Винегрет

«А.К. Толстой имел мужество заявить царю, что «русская литература надела траур по поводу несправедливого осуждения ЧЕРНЫШЕВСКОГО». И ведь сегодня он не снят. Фактически.
    «Василий Блаженный (1469 – 1550) – московский юродивый, очень почитавшийся современниками; особенно прославился смелыми обличениями Ивана Грозного; при торжественном погребении Василия Иван Грозный участвовал в процессии и нёс одр юродивого; похоронен на Красной площади возле Храма Покрова, который и получил название Храм Василия Блаженного (святого)».  И в те времена были чудеса гласности и свободы слова. И неразбериха.
   «Тацит (955 – 120) – римский писатель и историк описал в летописях современный ему Рим, жестокость правления императора и падение нравов в обществе».
    «Характерные для декабристского мировоззрения черты: ненависть ко всякого рода деспотизму и рабству, патриотизм, интерес к отечественной истории».
     «Было время, когда грабитель назывался рыцарем, а к бандиту обращались «синьор». Аристократ тогда не имел права работать: только разбой».
     «2005 г. Нобелевская премия за утверждение: государства – экономические лидеры не обязаны и не должны помогать «аутсайдерам», проблемы которых концентрируются не в сфере НЕРАВНОМЕРНОГО ОБМЕНА при разделении труда, а в сфере «не эффективного управления». Читатель, вдумайтесь в этот постулат!
     «В настоящий глобальный кризис нет каких – то рецептов…, следуя которым, можно увидеть новую землю и новое небо».
     «Биосфера и ноосфера. Первая – сфера жизни, вторая – сфера разума. По Вернадскому».
     «Мир свободных корпораций» против мира «свободных наций».
     «На самом деле правды нет, любым словам цена пятак… Блажен незлобливый поэт, который думает не так». (Стих современного поэта).
     Добавлю в этот «винегрет»: К несчастью, смута на дворе никак не прекращается. Иль показалось это мне: «зима» июня возвращается. Уже «по Киеву бомбят». Уже бегут переселенцы. От дури головы болят. Отращиваются о…....
     «Было время, когда один рубль состоял из 200 денег, алтын – шесть денег».
  Такой случайный винегрет – не серьёзный ответ на настоящие - насущные вопросы. В. Лоб.


Рецензии
Из такого сравнительно малого произведения,
я почерпнул много интересного нового для себя.
Вот я такие чётко сформулированные работы,
совершенно не умею, не получается, да и не расстраиваюсь.
Главное, что другие могут, а я у них прочитаю. Буду доволен.
Вы прочитали и оставили благожелательный отзыв на рассказ,
"Новогодний гость" Вы могли бы при желании проголосовать за него.
Хорошей и тёплой Вам весны!

С уважением,
***
Произошел сбой системы возможно у Вас,
не отразилось это послание.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   09.04.2016 18:06     Заявить о нарушении