Партия 2017 г. Защита от ядерного поражения

Партия 2017 г. Защита населения от ядерного поражения

Говорили,  и кочерга раз в год стреляет. К тому, что мир накопил столько ядерного оружия, что вопрос  вооружённого конфликта или самострела с его применением легко может перейти в реальную плоскость. Ведь  никто не думал, что появятся террористические армии, вооружённые всеми вилами оружия, что эффективно противостоять им уже не смогут не только государства, но и их коалиции. Но это факты новейшей истории. Из них вырастает большая перекладка политических условий и состояний. 

Сегодня полем боя становятся регионы, завтра  оно снова расширится до континентов. Кроме оружия в виде технических средств убийства людей и разрушения среды их существования появились и новые формы автономной военно-политической  агрессии.  Получилось новое состояние мира: поле боя снаружи, поле боя кругом, поле боя внутри, и если кто-то и что-то накопил  всё разобьётся в пыль  или уйдет к дну — такова логика современного развития.

Можно сделать убежище, прожить в нем какое то время на запасе продуктов и горючего. Но не будет газа и даже керогаза,холодильник как шкаф при том, пустой, при заражении всех сельхозугодий, что с них пойдёт в пищу и когда. Запасов нет, поля и скот заражены, дальше можно не рассказывать.

 После ядерного столкновения с использованием сотен ракет с ядерными боеголовками вопрос о жизни для большей части людей может остаться предрешённым. Часы идут, но кто-то постоянно крутит красную стрелку. Для понимания хода событий можно почитать разные версии, но они оптимизм не вернут. Спокойствие даёт только полное незнание , есть и ещё средство — обыденное невежество.

Если  понять природу возникновения войн  тогда и станет ясно, что ни один народ еще ни разу сам  ни одну войну    не начинал.  А вот власти, друг на друга обидчивые, всегда такой повод находили. Почему и не повоевать, если  и за счёт народа и самим народом. Собственно так и продолжается до настоящего времени, а атомные часы, похожи заведены на войну навсегда.

Наука  рассекретила атом - понятно, сделали атомное оружие и ядерное за ним. Но микромир не ограничивается атомом, оттуда, полагаю, можно извлечь силы и более разрушительные, что-то наука снова откроет, но не жди хорошего - для нового оружия. Не люди, а власти выдумали войну, на неё и заставили работать людей. Человеку же самому и даже общности подняться до осознания природы условий своего существования сложно, ему приходится выживать между войной, миром и своими ограниченными   возможностями. В общем есть проблема жизни, но как угрозы жизни. 

Получили  современный   мир как реальность непрекращающейся войны. Она же в первую очередь идёт за собственные условия существования власти, передел пространства и ресурсов, включая население как социальную среду властвования. И не стоило бы ломать перья, если б  данный проект не представлял выхода из властно-ядерного тупика, что в форме ликвидации жизни, если не полностью, то для человека преимущественно. Реальность бытия - одно, реальность новых общественных отношений - право на жизни и развитие человечества — перспектива жизни. Снова, жить или жить.

Проект  объясняет эти отношения как единственную перспективу, имеющую уже ясную и конкретную определённость, в которую человечеству предстоит перейти. Об этом и все материалы проекта Партии 2017 г. Проблема лишь в одном - перестановки значений властного и общественного. Превалирование властного над общественным - это современное состояние мира с его войнами и угрозой существования человечеству сформировалось в форме властного уложения и завело человечество в тупик. И спасение - выход из подложного по отношению к жизни управления - это переход в новое системное состояние жизнедеятельности людей - правовое уложение.

Людям, местным властям, что ближе к населению надо начинать повсеместное перестроение  жизненных порядков - переходить в состояние «от человека». Надо ставить общественные формы организации   жизнедеятельности, при этом уже очевидно, что именно на этом направлении может и будет получен весь преобразующий жизнь состав материального обеспечения и создание  новой социально-экономической среды жизни. Люди стоят перед новым умножением результатов своей деятельности, предания самой жизни  более совершенного качества.

Писать власти об этих преобразованиях бессмысленно, всё отметается отговорками,  отказами  или простым молчанием, да и просто не понимают. У власти другая природа отношений, всю свою перспективу существующая власть видит в её сохранении, те же группы что ещё за неё борются - живут мечтами.  Не исключено, что кто-то в этом ряду попробует перестроить политическую системность. Конечно, это цивилизационная революция, в таком качестве — первая. Пусть понимают. Пора.

Она началась, описана и представлена, идёт детальная проработка её вопросов, но вся революция сегодня замыкается на один проект, самого его автора. Увы, нет второго участника - кто же такому делу отдаст своё усердие. Оказалось проще, без агитации. Хотя над вопросом надо думать.  Да, сама революция, получается, уже на втором этапе, время  начинать и третий - переходить к перекладке общественно властных отношений, подготовке условий к смене всего комплекса отношений раскрываемых категорией общественный правопорядок.

Что сказать, ресурсы ограничены, материальных как самих как и доступа к ним нет. Жизненные условия находятся под внешним агрессивным воздействием. Но проекту и автору   надо ка-то выживать, а здесь возникает и коррелирует  вопрос о способе реализации революции. Есть традиционно-утопичный подход - взятие власти и уж тогда  отдать время и силы революционному преобразованию, но кому нужна новая утопия. Надо перестраиваться на ходу. Здесь есть весомый аргумент. Его и сообщаю для множества пассионариев: власть, можно, сказать не получить. Могут поменяться некоторые политические бренды, названия политических партий, но множественная надежда на этой линии  борьбы за власть и разобьётся о неё. Всё впустую. Выход один - переход в новую реальность без игр  за политическую власть.

