Партия 2017 г. Революция в общ. производстве, 2

Партия 2017 г. Революция общественного производства, 2.

В первой части вопрос открыт, вторая для продолжения. Ранее мы рассмотрели  вопрос общественного производства в состоянии как есть, а вот далее придётся сложнее - необходимо развить всю перспективу революции.

Хоть Россия и является страной революций,  контрреволюций, а перевороты её не проходили мимо, но почему-то вопрос новой революции встречается с большой осторожностью. Все значительно проще, -это не конец жизни, а всего лишь её коренное преобразование, принципиальное обновление.

 Кстати к категории революции  нельзя отнести ни Февральскую, ни Октябрьскую революции, которые как события, конечно, были всего лишь переворотами, а вот развитие связанное со строительством социализма - это уже революционное преобразование.  Здесь требуется определённое понимание существа. Ведь социализм имел ту же природу отношений, что и капитализм, т.е. они относятся к одному виду политического образование - Властному уложению, при котором власть первична,население вторично, общества нет.

В историческом процессе как есть весь социализм стал накоплением капитала для последующего присвоения. И вместо новой революции, в которой нуждался социализм и это совсем не коммунистическая революция, Союз откатился  от социализма и попал не в новый мир, а пародию на старый.

В обозначении проекта,  политик властного режима получила название Суверезм, что в раскрытии характеризуется как субъектное управление верой с целью присвоения производительных  и природных ресурсов, результатов общественного производства , включая и власть. Так или не так , судите сами.

Все же те общественно-экономические формации, которые прочно вошли в историческую образность с легкой руки революционных мечтателей, в проектном разложении вошли в в историческую эпоху Властного уложения - Старостинизма. Ему и был посвящён первый материал на  странице проекта. 

Мне кажется слишком странным и неестественным возникновение  войны между государствами национал-социализма и социализм. Без тёмных сил не обошлось. Чего никак не должно было произойти получило такую трагическую историю, жертвами в которой стали порядка ста миллионов человек. Имеется ввиду все жертвы Второй Мировой войны, а к ним разрушения во многих случаях всего национального достояния многих стран, с десятком лет  повсеместных ограничений и невзгод.

Вторая Мировая война - очень серьёзный исторический урок: заработки на войне уничтожают мир, а современное состояние мира  ничем не защищено. Оно по-прежнему находится в руках государств как властвующих организаций и нет в  мире сегодня настоящего права, которое могло бы остановить войны, но есть  его  подмена в виде властных установлений, которые эти войны предусматривают.

Государства живут с заботой о мире, точнее, - о мире войн. Длинное получилось вступление ко второй части темы, но надо было  хоть частично посмотреть на  мировые условия как категорию. В результате — подтема.

Встаёт закономерно вопрос, а мог ли проект предотвратить эти войны, будь своевременно инициирован и реализован в частностях и общих процедурах  мирового устройства. У меня нет сомнения - да, однозначно, вопрос о таких войнах не нашел бы никакого  раскрытия и  реализации. Заявление  - обращение в прошлое - возможность для настоящего. Угрозы миру существуют и они достаточно большие, а сегодня просто не могут восприниматься соответствующим образом, ибо нельзя почувствовать свою боль и трагедию в будущем времени - " не коснётся, ни для меня".

Те сто миллионов как жертвы, конечно, не думали о своей участи и обречённости.  А сколько было пострадавших и отягощенных непосильными заботами. а ведь за этот период прошло и много других войн со своими жертвами, которых также могли избежать. А мировая преступность, жертвы семейного насилия, и жертвы многих других процессов -  это уже слишком большой счёт самой истории человеческих отношений.

Счёт есть, а вот осознания недопустимости повторения трагического развития   - нет. Фактически нет института предупреждающей ответственности на социальные потери. За потенциально возможные потери к ответственности не привлекают, а по факту  получения такого результата - или судить некого становится,  или сам такой суд теряет  значение при том,  что судьба инициаторов и организаторов выглядит  никчемной на фоне общественных потерь.

Такое продолжение тема получила и вследствие  того, что к вопросу общественного производства некоторые источники и исследователи относят и людского воспроизводства. Проект в данном случае рассмотрел не вопрос воспроизводства  а проблему существующей обреченности  перед угрозой и перспективой возникновения новых войн и их разрушительных результатов. Человеческому обществу нужно такое общественное воспроизводство, которое могло сохранять свои результаты в веках и не ставить на кон геополитических игр судьбы народов, жизнь поколений, целостность городов и стран.

Должны быть продолжения не будет, разве что окончание темы, которое и должно было занять это место, увы, все оказывается серьёзнее.


Рецензии