У каждого свое горе, или у кого что болит...

      http://www.proza.ru/2012/05/08/1168
      
      Не  в  упрёк  автору  этой  миниатюрки,  но  всё-таки  хотелось  бы  сказать  вот  что...


      
      ... страшно представить тонущих, замерзающих в ледяной воде людей... Не случайно  о гибели "Титаника"  говорят  по  сей  день.
      Скандальным  было разбирательство...  Упрёки, осуждения-обличения... Статьи  газетные,  негодование  громкое...  И хозяин компании  сейчас  уже   где-то и  сочувствие  наше  вызывает. Хотя, разумеется, мужчина должен бы вести себя по-мужски. Но...
      Но  сегодня  почему-то  не  хочется  мне  о  той  давней  трагедии  ни  думать,  ни  говорить,  ни  вспоминать.  Тем  более  размышлять  о  терзаниях  хозяина  судостроительной  компании,  муках  его  совести.  Уж  простите,  меня,  бездушную.
       Не  до  того  мне, когда катится в тартарары с обрыва в пропасть бывшая часть огромной России, ныне почему-то называемая Украиной... Когда забыты вызвавшие недолгий  шум фотографии молоденькой мёртвой мамочки, прижимающей к груди трупик крохотной прошитой пулями дочурки...  Когда  выброшены  из  памяти  человечества и  другие  жертвы,  павшие  на  залитую  кровью  землю  Донбасса... Когда и не говорят  уже больше о  них  по  причине  скуки  подобных  разговоров...
      Как-то неуютно чувствую  я себя, глядя на  изображение  этого  чинного, аккуратного кладбища с могилками-надгробьями  и  именами на них  тех,  кто  погиб  вместе  с  "Титаником".  Равнодушно  воспринимаю  и  рассказ  о  хозяине.  И даже презрение к нему  современников  кажется мне  таким... Наивным?
      Не  до  того  мне,  простите.  Кстати, вот  смешно даже  сказать, но  имя той "Донецкой Мадонны"  с  убитой  малышкой  на  мёртвых  руках история  почему-то не сочла нужным  сохранить для нас с вами.
      Впрочем...  С  другой  стороны... 
      Давно ясно каждому, что горе там, НА ЗАПАДЕ, всегда более трагичное, а боль больнее и святее, чем у тех..., этих, ну, как их там? Ну, вот тех, кто не на возлюбленном Богом Западе, кто  не  в Штатх,  не  в...
      Кто не вошёл в "золотой миллиард", короче.
      Так  что  давайте,  господа,  плачьте  над  могилами  погибших  на  "Титанике"  людей,  ведь  сто  четвёртая  година  их  гибели  пришла,  рассуждайте  о  душевных  терзаниях  хозяина  судостроительной  верфи  :  смеете  ли  осуждать  его,  по-божески  ли  это  будет,  осуждение  то?
      А  я  вздохну,  прочитав  миниатюру  о  "Титанике",  отвернусь  от  неё  равнодушно  и  наберусь  всё  же  смелости  не  только  осуждать,  а  и  проклинать  организаторов  уничтожения  Донбасса,  Украины,  славян...  Как  говорится,  у  каждого  из  нас  своё  горе.  У  кого  что  болит,  тот  о  том  и  говорит.


   


Рецензии
В страшном грехе.
Только молиться,чтобы не
было этих ужасов.
Правильно,что пишете об этом.
Надо писать.
У нас в руках оружие,-перо писателя.

Жму зелёную,
Светлых дней в году!

Елена Печурина   25.03.2017 18:40     Заявить о нарушении
.
Спасибо, что откликнулись, Елена!
С уважением

Надежда Андреевна Жукова   31.03.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.