Не хочу учиться - за это не платят из переписки

Наталия Гаман Эдуард Островский не хочу повторяться о происхождении и сути ЕГЭ..в советские времена до"рынка"практически не было индустрии репетиторства,которое надо было чем-либо отсекать..а сейчас эта индустрия сместилась на уровень ниже...только и всего.
https://www.facebook.com/IvanUshenin/posts/1713648962242160
   Классическое широкое образование не живёт в России не из - за егэ, а потому, что в России потерян смысл глубокого образования в обществе. Для чего оно, если нет примеров, когда это даёт жизненный успех, в России жизненный успех полностью сводится сегодня к наличию у человека денег. И это , в общем, правильно, поскольку через деньги человек связан с обществом в основном, общество деньгами ему платит за его деятельность. Но у нас , повторяю. несколько десятилетий к деньгам вела весьма специфическая деятельность, которую пока общество так и не осознало, и каждый идёт к успеху на этом поприще своим путём - я о предпринимательстве говорю,которое было очень модным. но сегодня резко вышло из моды, поскольку оказалось, что для занятия этим нужны весьма специфические и черты характера и мышления, а главное. воля и целеустремлённость в общем всё то, о чем говорила советская школа ,но применительно к другим профессиям - военных, учёных, в общем, людей творческих профессий, а предприниматели в советское время сидели в зонах. так вот, тогда, когда все пути для людей казались открытыми и они были такими, и был смысл получать образование. А вот на сломе времён, людям стало непонятно - нахрена им это образование. когда она не ведёт никуда. А вот обычного человеческого понимания, что учение - свет , а неучение - полные сумерки - так и не сложилось после советсткой власти...так что дело то конечно не в ЕГЭ, а и в том, что учитель, приходя в класс сегодня - что он может посеять среди этого "горького катаклизма", как очень точно сказал один их персонажей Григория Данелия в фильме Кин Дза Дза.


Рецензии
Деятельность учебных заведений стала зависеть от умело составленной отчетности.
В предвоенные и первое послевоенное десятилетие школы были очагами нравственного воспитания, и в тоже время сохранялась дореволюционная принципиальность при оценке знаний. До четвертого класса держали в школе всех. Не способен, иди в фабрично заводское училище, и дальше при желании учись в вечерней школе.

Радиомир Уткин   05.04.2016 22:18     Заявить о нарушении