды.

- Что бы посоветовал, интересно, в данной ситуации шеф? - подумал он,- Откуда эта тяжесть, навалившаяся на меня и не дающая улыбнуться даже вымученной улыбкой?
 
  И словно прорывая какой-то психологический барьер, он принял окончательное решение уйти.

  Один шаг, второй, третий, и с каждым шагом становилось всё легче и легче, душа освобождалась от гнева, движениям передавалась уверенность мышц, привыкших к тренировкам.

  Появилось какое-то безразличие к тому, что скажут в управление о его растерянности.

  На следующий день он, как обычно, вошёл в кабинет и уютно уселся в кресло, ощутив упругость и приятный изгиб его спинки.

  Он ждал шефа.

  Шеф вошел как-то неожиданно для него, хотя он ждал эту минуту. Он не встречал больше таких людей, умеющих так неожиданно появляться.

  Без всякого предисловия, как будто продолжая только что прерванный разговор, шеф постучал ладонью по столу и начал её массировать.

- Так, значит, ты вчера ушёл, не предприняв никакого действия.
  Я могу тебя поздравить, малыш, ты перешагнул психологический барьер. Это было очередное испытание. Ты не наделал никаких глупостей. Тебя зачислят в постоянный штат. - говоря, шеф не забывал массировать руку.

  Поблагодарив шефа в сдержанных выражениях, он улыбнулся. Тайна его ухода оставалась известной одному ему, только на месте следствия он вспомнил про чайник, оставленный на включенной плите.


Рецензии
Интересно!

Моя оценка - ПОНРАВИЛОСЬ!

Надежда,
уходя из дома,
не забудьте выключить плиту!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   22.05.2020 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Осторожность нужна и внимательность!
Всего самого наилучшего!
Чудесных дней!
С уважением, с улыбкой!

Надежда Люликова   29.05.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.