Русский герой Сирии

" ОН БЫЛ ТАК МОЛОД РУССКИЙ СОЛДАТ
ЗАЩИТНИК ЧУЖОЙ СТРАНЫ.
ОН СТАЛ ГЕРОЕМ РУССКИЙ СОЛДАТ
ВДАЛИ ОТ РОДНОЙ ЗЕМЛИ.
ОТ ПУЛИ ШАКАЛА ЗАКРЫЛИСЬ ГЛАЗА
И СЕРДЦА СТУК ЗАМОЛЧАЛ.
ОН ВЕРИЛ В ПОБЕДУ ЕЕ ОН ТАК ЖДАЛ
НО ВРАГ ЕГО ЖИЗНЬ ОБОРВАЛ.
ОН В ПАМЯТИ СИРИИ КАК И РОДНЫХ
ОСТАНЕТСЯ ВЕЧНО ЖИВОЙ
КРАСИВЫЙ, ВЕСЕЛЫЙ ЕГО РИТМ ЗАТИХ
В ПАЛЬМИРЕ, ГДЕ БЫЛ ОН КАК СВОЙ".
Уроженец Ростовской области Александр Позынич с детства мечтал стать военным.Закончив колледж отслужил в армии,там подписал свой первый контракт.
За свою военную службу прошел " горячие точки ", вернулся с наградами. Служил в Крыму,от туда путь лежал в Сирию. Из воспоминаний близких,много времени проводил дома с 5-летним сыном,в котором видел своё продолжение.
Александр в возрасте 29лет погиб освобождая древнюю Пальмиру, которая сильно пострадала от действий боевиков игил.
Россия предложила помощь на вастановление наследия Пальмиры.Пальмира была одним из богатейших городов поздней Античности в оазисе Сирийской пустыне между Дамаском и Евфратом. Исламисты захватили Пальмиру в мае 2015 года, и стали уничтожать исторические объекты, которым две тысячи лет. Были взорваны храмы Бэла ,Баалшамина.А так же разрушена Триумфальная арка, разграблен местный музей.Россия продолжает помогать Сирии.Сейчас идут работы разминирования. Потом будут востанавливаться памятники. Жизнь этой земли обязательно обретёт уверенность,по крайне мере мне бы этого очень хотелось.
Наших героев Олега Пешкова,Александра Позынича будут помнить не только на Родине,но и там , где в них нуждалась Сирийская земля.
05.04.16.


Рецензии
Рузанна мне понравилась миниатюра.Царствие небесное солдату.ты молодец.

Макарона   03.07.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.