Бутон

Человеческое существо создаёт себя начиная с трёх лепестков, которые постепенно сворачиваются в три трубочки. Одна из них становится спинным мозгом с надстройкой в виде головного мозга и разветвлениями нервной системы. Другая трубочка развивается в кровеносную систему с её главным органом – сердцем. Третья трубочка создаёт систему пищеварения с такими расширениями, как  дыхательные и мочеполовые органы.

Поскольку мочеполовая система относится к пищеварению, то и любовь где-то в истоках является ничем иным, как желанием одного индивида съесть другого, иногда совсем непричастного, но при удачном стечении обстоятельств объект вожделения отвечает взаимностью и тогда они стремятся съесть друг друга.

Технологически просто один субъект ловит на себя, как на блесну другого, который, впрочем, может заниматься тем же самым. Описаниями того, что получается в результате такой удачной или неудачной рыбалки наполнена вся литература. Но среди людских стереотипов есть и образ худосочной бобылки, может быть, она  одинока просто потому, что у неё нет аппетита?

Конечно, рациональные разумные люди не будут съедать друг друга сразу, они постараются растянуть удовольствие на долгие годы, даже будут подкармливать избранника, ведь недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Я бы сказал, перефразируя известное выражение, что все счастливые пары одинаково упитаны, а все несчастные тощи по-своему.

Этот не произнесённый трактат возник, как воспоминание о ситуации, в которую когда-то попал один юный щёголь - пятиклассник. Он очень тщательно следил за своей внешностью, надеясь,  впрочем, тщетно,  обратить на себя внимание понравившейся одиннадцатиклассницы, но результатом его усилий стало совершенно не прогнозировавшееся внимание к нему со стороны соседки по парте, к которой наш повеса был совершенно равнодушен.

Молодые пары, в результате отношений которых, возникает строительство новых особей, часто проходят, как говорят, конфетно-букетную стадию. Можно даже сказать, что отношения пары и начинаются с лепестков, которые каким-то образом моделируют и предваряют появление лепестков зародыша.

Но бутон должен распуститься, хотя бывает и так, что все цветы уже давно отцвели и увяли, а человек продолжает жить и на что-то надеяться. Оказаться в нужное время в нужном месте, да ещё и в нужном возрасте это большая удача, это просто счастье!


Рецензии