На выставке Ф. С. Рокотова. Мысли. 13

 http://www.proza.ru/2016/04/06/1560

Максимович Л. М. "Историческое известие о всех церквах столичного города Москвы" (собранное из показаний духовенства и начальства при оных обретающихся).
Это была первая книжица, привлекшая моё внимание в витрине выставочного зала. Интересное переплетение масонства и церкви столичного города. Случайно ли все это собрано сегодня под одной крышей?
Стоп!
Думаю, что нет. Этот вопрос в поисках ответа на него возвращает меня мысленно на выставку Валентина Серова.
Воспоминается царская династия, эпоха царствования на Руси и мои последние видения о мире теней.
О! Как все завязано! И не случайно.
Да. Сегодня человечество стоит на грани, на линии выбора. Каждому дается еще один шанс сделать решающий выбор.
О каком же выборе идет речь? О сознательном.
Каждый должен решить для себя как ему быть дальше. Уйти в мир теней навсегда или все же обратиться к Всевышнему, к Создателю и быть спасенным?
Да-да. Это именно то время, когда каждый лично делает выбор, а не стадно.
Именно на это указывала мне Богородица в алтарной части христианской церкви на кануне католического рождества Христова, открыв  для всех христиан путь к Свету - к Всевышнему.
В те минуты она мне объяснила, что ранее все люди были со Всевышним и жили в любви, радости.
Но пришло время, когда появились те, кто решил отвернуть человечество от Всевышнего.
Кто они такие?
Я бы назвала их тенями, негативными энергия-сущностями, проникавшими в людей, притеснявшими в людях частицу Всевышнего и обрубавшими связь человека от Всевышнего. Им так проще справляться с людьми.
Проникали они в людей через соблазны, искушения. Сегодня это делается очень легко. Вся реклама выстроена ими. Ведь. её основа соблазнить, втянуть как можно больше бедолаг в свою ловушку, чтобы потом потешаться над своими пленниками. вынуждая тех работать на себя.
Вся беда человечества кроется в том, что оно отказалось от Всевышнего.
Кто-то попытается сейчас со мной поспорить, дескать я не отказался или не отказалась. Может оно и так.
Но каждый в силах себя проверить сам, пройдя тест.Есть ли в вас это, ведь, вы его частица:
1. Всевышний это любовь бескорыстная, искренняя, заботливая ко всем, кто не отворачивается от него.
2. Всевышний все дарит безвозмездно и не требует оплаты.
3. Всевышний каждого, кто не отворачивается от него, - ведет по жизни.

Так ли вы поступаете по отношению друг к другу?
Готовы ли вы сегодня бескорыстно дарить любовь?
Готовы ли вы бескорыстно помочь нуждающемуся?
А, ведь. сам ВСЕВЫШНИЙ ежедневно, ежеминутно стучится СОВЕСТЬЮ в ваши, закрытые души.
Как вы поступаете в такие минуты с Совестью, так вы в эти минуты поступаете и с Всевышним. Закрываете совести рот, чтобы она молчала?
Значит закрываете рот Всевышнему.

Опять-таки кто все это творит в каждом из вас? Частица Всевышнего? Нет!
Это делает та тьма, тот негатив, агрессия, которыми вы наполнили себя, предаваясь порокам - порче. О какой порче идет речь? О порче себя. Впуская в себя энергии зла, зависти, агрессии, вы портите себя, уничтожаете себя, уничтожая в себе частицу Всевышнего в угоду сладострастным земным тленным утехам.  Об этом я рассказывала и наглядно показывала в картинках ранее в текстах "Кто ты, человек?"

ЛЮБОВЬ и СОВЕСТЬ = СВЕТ ИСТИНЫ = ВСЕВЫШНИЙ

Деньги, коммерция, купля-продажа == тьма=разруха.
Да-да.
Там нет ЛЮБВИ, СОВЕСТИ= СВЕТА ИСТИНЫ =ВСЕВЫШНЕГО.
 Вот и выбирайте., как быть дальше.
Пребывая в рабстве тьмы - превращаться в тлен?
Или начинать жить по-новому В ЛЮБВИ И ПО-СОВЕСТИ.

Знайте, что Богородица указала вам ваш путь спасения и объяснила причину падения человечества.
Тьма, вселившаяся в людей, сегодня верховодит в мире, созданном Создателем для своих частиц, пребывающих на Земле.
Сегодня еще есть маленький шанс на ваше спасение, люди!
Но все зависит от вашего личного выбора.

А СЕЙЧАС ПОРАССУЖДАЮ О ЦАРЯХ.
Кто есть цари?
Это люди, находящиеся под управлением тьмы. К чему стремятся цари на земле? К власти на земле.
Частица Всевышнего не может стремиться к любой власти над себе подобными - частицами Всевышнего.
Войны это порождение тьмы. Войны есть результат необузданной тяги людей к власти, впустивших в себя зло (тьму).
От Всевышнего - жизнь в любви и по-совести.
Я написала то о чем не решалась ранее писать. Было страшно об этом сообщать ибо много впустило человечество в себя тьмы.
Не зря святые твердили о конце света.
Но конец света тот будет выражаться в признании единого царя.
Как это понимать?
А так, что в это время люди признают тьму своим правителем, навсегда отказавшись от Всевышнего.
Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950) о нашем времени и грядущем антихристе:
"В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях."
Сегодня уже исчезли любовь и совесть в современном мире.Их место занято теми, о ком поведал ранее преподобный.

Осталось время на раскаяние.
Надо каяться во грехах.
На днях наши буквы раскрыли мне суть слова раскаяние.
Наш язык, несмотря на переделку его в свое время реформаторами славянской азбуки, оставил за собой право нести народу истину.
Все в нем знаково. Каждая черточка в буквах имеет свой смысл. Направление её, расположение её ведут по слову. Не все я пока еще до конца понимаю, но общий смысл понятен. Вспомнилась одна из первых моих записей "Стань самим собой" http://www.proza.ru/2009/11/08/1138, а в ней слова, которые я тогда еще не но конца понимала, они влетали в душу и я записывала их : "Часто используемое тобой слово,  говорит о тебе больше чем ты о нем."
Теперь я понимаю к чему они шли. К сегодняшнему моему восприятию слов, через знаковость.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/07/1430
картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии
Как глубоко и созвучно...
Благо Дарим

Медовик Пчеловод   28.04.2016 09:04     Заявить о нарушении