Все в революции понятно: есть у революции начало, нет у революции конца. Далее, если проект раскрыл одну общую реальность как перспективу организации жизни вообще,  то этим не ограничился - есть и другая составляющая - это конкретная польза для каждого организатора цивилизационного перестроения во всём материальном аспекте благ, переход к их умножению т полезности использования.

Если за всё время существования проекта в него со стороны не вложено ни одной копейки и на таком продолжении  работы порядок не изменится, то естественно, что надо сменить характер продвижения проекта. Задумался о его стоимости не как о категории  общественно-0политической, а о стоимостной, потребовалось оценить. С дела это грубо, предельно занизив стоимость. Пусть будет сто миллионов в долларах, чтобы и оперировать какой-то стабильной ценностной категорией. Да и представление проекта уже выходит за национальные рамки России, что кстати поддержало и внутренне управление делами президента, которому такими вопросами заниматься просто некогда. Не обессудьте, в вопросе распространения идей я свободен и вообще, как видите, даже формально.

 Но здесь возникает вопрос полезности такой работы. Размышления такие. Меняю способ продвижения революции.  Продаю доли в проекте - до пятидесяти процентов, но по мере продажи стоимость проекта растёт. Собственно почему она должна расти. Определена стоимость проекта, а не цена его реализации. Проект, кроме организационного представления нового правового уложения даёт и возможность естественного присоединения к первородству идей. Что делать, такой уж есть мировой порядок, чем его и поддерживаю. Здесь глобальное перестроение - оно идёт от идеи, Да можно подсмотреть, тихо перенять  у себя что-то дооформить и вперёд, но каждый знает - это не политическая линия, а банальное политическое воровство.  Серьёзному делу — не перспектива.

Каждой власти эти истины понятны, впрочем , как и каждому человеку.  Посему нужно планировать цивильный процесс распространения и реализации проекта. Она же- реализация в нескольких формах и результатах. К примеру, если кто -то покупает долю в проекте, то первое, это лицо на первом этапе складывает деньги со стремлением получить определённую доходность. В данном случае,  она должна иметь и политическую составляющую, и экономическую. Политическая - получение преимущества в  общественно-экономическом управлении. К нему оговорка -  всегда общественно признаваемого в соей конкретике. К политическому и экономическое - это доходность от реализации проекта. Вед если какая-то страна начинает цивилизационный переход, то этот переход осуществляется на основании реализации проекта. По любому, при любых самых хитрых объяснениях и оправданиях вариант один - цивильное присоединение к проекту,через оплату его реализации в   условиях  конкретной страны. Да, надо оплачивать.

Здесь возникает стоимость реализации проекта  в конкретности определённой страны. Конечно она соразмерно размерам страны  будет меняться. Но между тем, для большинства стран стоимость внедрения не меньше десяти миллиардов долларов, Но против сотен миллиардов в результате — цена низкая. Тогда подсчитайте доход, что получит лицо, владеющее долей в проекте, от каждой отдельной реализации и общей. Для либералов - подход исключительно либеральный и в самом его чистом виде. Откуда  деньги и за что — всё понятно. Да, от ценности: и вообще,  и для каждого человека. В нескольких деталях.

 Угроза войны и подготовка к ней - только мелкие частности - по-существу ликвидируются. Одновременно, оборотная сторяна для сотен миллионов человек - реальность будущей жизни, против её обязательной потери в существующих условиях  жизни. Преступность - тоже некоторая война, для России и многих стран - проблема, здесь те же убийства, ущерб здоровью, и не только от организованной  преступности, но и  от простой "бытовухи",  в счёт надо включить и гибель людей травматизм на дорогах и производстве. Ликвидация потерь   -  результат проекта, его внедрения. Для обозначенных категорий правопорядка - ориентир на десятикратное снижение. Думаю и более, но снова от  счёт от условий конкретной  страны.

 Да, никто не хочет платить за сохранение за сохранение своей жизни, нет же конкретной предопределённости. Страхование, кстати, сохранению самой жизни не поможет независимо от суммы страхования. Отдельный человек не может оценит эту перспективу,  тогда как общество эти процессы должно видеть и предупреждать,  в целом и конкретности должно этим заниматься, а не ждать, когда такой план вопросов будет интересен власти. Для решения   подобных вопросов и существует бюджет. Они - бюджеты и  и должны быть стороной покупателя. Сегодня формируются только государственные бюджеты, по- существу - общественные, по распоряжению - властные. Надо работать и с властями, раз они аккумулировали в своих руках весь финансовый ресурс. Пусть власти в России такими вопросами заниматься не хочется, но это сегодня и до тех  пор пока население или часть политических кругов не воспринимают и не видят новые реальности общественного правопорядка и смены существующего.

Снова скажите, что эти категории не экономические. Не буду переводить условия правопорядка в экономическое раскрытие, считать стоимость потерянных человеческих ресурсов. Да, они у власти , часто не в счете, только как умозрительная категория - народ. Он пока есть.

А что чисто экономические категории. Что получит и вся экономика и отдельный человек, работник в ней? Уже говорил и много раз повторял -  трехкратное  умножение  произведённого за год в три раза за семи десятилетний период с сохранением динамики  в последующих периодах, Для семьи - не только новый дом, но и принципиальное расширение среды и условий существования, для среднего государства - счет пойдет на триллионы долларов, то для отдельной семьи, человека это счет  в среднем по стране будет определяться десятками и сотнями тысяч долларов, не напечатанных, а в реальных ценностях. Такая арифметика. От сюда и  предложение: присоединяйтесь к проекту, выкупайте доли.  В общем, думайте, как всегда сами.


Рецензии