Самая надежная защита для тирана

САМАЯ НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ТИРАНА - НЕ ВЕРНЫЕ ОПРИЧНИКИ, А СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ НАРОДА

Ну почему - слепая народная любовь? А, может, это у вас, к примеру, слепота? Ну как можно называть слепыми 150 миллионов человек? А еще плюс наверняка столько же любителей сталинизма в мире? Почему вы думаете, что народ не любил Сталина за царственную красоту и сексуальное обаяние? А он, между прочим,во время сибирских ссылок был божественно красив! У него - порода высшей пробы, это же сразу видно. Или, к примеру, Николай Второй в юности и в молодости - это же лик Божий! И жены-то у них были породистые красавицы - немки. Нет, красота - страшная сила. А вы - о народной слепоте. Как бы не так! И в СССР все хотят не за тем, чтобы в омуте топиться, а за тем, чтобы отдохнуть под сенью серпа и молота. Устал народ от мирового театра абсурда , где из всего мира сделали бордель, а людей в нем - ну сами понимаете, если народную мудрость слышали. Так что, как говорится не наступайте на горло народной песне! Ну а что убийцами серийными были - так это царское дело народную кровушку лить и друг друга убивать.Время простых убеждений антисталинистов крепко держалось с 1956 по 2010 год где-то, а теперь рухнуло. Все, поезд тот ушел. И хрущевскую трибуну за собой увез. Ну что поделаешь? Мир стал открытым, демократичным, появились документы,народ подумал-подумал и ...переобулся.
Татьяна Щербакова

Ой... я так плохо вижу, что увидел только 4 процента добавки к пенсии за возросшую инфляцию, а не 13, которая была в 2015 году, и которую по закону должны были возместить. Плохое у меня зрение!.. Потому что все пенсионеры увидели 13 процентов... И не увидели нарушение закона... Прям плохо я стал видеть, как тот волк, который хотел сожрать красную шапочку!.. Как же я не считаю, что народ не любил Сталина, если я пишу, что лучшей охранной грамотой является слепая любовь народа, которая не увидела расправы и репрессии?.. Сталин и двух дней не продержался без любви и поддержки народа. Как может поезд сталинистов уйти, если сейчас все каналы и радио захватили люди со сталинской идеологией, и большинство Россиян считают Сталина великим вождем и хотят вернуться в СССР, и чтобы была снова плановая экономика?.. Народ точно также хочет собственного уничтожения, как жаждал в 1917 году... И снова Россия будет залита потоками крови, как только народ настолько ослепнет, что будет вопить на всех углах - возвращайте Сталина в Кремль, он наш мессия!..
Воловой

Да кончайте вы кликушествовать. Ничего из приведенного вами к Сталину отношения не имеет.Да и умер он, когда вы, наконец, поймете? Его НЕВОЗМОЖНО вернуть - ни так, ни этак.Пенсия - тяжелый вопрос.Когда-то должно придти осознание собственной ответственности за свою судьбу. За обеспеченную старость - в том числе. А то ведь большинство даже оформить и то, что наработали. не умеют и не хотят. Я попыталась на Макспарке объяснить, так пришли семь тысяч читателей, обругали меня дружно матом и сломали браузер.У нас практически весь народ живет с детским сознанием на иждивении у государства, но при этом каждый знает все про геополитику и про то, как надо управлять страной.Особенно про то, что вот придет Сталин и зальет страну кровью. Да кому ваша диабетическая и грипозная кровь нужна? Пользуйтесь сами.
Татьяна Щербакова

Вы ошибаетесь. Депутаты однозначно за возвращение Сталина и коммунистической системы. Вот один из сенаторов говорил, что надо вернуться в социализм, отпустить доллар, но для депутатов оставить курс по 30 рублей. Очень многие толкают Путина к тому, чтобы он вернулся в СССР, если он захочет, то завтра вы проснетесь в СССР, и тогда путь будет только один - сталинский. Что касается пенсий. Есть простая логика. Люди работали. За работу в советское ли время, в наше ли. Надо отдать пенсию. У нас ее воруют. А на западе отдают. Когда я узнал недавно, как в одной из стран Прибалтики платят пенсию и сколько, бывшая наша республика, то захотелось перебраться туда. А ведь мог же в свое время!.. Не за пенсией, а за справедливостью!.. Почему то там очень просто решили с пенсией в зависимости от стажа и дали людям пусть скромную, но справедливую пенсию. Людям проработавшим по стажу 40 лет - 36 тысяч. При этом коммуналка однокомнатной немного выше чем у нас 5-7 тысяч. Вот и сравните нашу среднюю пенсию в 12 тысяч и их 36.. У нас человек прорабатывавший сорок лет может получать и семь тысяч...
Воловой

Ой, Воловой! Вас, оказывается, от маленькой прибавки к пенсии так понесло!)))) Пардон, а Сталин что ли в этом виноват?))))
Мила Полякова

Нет, не Сталин, а Николай Второй!.. Это он дал указание нынешним властям обманывать пенсионеров, нарушая закон о выплате надбавке согласно годовой инфляции!.. Вы почитайте его письмо будущим правителям России, где он говорит: "обнищают они и взбунтуются и потребуют денежного обеспечения за возросшие цены на продукты, и не поймут сие темные массы, что тем подрывают экономическую мощь государства и лишают его боеспособности в окружении врагов, посему решительно откажите им в прибавке пенсии, а недовольных усмирите..."
Воловой


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.