Россия движется к Марсу

Россия успешно продвигает к Марсу своё участие в совместном с Европой проекте.
После далёкого уже 1996 года с его страшной неудачей (миссия "Марс - 96": 16 ноября 1996 г.с помощью ракеты-носителя «Протон» запущена станция "Марс-96". Из-за отказа разгонного блока станцию не удалось вывести на отлётную траекторию, и она разрушилась при входе в атмосферу Земли через 5 часов после запуска), это первая новая с о стороны России попытка.
Слов нет, как важна эта работа, этот труд целых долгих лет. И как важно достичь, наконец, успеха, почувствовать этот успех и добиться полной работы.
Каждая новость о нормальной работе и движении станции к планете - это настоящая победа нашей науки и техники. Мы должны вернуть себе имя той державы, которая в 1962 г. первая устремилась к Марсу. Но теперь уже в ином не гоночном качестве. Мы должны быть успешными.


11 апреля 2016
ExoMars-2016 достигнет орбиты Марса 16 октября
 
Космический аппарат ExoMars, запущенный в марте на российской ракете-носителе «Протом-М», достигнет орбиты Марса 16 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Роскосмоса» Игоря Комарова.

 
«Протон-М» успешно стартовал к Марсу

«В районе 16 октября мы рассчитываем, что космический аппарат ExoMars выйдет на орбиту Марса и в дальнейшем начнет работу», - отметил Комаров.


Глава корпорации также подчеркнул, что проект продвигается весьма успешно. По словам Комарова, одной из критичных фаз проекта были запуск и выведение на околоземную орбиту. Эти задачи, находившиеся в ответственности «Роскосмоса», были выполнены отлично.

Миссия «ЭкзоМарс-2016» благополучно движется к Марсу

14 марта ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур в расчетное время и в штатном режиме. Она была оснащена аппаратами российско-европейской миссии ЕxoМars-2016, основная цель которой - поиск следов жизни на Красной планете.

Позже сообщалось, что космический аппарат ЕxoМars благополучно отделился от разгонного блока и движется по намеченной траектории пути к Марсу.


Рецензии