Партия 2017 г. Революция в общ. производстве, 3

Партия 2017 г. Революция в общественном производстве, 3.

Переходим к главному - раскрытию революции в общественном производстве.  Сразу вопрос, так что же может быть проявлением революции ?

У неё две силы. Они и  преобразуют  производства и всю экономическую деятельность, начиная  от отдельного человека   до целостного производства со всей экономической деятельностью , вообще. Так какие же они, какое лицо  от чего преобразующая энергия?

Пожалуй, первое, что может указать на данную революцию, будет принципиально-новый общественный характер производства, который реализуется в каждой производственной конкретности, её условиях  через новую процедуру формирования производственного капитала, при которой сам работник  входит в систему производственных отношений как один из его участников.

Это характер изменяет все производственные взаимоотношения, ориентируя их на внутреннюю эффективность и внешнюю соревновательность. Данное вхождение осуществляется на основе его признания  в качестве капитала, представляющего его работника в активе предприятия  и на его баоансе. Отсюда, любые сделки, например, по продаже предприятия всегда будут затрагивать интересы всех работников и без их решения не могут решаться, но это совсем не означает, что чей-то отдельный умысел может повлиять на судьбу предприятия — её развития в негативную сторону. А для сделок такого плана может быть много интересных особенностей.

 Введение ценностного значения работника   виде производственного капитала в актив предприятия с отражением в балансе — новое отношение и оно возникло из политэкономического  определения  работника как участника предприятия, на которое он поступает и работает.

Конечно, такому процессу нужна система оценки, способ использования  балансовой стоимости этой части капитала, её перенесения на выпускаемую продукцию.  Эти задачи экономического характера не  могут быть проблемой, наоборот, учёт экономического вклада с учётом этой категории повысит связанность работника с выпуском продукции, всей деятельностью предприятия, введёт его активным экономическим лицом в производственный процесс и отношения в нём.

 Тогда   каждое предприятие формирует капитал, включая в него  оценку производственной стоимости работников как конкретных специалистов на основе полезно-ценностных его значений для производства. Введение такой процедуры - относительно сложное дело для  психологического плана, но если этот фактор принял  важное значение, то его надо вводить в практику.

В новых отношениях начинают формироваться и развиваться элементы  генерирования прав и  выполнения обязательств работников вобщем производственном процессе,   разрабатываются планы   развития и реализации производственной деятельности с сопутствующим решением социальных вопросов работников.

Планы предприятия увязывается с  коренными интересами  работников предприятия и всех его участников.

Планирование -  важная функция для повышения эффективности производства. Оно становится возможным, когда все работники начинают входить в состав  предприятия как участники. Совокупность этих интересов  будет требовать высокой эффективности работы  с учётом степени мобилизации каждого работника и общей эффективности работы предприятия. Управление предприятием в новых условиях основывается факторе коренных интересов всего состава и знании  производства.

В политико-властно-управленческом раскладе  состав участников   представляет собой собрание у, которые действуют в своих общих интересах, реализую  в общественном производстве свою полезность  со стремлением к её максимальной реализации Механизм данной самовозрастающей реализации описан ранее.

Здесь важно понять, что характер внутренних отношений нового коллектива    предстают совокупным интересом   множественно-частного состав  участников производственной деятельности. У них формируются отношения со строгими правами и обязательствами. Эти отношения раскрываются в конкретике
организации финансов, денежного обращения в производственном обороте и логистике предприятия, совмещённых с  планированием, региональной кооперацией и интеграцией, включая уровни районного, регионального и республиканского планирования.

 Здесь изменение порядка образования производственного капитала, а также формирование общественного уклада создают принципиально-новые состояния предприятий, которые при таком порядке уже сами включаются в системы планирования производства и реализации продукции.

Меняя  интерес участников предприятия, переходя от состояния  ориентации предприятия с интересов узкой группы на коренные интересы производственного коллектива  как  всех его участников, получаем возрастание интереса  работников  предприятия к повышению результатов его деятельности. Этот коллективный интерес многообразен и выходит за рамки предприятия, а в таком состоянии и виде даёт дополнительную энергию для активности людей как работников предприятий в их производственной деятельности.

То что, к примеру, практиковалось и было достигнуто при социализме,  в новых условиях организации капитала и при территориальной множественности отношений получает более эффективный вид отношений, в которые вступают работники.  От него  идёт новое взаимодействие ,  к нему - более эффективное планирование деятельности предприятия уже с учётом роли каждого работника и их социальных связей, которые являясь социальными узами одновременно выполняют роль усилителя полезности каждого работника.

В итоге мы получили условия, в которых восстанавливается планирование, но на более высокой организационной основе  и  с учётом множественности  коренных интересов работников,  их развитой  мотивация. В этих условиях развивается и утверждается   частно-коллективный  интерес, работающий как фактор развитии производства ,  повышения его  эффективности.

  Общая включённость работников в право-обязательные отношения  с утверждением основ правовых отношений делает  все приведённые аргументы являются принципами повышения производственно-экономической активности предприятия.

Как итог такого преобразования формируется современное предприятие с высокотехнологичными процессами и высокой энерговооружённостью, способное достигать высочайших показателей в своей работе. Любые достигнутые показатели работы каждого предприятия не становятся проблемой, ибо поддерживающая его система планирования, территориальной  и отраслевой  кооперации и интеграции, способна всегда и быстро внести коррективы в работу, отражённые в оперативном планировании.
 
Рынок в этих условиях работает как ценовой регулятор и индикатор потребности плановых изменений, вносящий корректировки в организацию работы. В этих условиях производится и планирование потребностей населения, они же - потребности, производственные ресурсы, рынок и занятость позволяют одновременно решать множество задач производственного и социального плана, многократно повышая эффективность производства и его полезность для социальной сферы.   


Рецензии